Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пустынный тракт

Сообщений 1 страница 50 из 177

1

Все путники рано или поздно идут по нему, но встречи на нем очень редки и не постоянны. Для каждого он свой новый и не повторимый... Путь к цели!!

0

2

---> Деревня "Золотой путь"
День 1
Время: 14:30, День

Так же и для Кира он был новым... Путь к цели.
- Ну что уважаемый Кир? Вперед и с песней! - Кириан перехватил жердь по удобнее, еще раз на всякий случай проверил мешок и бодрым шагом направился вперед по тракту. Остановиться на отдых он планировал не раньше чем через пару часов пути.

0

3

Достаточно широкая дорога, здесь могли легко разойтись груженая телега и путник, уходила далеко в лес. Грязь начинала подсыхать, но вступить и вляпаться еще можно - месяц Волка в разгаре. Красивые деревья простирались вдоль всего пути, распуская листья на выращенных ветках. Лес вновь приобретал ту красоту, что бывает в Империи летом. Кириан шел пешком, погрузившись в свои раздумья, петляя по тракту. Подойдя к повороту он услышал приближающееся цоканье копыт и непонятный скрип, впереди за поворотом. Сквозь деревья мелькала небольшая деревянная телега, запряженная дряхлой лошадкой. Пройдя немного вперед на встречу путнику вынырнул воз, груженый бочками, с полненьким попом во главе. Как только человек заметил путника его лицо расплылось в широкой улыбке. Он приостановил лошадь совсем близко.

0

4

- Приветствую вас святой отец. - Полуэльф слегка поклонился монаху. - Не уделите ли несколько минут своего внимания скромному путнику?

0

5

- Конечно, сын мой, с удовольствим! - монах поклонился в ответ, не вставая с подмостей - Но, право сказать не дослужился еще, до отца святого, служитель я, но разговор затею с Вами с превеликим желанием. Не хотите ли отведать кагора, священного, везу его я в деревню длижайшую, на подать храму Единого - Он еще раз улыбнулся путнику, лицо его покрылось маленькими каплями пота, от светившего солнца.

+1

6

- Не вижу смысла отказываться. - Кир кивнул в знак согласия на предложение монаха и оперся на жердь. - Скажите уважаемый, а как долго до следующей деревни? И что нового творится на Имперских дорогах и в городах?

0

7

Поп немного поерзал по подмости и выудил из-за пазухи небольшой пятилитровый боченок. Открыв пробку он налил темную, слегка пенящуюся жидкость в деревянную, треснувшую кружку и протянул путнику. Легкий, слегка пьянящий аромат пронесся по воздуху.
- Пей на здоровье, за бога, Единого, за храм наш, готовящий такие напитки... - Монах дождался, когда Кириан сделает первый глоток. Темная жидкость наполнила рот путника, придавая силы и бодрости, но клоня в сон одновременно. Легкий хмель уже растекался по животу, прогревая все изнутри. - Пойдешь по тропе этой, через пару часов будет развилка, на право - храм наш, зайди, пол дня пути до него. А на лево - графство барона Тюрика, там деревня в дне пути, а что дальше - незнаю, да простит меня Единый. - Поп перекрестился и поднял глаза вверх - Ну как кагор-то? Приятный?

0

8

- Великолепен кагор. - Полуэльф вернул кружку монаху. - Благодарю вас святой отец. Я обязательно зайду в Храм ваш, обязательно. Святой Отец, - Киру было не привычно называть святого человека иначе. - Можно вас попросить о двух вещах. Если я конечно же не обременю вас воими просьбами.

0

9

- О, конечно же не обременишь, спрашивай, сын мой! Чем смогу - помогу с превеликим удовольствием! - Монах принял крушку, убрав боченок в телегу. Худенькая лошадка затопала на месте и попыталась отойти в сторону, но прекратив тщетные попытки опустила голову в поисках свежей травы.

