Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пустынный тракт

Сообщений 51 страница 100 из 177

51

Селена, в мешке нашлась только металлическая фляга, наполненная водой, практически до отказу. Совсем недавно, еще с утра, она была целая, за день ты немного пригубилась.
Лишь только волк подкрался ближе, готовясь к прышку, как Кириан нанес мошнейший сокрушительный удар по хребту зверя. Раздался хруст ломающихся костей, в сторону отлетели осколки посоха путешественника. Волк в последний раз с хрипом выдохнул, рухнув на землю.
Сзади вновь зашуршали кусты. На поляну вышел массивный зверь, в два раза больше обычного волка, в красно-желтыми глазами и огромной пастью. Рядом, прихрамывая на переднюю лапу, шел еще один. Храмой зверь двинулся вперед, готовясь к схватке. Прихрамывая он не пригибался для прыжка, лишь только рык выдавал его намерения.
На секунду все затихло. Ночь. Даже сверчки решили не стрекотать в эту минуту. Лишь луна двигалась мерно, неспеша, все выше и выше

0

52

Кириан замер на месте, решая что же делать дальше, стараясь при этом не делать резких движений.
"- Вот влип-то." - Кир следил за волками, выйти живым уже и не надеясь. - Ну давайте, чего ждете-то?

---НРПГ---
Готовлю упреждающий удар. Если волк атакует стараюсь проткнуть волка жердью.
---НРПГ---

0

53

У девушки глаза попытались принять форму правильного квадрата. Ей совсем не хотелось лишиться нового знакомого. "Во, влип-то",  - подумала она. Селена левой рукой намертво вцепилась в ветку, в правой было грозное оружие - фляга, которой та уже тщательно прицеливалась в голову волку.

0

54

Волк не заставил долго себя ждать. Атаковал. Движения его не были быстрыми и четкими, но уверенность в них чувствовалась, хотя присутствовал и страх перед преобладающей расой.
Волк пригнулся и прыгнул, повалив противника. В это время Кириан воткнул свой обломок посоха в брюхо животного. Капли жгучей жидкости попали на правую руку путешественника. Стоя над полукровкой, с распоротым брюхом зверь вцепился в плечо жертвы, мотая головой, пытаясь вырвать его.

+1

55

Кир заорал благим матом и вцепился волку в морду, резко проворачивая палку в брюхе у оного.
---НРПГ---
Поворачиваю жердь так, чтобы кол в брюхе волка расположен был острием к голове и вонзаю глубже.
---НРПГ---

0

56

Селена закричала не хуже Кира, толком не понимая от страха, испуга или за компанию. А фляга устемиласть в направлении волка.

0

57

Здоровенный волк слегка дернулся от этого крика.
Кириан протолкнул обломок жерди дальше в живот, направляя его в сторону головы.
На свету луны сверкнула флага, доверху наполненная водой. Запушенная с небольшой силой она ударила прямо в голову волку. Хруст костей раздался вновь. Из горла волка высунулся кусок окрававленного осколка. Зверь упал замертво, придавив собой Кириана.
Огромный волк опустил голову, грозно глядя на происходящее и медленно скрылся в кустах.
Уууу - послышался удаляющийся вой. В этом вое слышалась грусть и ненавись к роду человеческому.

+1

58

Кир попытался столкнуть с себя эту тушу и развалился на земле тяжело дыша. Нет, если такое будет происходить каждый раз, то он останется в храме Единого. А что? Кормят, поят, режим дня и все такое...
- Селена, жива? - жуть, он сам не узнал свой голос. Дрожащий, как хвост у зайца.

0

59

- Да, - девушка спрыгнула с ветки и подбежала к полуэльфу. - Ты как? - Селена помогла ему подняться. - Вал, что теперь? Они вернутся? - голос девушки заметно дрожал.

0

60

- А я откуда знаю? - Полуэльф здоровой рукой располовинил свою рубаху сделав из нее топик и сев у дерева начал кое0как перебинтовывать прокушеное плечо. - Я знаю только одно, что нам надо двигать отсюда. На запах крови еще кто-нибудь может пожаловать. - Добинтовав плечо, кир поднял кусок жерди и стряхнув с него кровь направился в сторону дороги. - Пойдем. Нечего нам здесь делать.