0

10

- Не могли бы вы благословить меня в дорогу и помольться за меня? - Полуэльф посомтрел на монаха.

0

11

О! Конечно, сын мой, Единый на то и дал нам такое право, чтобы благославлять и наставлять на путь истенный всех простых людей... - Монах расправил плечи, немного привстал и, сложив три пальца правой руки вместе, начал перекрещивать полуэльфа, бормоча молитвы за простое путешествие, легкоть в пути, за силы в бою и терпение в мире - ...Да святится имя Его, да прибудет воля Его... Во имы Отца, Сына и святаго Духа. - Поп в последний раз перекрестил путника - Странствуй с миром, сын мой, Да прибудет миротворение с тобой, сила всевышнего и благословение Его! - Святой отец улыбнулся путнику - Ну а теперь позволь и мне выполнять свою задачу, время не ждет, пора мне поезжать. - Святой отец взял возжи в руки - Прощай путник, дай Бог, встретимся еще! Но! Пошла родимая!
И худая кобылка заковыляла прямо по тракту, а поп еще раз обернулся к путнику:
- Удачи тебе в путешествиях - промолвил он и помахал рукой.

0

12

- И вам Святой отец доброго пути. - Кир помахал монаху вслед и бодрой походкой направился по пути указаному монахом. Сейчас его целью была развилка и Храм Единого.

0

13

По тракту бодро шагала рыжеволосая девушка, одной рукой придерживая походный мешок, болтающийся за спиной. Другой теребя в кармане пустой кожаный кошелек. Деревенька на пути оказалась очень кстати. Путница шла полностью погруженная в себя. Лошадь выкупленная на последние деньги (отношения с которой незаладились сразу) ухитрилась таки устроить подлянку в первей же день, а точнее ночь. Став ужином для волков, что не способствовало улучшению настроения девушки.

0

14

Время: 18:30, Вечер
В это время рано начинает темнеть. Вот и сейчас солнце лизало верхушки высоких деревьев, легко касаясь их своими теплыми лучами. Дул свежий, бодрящий, но теплый юго-восточный ветер, легонечко колыхая листву. В такт ветру подпевали уже порядком уставшие птицы, но и здесь и там можно было услышать из трели.
В это время к необозначенной развилке подходили полуэльф - с одной стороны и юная рыжеволосая девушка с другой. И вот на развилке они заметили друг друга, но у каждого был путь. Для полуэльфа: поворот на право - к храму Единого, или налево - к землям неизвестного барона, откуда вышла прелесная рыжеволосая путешественница. Для девушки: поворот на право - неизвестно куда, откуда вышел статный полуэльф и направо - также, неизвестно куда.
(тяжелый выбор :rofl: , простите не мог удержаться не оставив коментарий)

+1

15

Полуэльф окинул девушку взглядом.
- Приветствую вас Миледи. - Кир слегка поклонился, от чего челка упала на глаза, но он тряхнул головой поправляя прическу, от чего напомнил девушке циркового пони. После чего по его лицу скользнула хитрая улыбка.

0

16

Селена откинула мешающие волосы и подняла глаза.
- Приветстаую Вас, Сударь! Вы что-то хотели?

0

17

Кир улыбнулся со всей силой своего обояния и обратился к девушке.
- Я всего лишь хотел узнать миледи, как далеко до ближайшей деревни в том направлении откуда вы пришли и кто там правит? - Полуэльф еще раз улыбнулся. - И конечно же как имя столь прелестного создания?

0

18

Мое имя Селена. - Девушка протянула руку. - А до деревни недалеко...я ее проходила, но не задерживалась. Могу проводить, если хотите.

0

19

- Очень приятно познакомиться миледи, мое имя Вальтер. Я странствующий бард. - Кир поцеловал руку девушке. - Прошу меня простить, но мой путь лежит через храм единного, который располагется в полужне пути если идти по
той дороге.  - Полуэльйф указал рукой направление. - Если же хотите вы можете присоединиться ко ме в моем путишествии, если... - Полуэльф хитро прищурил глаза...

0

20

- Что ж...можно прогуляться, теперь не придется думать по какой дороге пойти. - Девушка улыбнулась и неспеша зашагала вперед. - Вальтер, а зачем вы туда идете? Вы верующий?

0

21

Полуэльф двинулся вперед неспеша, игнорируя вопрос девушки и погружаясь в свои мысли, но шагать рядом не прекратил, всем видом давая понять, что разговор еще не закончен.
"Какой-то он странный" - подумала девушка - "Вроде и не против моего присутствия..."
Оба странника погрузились в недолгие, но глубокие раздумья, продолжая идти по дороге, в сторону храма...

0

22

Время: 22:00, Ночь
Ночь и темнота накрыли Империю в одночасье. Все замерло на сон и лишь редко-редко стрекочут сверчки. С каждой минутой в такой темноте становится более жутко. Обкатанную, твердую дорогу еще можно рассмотреть и все еще видны очертания деревьев, но темнота слишком бысто ложится на Империю.
Ууууу - Где-то, совсем близко послышался первый вой волков или, быть может, собак. Луна еще не взошла так высоко, чтобы освещать все.
Кир и Селена, проблуждав по тракту, ведущему к храму, и перекидываясь некоторыми историями из жизни, вы понимаете, что можно останавливаться и на ночлег, ведь дорога к храму еще не закончилась, но до него должно быть не далеко...

+1

23

Девушка остановилась в раздумьях и застегнула куртку, становилось прохладно. Она поежилась, дырки "прикрытые" иллюзией давали о себе знать,  да и есть уже хотелось.
- Ну, что остановимся где-нибудь или все-таки попробуем дойти пока окончательно не стемнело? - обратилась она к своему спутнику. Селена сама не понимала с чего вдруг она пошла за этим странным парнем, возможно, лучше было бы остаться в деревне, но выбор уже был сделан.

+1

24

- Можно и остановиться. - Полуэльф задумчиво посмотрел на небо. - Иначе если мы не дойдем до храма, то нормально костер мы не разведем, по причине того что ненайдем дров. Так что... - Кир сделал многозначительную паузу. - Единственное чего я опасаюсь это волки. Хотя откуда здесь взяться волкам? Ладно, пойдем поищем полянку для ночлега, а там уж можно будет и за хворостом сходить. - Кириан говорил быстро. Иногда казалось что он спрашивает у себя самого.

0

25

- Волки не так уж страшно...Но я уже хочу под крышей переночевать...Может, попробуем дойти, а? - девушка сделала ну очень жалобное выражение лица.

0

26

- Нет, не успеем. - Полуэльф покачал головой. - Мы были у перекрестка вечером, тоесть часа четыре назад. До храма пол дня пути. Сколько нам еще идти осталось? Правильно! - не дав даже времени подумать сказал Кир. - Еще как минимум часов восемь и у храма мы будем только к утру. Так что я думаю лучше переночевать в лесу на свежем воздухе у костра. По крайней мере это еще никому не мешало. - Полуэльф поднял палец вверх. - Вот. Так что давай искать полянку пока еще не совсем стемнело.

0

27

Селенка надулась как ребенок и, пока ее спутник отвернулся, показала ему язык.
- Что ж тогда веди... - пробубнила девушка, подбирая большую сухую ветку, в сердцах ругая себя за то, что пошла неизвестно с кем, его ...а его просто ругая.

Отредактировано Селена (26-05-2009 23:39:22)

0

28

- Ладно пойдем поищем что нам может предложить матушка природа. - Кир свернул с дороги направляясь в лес, попутно собирая сухой хворост для костра. - Надо найти полянку для ночлега.