0

61

- И куда мы пойдем в потемках? - привычно начала спорить рыжеволосая, но тут же осеклась. - Вал, очень больно? - глаза начали предательски мокнуть.

0

62

- Забудь, бывало и хуже. - невнятно пробурчал полукровка. - А куда мы пойдем? Куда угодно, главное подальше. На запах крови может прий2ти что похуже. - Полуэльф остановился прикидывая в какой стороне дорога. - И кстати, не наывая меня Вал. Мое Имя Кириан. - после чего он зашагал дальше.

0

63

- Так...ты...ты...ты обманул меня! - тут же вспыхнула девушка. - Я к нему с душой, проводить согласилась, а он... - Селена картинно повернулась спиной к полуэльфу.

0

64

- Прости, но я не сообщаю свое настоящее имя первому встречному. - Полуэльф замолчал, затем продолжил. - Пусть это даже такая симпатичная и милая особа как ты.

0

65

Селена глубоко вздохнула и сменила гнев на милость. - Ладно, пошли, скрытный ты наш, - сказала она доставая из мешка ломоть хлеба.
- Хочешь? - девушка протянула полуэльфу половину.

0

66

- Нет, спасибо. перекуси сама. - Кир улыбнулся. - А меня пока что не особо тянет на покушать. - Кир продолжал топать вперед. - Да где же эта дорога. Уже должны были выйти! Если конечно мы не заблудились.

Отредактировано Kirian (17-06-2009 22:59:24)

+1

67

- Ну, как хочешь, - Селена пожала плечами и сунула кусок хлеба в рот. - Кыр...мм...ы...тмм...кхзм? - она быстренько дожевала. - В смысле ты топографическим кретинизмом не страдаешь? - девушка старательно вертела головой, пытаясь вспомнить были они тут или нет.

0

68

- Гениальный вопрос. - Кир остановился. - Наверное всетаки страдаю. - Полуэльф осмотрелся, стараясь отпреелить где они сейчас находятся.

0

69

Луна полностью поднялась над путниками, озарив им путь. Но пути, как такового, небыло. Тут и там стояли большие дубы, расположился неподалеку маленький кустарник. Очень знакомое место... Только да все путешествие наши начинающие герои повидали таких мест не мало. Хотя девушка и обладала отличной памятью, а полуэльф отличным восприятием, они так и не могли понять, куда же нужно идти...
Где-то вдали доносился волчий вой. Штиль. Подул слабый весенний ветер, отчего листочки на деревьях слегка заколыхались. Вновь возобновили свое пение сверчки. Не только они не спали в эту ночь.

0

70

- Мдааа... - задумчиво протянул Полуэльф. - Веди нас Сусанин, веди нас герой... идите вы нафиг я сам здесь впервой. - Кир стоял оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к посторонним шумам.

0

71

Клекот сверчков ни затихал не на минуту. Сзади справа слышался периодический волчий вой. Эльф прислушался - кажется даже девушка перестала дышать...

0

72

- Ну, что, Кир? Пойдем понадеявшись на удачу или оседлаем ближайшее дерево? - девушка постоянно оглядывалась на звук воя.

--НРПГ--
Осматриваю местность в поиске какой-нибудь палки подходящей под описание "дубина", если нахожу - подбираю.
--НРПГ--

0

73

- Что-то меня не прельщает перспектива ночевки на дереве. - Кир еще раз осмотрелся. - но с другой стороны потом не хочется блуждать по лесу.

0

74

Из плеча Кириана продолжала сочиться кровь, оборванная рубаха уже намокла. Слабость не покидала Кириана и все сильнее уже тянуло прилечь.
Селена, оглядевшись, ты видишь несколько коряг, лежащих на земле, и, более или менее, похожую на дубину палку на поваленном дереве. Взглянув на Кириана, ты понимаешь, что ему становится все хуже и хуже. Если сейчас остановиться, то запах крови могут учуять волки, если же этого не сделать - твой союзник может не дойти.

0

75

- Кир, нам нужно остановиться, хотя бы перевязать плечо... - голос девушки впервые был таким серьезным. Она подцепила полуэльфа под руку, усадила на ближайшую пригодную корягу. - Вот, черт, и почему у меня не было практики? Сейчас бы все вылечили и никаких проблем...  - пробубнила Селена, отрывая кусок от своей туники.