----НРПГ----
Ищу полянку для ночлега.
----НРПГ----

0

29

Cелена вздохнула и поплелась следом, попутно собирая хворост в стороне от Кира. После недолгих мучений она отодрала изрядную ветку от какого-то сухого дерева и, обернувшись поняла, что потеряла из виду своего спутника. Немного испугавшись девушка осмотрелась и пошла в сторону, где они разминулись.

Отредактировано DungeonMaster (30-05-2009 15:20:12)

0

30

Уууу - совсем рядом донесся вой, на еще не полную луну.
Кириан обернулся и заметил, что его спутница отсутствует. В паре шагов от него находилось немного свободного места. Здесь деревьев практически небыло, лишь пять массивных дубов окружали эту небольшую брешь. Недалеко от сюда было и поваленное дерево.

0

31

- Господи. - Полуэльф страдальчески закатил глаза. - Ну и где ее теперь искать?  - Кр опять разговаривал сам с собой. - А еще говорят мужчины как дети... Селена!!! - Полуэльф надеялся что на его крик откликнется именно она, а не стая оголодавших зверьков.

0

32

Уууу - вой повторился, уже совсем не далеко от Селены.
Сзади и чуть правее донесся окрик ее спутника.

0

33

- Вал! - откликнулась девушка и сломя голову бросилась на голос, при этом сжав охапку хвороста так, что кончики пальцев побелели от напряжения.

Отредактировано Селена (31-05-2009 01:21:28)

0

34

- НУ неужели. Нашлась. - Полуэльф облегченно вздохнул. - Давай скорее сюда, я нашел более-менее нормальную поляну.

0

35

Cелена с разбегу чуть не снесла полуэльфа, еще несколько минут ей потребовалось, чтобы отдышаться прежде чем она смогла сказать:
- Ну, показывай, где это местечко. - голос девушки немного дрожал.

0

36

- Кхм... - Полуэльфа чуть не снесло. - Это здесь. - Кириан указал рукой на небольшую полянку, которую он нашел. - Единственное что меня сейчас смущает это волчий вой, который раздавался не так уж и далеко.

0

37

Немного хвороста было собрано и уже найдена небольшая полянка для ночлега, но...
Волчий вой повторился из-за соседних кустов справа. Кусты напротив девушки и полуэльфа зашевелились.
Подул холодный, пронизывающий насквозь ветер. А впереди загорелись два ярко желтых огонька. Различить силуэты сейчас не возможно - все слилось воедино и кусты, и неизвестное впереди...
Уууу - маленькую компанию медленно окружали, вой послышался и слева.

0

38

- Вот черт! - Кир схватил девушку за руку и развернувшись на сто восемьдесят градусов рванул с места так, что любая лошадь тут же почернела бы от зависти. Кир хоть и побежал, но не забывал осматривать окресности на предмет дерева на которое можно быстро и высоко залезть.

---НРПГ---
Ищу дерево на корое можно быстро залезть.
---НРПГ---

Отредактировано Kirian (12-06-2009 02:26:21)

0

39

Девушка еще не успела все осознать, когда Кириан резко развернулся и дернул ее за собой. В этот момент темные создания рванули с места, не выскакивая из кустов, лишь видно было их силуэты. Мимо пролетали кусты и деревья, но бег продолжался не долго, слева от героев с диким рыком из кустов выскачил волк, едва не укусив девушку. Злосно оскалившись так, что даже в темноте можно было разглядеть его острые клыки, он хищно смотрит в сторону беглецов.

--- НРПГ ---
С этого момента начинается боевая ситуация.
Волк свои ход сделал, теперь ваши действия, порядок назначайте сами и придерживайтесь его.
Хочу напомнить вам правила боевой ситуации, кто забыл смотрите здесь
Описание.
Вы находитесь между тремя деревьями, расположенными в шахматном порядке. Волк находится между первым и вторым, в двух метрах от Селены, Кириан стоит за девушкой, между вторым и третьим деревом, до которых легко дотянуться. У второго дерева достаточно низко расположена ветка, но она не очень крепкая.
Ваши действия...
--- НРПГ ---

0

40

Паренек очередной раз чертыхнулся про себя и быстро стал перед девушкой загораживая путь волку и выставив жердь перед собой.
- Селена на дерево. И только не спорь. - Кир ухмыльнулся посмотрев на волка. - Иди сюда собака страшная.