Отредактировано Селена (22-06-2009 01:23:22)

0

76

Закончив, Селена взяла старые повязки и отбежала с ними в сторону, на максимальное расстояние откуда было видно спутника, периодически прикасаясь ими к кустам или деревьям, чтобы хоть как-то сбить волков со следа, потом закинула их на ближайшую ветку и побежала обратно. - Ну, что? Дойти сможешь?

Отредактировано Селена (29-06-2009 22:58:59)

0

77

- Не знаю. но знаю точно что то, что ты сделала абсолютно бессмысленно. - Кир улсмехнулся. - У волков отличный нюх и они не на столько тупы. - Кир встал. - Как бы то нибыло, надо двигаться дальше. - Полуэльф Зашагал дальше. - Не отставай.

0

78

И только раненное плечо спасло Кириана от бомбардировки шишками. - Может, это хоть ненадолго собьет их со следа...- протянула девушка, одарив полуэльфа Таким многообещающим взглядом, что тот должен был его пяткой почувствовать. И, выломав, давно присмотренную жердь кинулась догонять спутника.

0

79

Селена и Кириан отправились дальше. Они двигались не очень быстро, постоянно останавливаясь на привалы, и постоянно их преследовал волчий вой. И вот, когда девушка совсем выбилась из сил, а полуэльф почти потерял сознание, кусты и деревья расступились. Компания вышла из имперского леса.
День 2-ой
Время: 06:00. Раннее утро

Только-только яркие лучи солнца поднялись над верхушками деревьев и легкие дуновения ветра разносили прохладу, путники вышли из имперского леса. Колосья поднимались высоко, почти до пояса. Единственным предметом на горизонте душистого поля является ветряная мельница, мерно раскачиваящаю свои крылья по кругу.

0

80

Полуэльф усталым взглядом окинул поле и пошатываясь направился в сторону мельницы.
- Пойдем Селена. Может пустят отдохнуть.

0

81

- Можно было бы и тут передохнуть. - начинающий маг уже успела растянуться на земле и вставать ей совсем не хотелось.

0

82

- Ну нет. Я уж лучше протопаю лишнюю лигу и отдохну в доме, чем упаду здесь на траву. - Полуэльф сложил руки на груди, сверху-вниз глядя на девушку. - Вставай давай, пойдем. Немного уже осталось.

0

83

- Ммм...- только и выдавила из себя Селена, кинув на полуэльфа скептический взгляд. - Ладно, считай уговорил. Веди нас, герой. - Девушка нехотя поднялась.

0

84

До домов еще было далеко, но небольшая компания двинулась вперед по полю.
До мельницы оказалось гораздо дальше чем казалось ранее, да и быстро двигаться путешественники не могли.
Огромные крылья мельницы мерно расскачивались на ветру, совершая циклические движения с постоянным ритмом. Небольшая дверка мельницы приоткрылась в тот момент, когда путники вывалились на протоптаннаю полянку перед мельницей. Пожилой монах удивленно выставился на путников:
- Добро пожаловать... - его изумлению небыло предела, а глаза, казалось, вылезут из орбит - как вы здесь оказались, путники? - Пожилой человек одет в монашескую робу, повязанную веревкой вокруг пояса, и тут и там серые пятна от муки. Лицо его круглое, несмотря на худобу тела, горбоватый нос и тонкая нитка губ - Ох, простите, слишком много вопросов. Я отец Эрис, смотрю за этой ветхой кормилицей. А вы?

0

85

- День добрый святой отец. - Полуэльф поклонился. - Мир тебе и твоей кормилице. Мы путники. Я Кириан, а эта девушка Селена. Мы сбились спути в Храм Господа нашего. - Кир старался стоять ровно, что у него не очень хорошо получалось из-за недосыпания и потери крови. - НЕ могли бы вы указать нам путь. Мы были бы вам весьма благодарны.

0

86

Селена стояла молча, раздумывая, что просить надо не указать путь, а отдохнуть, снова перевязать Кира... подкрепиться тоже было бы неплохо...и не будет ли откровенной наглостью, если она попросит хотя бы о чем-нибудь попросит.
- Святой отец, а почему вы так удивились, увидев нас? - девушка отвлеклась от своих мыслей.

0

87

- Дочь моя, - произнес монах - я удивился, потому что гости здесь - редкость, да в наших лесах в такое время не безопасно! Ваш друг ранен? - старик слегка потупил взгляд - Пойдем те же скорее в мельницу, я попробую помочь Вам.
Монах повернулся к мельнице лицом: - А до храма - рукой подать - ответил он на вопрос Кириана. - Но сейчас пройдемте - донеслось уже из мельницы.
---> Ветреная мельница

0

88

Широкое поле расскидывается здесь перед любым путником. Несколько тысяч гектар усеяно только пшеницей и лишь единственная мельница распахнула свои огромные крылья. От мельницы отходит тонкая тропа, развитвляясь на несколько троп и прячась в лесу.
Окружает все поле имперское мелколесье.

0

89

Кинос шел быстрым шагом, пряча лицо от случайных путников под широким капюшоном плаща. Прошло почти три дня с тех самых пор, как началось это безумие, что гнало его все дальше и дальше от пепелища родного дома. Непрекращающийся непонятный шёпот, что дал ему невероятную силу отомстить, сводил с ума, не давая остановится ни днем, ни ночью, и лишь на утро следующего дня, он ослаб, оставив изнеможенного Киноса на краю широкого пшеничного поля, в центре которого раскинула свои лопасти старая ветряная мельница.
     Как только пугающий голос затих, Парень осел на землю и трясущимися руками открутил пробку с фляги делая большие жадные глотки.
"Я убил всю свою семью..." Эта, казалось бы чудовищная, мысль была смыта налетом невероятной усталости и облегчением от того, что странный голос наконец замолчал.
- Ты специально не давал мне думать о содеянном все это время - хриплым голосом произнес он, обращаясь куда то в пустоту - Я нужен тебе для чего то... и эта Сила... - Кинос посмотрел на свои дрожащие пальцы, что с такой легкостью плавили метал в ту ночь и воспламеняли мореное дерево как щепу. - Я не хотел ее... я не хотел что бы было так! - Парню хотелось зарыдать, но страшная усталость притупляла чувство утраты, подменяя его невероятным желанием просто уснуть. Поборов первый порыв улечься прямо в колосья пшеницы, Кинос поднялся и на ватных ногах направился в сторону мельницы.

Несколько миль пролетели уже в полудреме. Кинос засыпал на ходу, а его ноги буквально подкашивались уже, когда широкая тень мельницы, нависла над ним. С трудом разлепив не послушные веки, парень постучал в дверь.

0

90

Дверь тут же открылась. Киносу уже трудно было различать, что происходит вокруг. Перед глазами рисовался силуэт отца, протягивающего навстречу руки. Ноги подкосились от усталости, и теплые старческие руки подхватили почти бессознательное тело. Кинос погрузился в сон.
---> Ветренная мельница

0

91

--->Ветреная мельница
День 3-ий
Время: 10:00

До основного тракта оказалось не далеко. Еще меньше часа в пути и компания набрела на развилку. Лошадка, не задумываясь повернула на лево, и мерным шагом продолжила движение.
"Знакомая развилка..." - мелькнуло у Селены в голове - "Быть может встречалась когда-то на пути, или нет?"
Легкий теплый ветер обдувал путников, а трели птиц сопровождали в пути. Уже к вечеру дорога изменилась, стала выложенной камнями.
---> Храм Единого

0

92

---> Храм Единого
"И снова я здесь..." - мелькнула мысль у каждого из членов компании. Неспешное передвижение по дороге восьми пар ног поднимало пыль столбом не менее чем табун лошадей, скачущий в знойный день по высохшей равнине, в поисках воды.
Уже все успели познакомиться, но не каждый готов был рассказать свою историю, по которой он попал сюда, своему товарищу. Но тем не менее разговоры не затихали ни на минуту, хотя мало кто представлял куда все направляются и какова конечная цель их путешествия. Хотя это и не важно, главное - большая компания.
Время: 11:40, День
Время приближалось к полудню, а солнце уже знойно палило. От утренней стужи и след простыл. Отсутствие завтрака давало о себе знать и вот уже ноги начали заплетаться друг о друга, да и живот выдавал трели, сравнимые с трелями птиц. Впереди показался просвет. Быть может там и начинался отворот на владения графа Тюрика и деревню, принадлежащую ему.