---НРПГ---
Становлюсь перед Селеной и готовлю упреждающий удар(если волк атакует, то бью жердью сверху вниз).
---НРПГ---

0

41

На этот раз девушка благоразумно промолчала и, выйдя из столбняка, послушно начала карабкаться на ближайшее дерево.

0

42

Кириан, упреждающий удар не готов - требуется потратить весь ход, но вместо этого можно выполнить удар на перекор.
Волк слегка присел, прижавшись к траве и резко, неожиданно прыгнул вперед на Кириана, открывая свою огромную пасть.
Селена, первая попытка с провалилась - неумело подпрыгнув вверх и ухватившись за ветку ты просто повисла на ней, не всилах подтянуться.
Кириан, волк занят только тобой и прыжек направлен на тебя, он уже находится в нескольких десятках сантиметрах.
Ваши действия...

0

43

Если волк прыгает с целью вцепиться в горло:
Падаю на спину выставляя жердь так, чтобы она была направлена волку в брюхо. Затем, если он попался, то перекидываю его по направлению его полета дальше и встаю.
Если волкпрыгает ниже:
Делаю шаг вправо и наношу удар справа по волу, с целью сместить траекторию его полета.

0

44

Раскачиваюсь на ветке, пытаюсь зацепиться ногами и влезть на нее.

0

45

Прыжек волка нацелен в горло и в последний момент Кириан успевает упасть вниз так, что волк оказывается на нем, не успевая подставить посох. Острые, как лезвия бритвы, клыки сомкнулись рядом с лицом молодого человека. Изо рта дошел смердящий запах гнили и затхлости. Слегка извернувшись Кириан подставил ноги под брюхо животного и резким движением отправил волка обратно в кусты. Послышался удар. Из кустов денеслось скуление. В этот момент из кустов напротив на небольшую полянку выскочил другой волк, жадно оскалив клыки. Даже в темноте видно как слюна капает из его мощных челюстей.
Качнувшись на ветки еще несколько раз девушка зацепилась за нее ногами и успешно подтянулась. Сейчас до земли 1,5 метра.
Ваши действия...

0

46

- А, ежики зеленые. - Полуэльф вскочил на ноги.

---НРПГ---
Встаю, оцениваю расстояние до волка, если могу, то подхожу и наношу удар снизу.
Если нет, то быстро оглядываюсь за спину и жду действий волка.
---НРПГ---

0

47

- Вал! Тикай оттуда на ближайшую березу!

---НРПГ---
Ищу ветку на которую можно забраться повыше, если таковая имеется, пытаюсь забраться туда.
---НРПГ---

0

48

--- НРПГ ---
Кириан, до волка 5 метров, за один ход не успеваешь все сделать
--- НРПГ ---
Полуэльф вскочил на ноги, сзади никого не видно. В этот момент девушка забралась на ветку еще выше.
Волк медленно начал приближаться к путнику, оскалив свои крыки

0

49

Кир внимательно следил за действиями волка, готовясь к любому повороту событий.
- Ну что же ты, собака страшная. Иди сюда. - Кир усмехнулся. а ведь где-то должны быть и остальные волки, но об этом почему-то не хотелось думать.
---НРПГ---
Готовлю упреждающий удар.
---НРПГ---

0

50

Устраиваюсь удобно сидеть на ветке, чтоб не рухнуться не держась руками, обшариваю карманы и мешок а поиске чего-нибудь тяжелого и побольше (а вдруг завалялось?).

Отредактировано Селена (14-06-2009 02:09:15)

0