0

93

---> Из Храма Единого
Пока они шли Киана продожила начатый у Храма разговор..
- Спасибо, Кириан -она засомневалась, правильно ли она услышала имя полукровки, что произнесла Эланор - Вас ведь так зовут?...И в самом деле, время не спокойное...-она обратилась ко всем присутствующим - Но я не стану доставлять вам неудобства и тут же покину вас, как только пойму сама или же вы дадите мне понять, что доставляю неудобства...- и посморела Кириану прямо в глаза...- В любом случае, сейчас бы я шла одна, если бы не встеретила вашу компанию...
Девушка посмотрела на Альтраса
- И я рада знакомству со всеми!Меня зовут Киана, кто не еще не знает...

0

94

Они все шли, и шли, и шли... Ноги эльфийки цеплялись одна за другую - и просто чудо, что она еще до сих пор не упала. Эланор очень жалела, что вчера не стала ужинать в трапезной. Каша - так не понравившаяся ей вчера - сейчас казалась  весьма соблазнительной. Еще больше она жалела, что не настояла на завтраке утром. Наконец она не выдержала:
- А мы сегодня вообще будем что-нибудь кушать? - жалобно взмолилась девушка.

Отредактировано Эланор (31-01-2010 03:00:09)

0

95

Как только Альтрас предложил привал, Эланор со вздохом облегчения рухнула на траву:
- Как здесь хорошо, как мягко! - восхитилась она. - И если бы мне кто-нибудь дал прямо сюда кусочек хлеба с кусочком мяса - я была бы совершенно счастлива.
С этит словами она перевернулась на живот, ноги подняла вверх, цепляясь носком одной за другую (пусть они отдохнут от столь долгой пешеходной прогулки), голову положила на скрещенные руки и с интересом стала наблюдать за действиями Альтраса.

Отредактировано Эланор (31-01-2010 04:00:49)

0

96

Аритон подашел к Альтрасу и стал помогать ему собирать хворост
- Да с огнем действительно проблема у меня есть только остатки продуктов с дороги: с этими словами паренек выложил из рюкзака на травы кусок мяса и немного хлеба.
- А чем занимаетесь вы? : Аритон спросил у Альтраса не поднимая глаз от работы.

0

97

Девушка присела на траву и поджала ноги под себя..
- Как хорошо отдохнуть...У меня тоже кое-что осталось из еды - она выложила кусочки жареной оленины и один из них протянула Эланор
- Держи, я сама жарила..-и улыбнулась. Потом достала флягу с водой и сделала несколько больших глотков...
- Как долго нам еще быть в пути до первого пункта назначения?- обратилась она ко всем

0

98

Эланор с радостью взяла у Кианы кусочек мяса, достала из своего мешка хлеб и, отломив себе, протянула остаток Киане. Вонзив зубки в оленину, эльфийка даже зажмурилась от удовольствия - ммм... как вкусно! Откусив еще и от куска хлеба, она старательно жевала, стараясь извлечь масимум удовольствия от долгожданной трапезы.
- Сложно сказать, - прожевав, ответила она Киане. - Надеюсь, что Кириан знает, куда нас ведет. Но даже если и нет. Ведь мы идем по дороге, верно? А любая дорога рано или поздно приводит куда-нибудь. Хотя хотелось бы, конечно, чтобы достаточно рано. По крайней мере - до темноты.
Тут она откусила еще хлеба с мясом и, прожевав очередную порцию, обратилась к Киане:
- А ты зачем идешь в столицу? Если, конечно, это не великая тайна?

Тут подошедший к Эланор Альтрас протянул ей каравай хлеба и большой кусок мяса и попросил нарезать для всех. Эльфийка с легким недоумением посмотрела на парня и, улыбаясь, сказала:
- Конечно. Вот только чем? Боюсь, ножа у меня нет. И кинжала тоже.

Отредактировано Эланор (31-01-2010 15:18:54)

0

99

Киана взяла протянутуй хлеб и положила на него кусок мяса, потом ткусила немного и проживав ответила:
- Мои братья служат на границе Империи и часто бывают в столице...-она опстила голову и грусно произнесла - Они не знают, что младшего брата и отца больше нет...Я должно сообщить им...
Чтобы не забивать голову попутчице своими переживаниями, Киана сменила тему
- А какая у тебя цель путешествия?- она перевернулась в сторону Эланор и облокотилась на руку, вытнув одну ногу...

0

100

- Я слышал что можно разжигать костер трением: с шутливой улыбкой сказал Аритон
- Только никогда ни пробовал да и даже толком не представляю как это делать.

0