Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ветреная мельница

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Старое, немного покосившееся здание снаружи вызывает скорее опасения, нежели вселяя надежду. Но зайдя внуть убеждаешься в обратном: небольшой круглый зал, в центре которого большая система механических колес, деревянных балок во главе с двумя большими жерновами, установленными один на другой, в сопровождении с гулом, стуком и легким скрежетом. За жерновами расположилась винтовая лестница, ведущая на верх. Слева от входа навалены несколько мешков с намолотой мукой, справа - еще не молотые колосья. По всему нижнему этажу распылена мука, покрывающая пол тонким покровом.
Эта мельница работает уже не один десяток лет, принося молотое зерно храму Единого. Качество муки не самое высшее, но достаточное для приготовления мягкого хлеба.
Мельница расположена так, чтобы крылья всегда находились в движении от дующего ветра и в полдень за ней можно было укрыться от зноя.
За мельницей стоит стойло и около него всегда пасется маленькая, дохленькая лошадка.

0

2

Кир молча пошел за монахом. Войдя внутрь и оглядевшись он обратился к тому.
- Святой отец, мы точно не будем вас утомлять? - Полуэльф посмотрел на монаха.

0

3

Селена молча переминалась с ноги на ногу, стоя за Киром и думая о чем-то своем.

0

4

- Нет, нет, вне сомнения! Здесь, конечно, не лучшие условия, но есть возможность перевязать вас, если только вы позволите это вашей спутнице... - Старик указал на лестницу - Там небольшая келья, наверху, есть постель и стол, поднимитесь на верх, отдохните, там вам станет лучше, а вечером мы придумаем что-нибудь подходящее для вас.

0

5

- Благодарю вас Святой Отец. Отказываться в моем случае просто глупо. - Кир поклонился монаху, затем пошатываясь направился вверх по лестнице. - Подйем Селена, нам надо отдохнуть перед дальнейшей дорогой. - Кириан вошел в келью, и огляделся.

0

6

Селена поблагодарила священника и достаточно бодренько поднялась за своим спутником. - Так...- Девушка закатала рукава...- Давай мы тебя размотаем, а потом посмотрим чем можно перевязать.
-- НРПГ --
Оглядываюсь в поисках чистой воды и того, чем можно перевязать рану.
-- НРПГ --

0

7

Маленькая комната, более подходящая под название - келья, уставлена практически полностью. Три метра в ширину и два в длину, поперек которой стоит небольшая кроватка, справа деревянный табурет около низкого стола. Над столом большая икона с ликом Единого. На столе затушенная свеча, кувшин с водой, несколько листов пергамента, на которых написаны цифры, перо, четки и томик рукописной библии.
Компания втиснулась в комнату и уже через несколько минут в дверь постучали.
- Принес вам немного хлеба и кагора, прямо из храма - дверь открылась, и в комнату вошел старик с кувшином сладко пахнущего темного кагора и душистой буханкой хлеба. Из карманов монах выудил чистые бинты и баночку с дизенфецирующей мазью. - Вот, перекусите и отдыхайте. А позже спускайтесь вниз.
Святой отец вышел из комнаты. В комнате воцарилась тишина и только слышен глухой скрип мельничных жерновов.

0

8

- Большое спасибо Святой отец. - Кириан поклонился монаху, затем отошел к стене и облакотился на нее, закрыв глаза. - Поешь Селена и ложись, нам надо отдохнуть после пути и набраться сил для дальнейшей дороги. - Затем о чем-то подумав, полукровка встал, подойдя к столу он взял кувшин с водой и промыл рану на плече, после чего смазал рану мазью и наложив немного ее на бинт, перебинтовал руку. - Вот так-то лучше. - Кир усмехнулся и подстелив мешок, вновь уселся на пол прислонившись к стене. Казалось он уснул, что было естественно не так. О чем сейчас Думал Полуэльф никто не знал, да и спросив, врят ли получил бы ответ.

0

9

Полуэльф уснул, только коснулся спиной стены. Девушка осталась одна в тихой кельи, и лишь тихое сопение ее спутника напоминало о его присутствии. Деловито, по-женски, оценив умение перевязывать самого себя, Селена пришла к выводу, что это умение не является его лучшим достоинством.

0

10

---> Пустынный тракт
Дверь в комнату резко расспахнулась. От чего Кириан на несколько секунд открыл глаза, но вновь погрузился в сон. На плечах у старика висел молодой человек, салтегской внешности. Что-то бубня себе под нос старик уложил молодого человека на кровать. Монах потрогал лоб, приложил ухо к носу, в район сердца.
- Спит - сделал заключение старик - Пусть отдыхают. Я приготовлю поесть на вечер, ты тоже ложись, дочь моя, отдохни.
Монах вышел из тесной комнаты, тихонько притворив дверь

0

11

- Эх...мужчины...- протянула девушка и взялась поправлять перевязанное плечо, стараясь не потревожить сон полуэльфа. Закончив, она уселась рядом, с интересом смотря на лежащего человека.
- Если так пойдет, тут народ утрамбовывать придется...- Селена закинула ноги на стул и попыталась заснуть.

Отредактировано Селена (13-08-2009 22:02:41)

0

12

Еще немного поерзав на жестком стуле, девушка заснула.
Прошло не мало времени прежде чем дверь тихо приоткрылась и в комнату вошел пожилой монах с зажженой свечей. Кириан и Селена открыли глаза

0

13

- Ммм...Доброе утро, свяой отец... - Селена кое-как разлепила глаза. - О, Кир,  - девушка помахала ему рукой, - Как ты себя чувствуешь?

0

14

- Доброе утро Селена, Святой отец. - Кир попытался улыбнуться, но улыбка вышла слегка замучаной. - Все отлично, если не считать затекших конечностей и воющей как сотня волков руки. - Кир неспеша поднялся разминая затекшие руки и спину. Затем ео взгляд упал на человека лежащего на кровати. Кир удивился, но промолчал. "Много нынче путников бродит по нашим дорогам".

0

15

- Доброе утро. - улыбнулся старик, перекрестившись на лик - Вы очень долго проспали, видимо отдыхали очень давно. - Монах немного суетился и видно было как плямя свечи играет в темноте. - Я принес немного хлеба, чтобы вы смогли перекусить.
С этими словами он выудил из рясы буханку хлеба и протянул путникам. После некоторой паузы он продолжил:
- Прошу простить меня, но уменя будет просьба к вам. - Старик явно колебался, но продолжил: - Я думаю, что этому путнику, - Он указал в сторону молодого человека, лежащего на кровати - требуется помощь. Его нужно доставить в храм, недалеко расположенный отсюда. Пусть там его осмотрят и помогут в лечении. Он вчера утром добрел до нашей мельницы, практически в бессознательном состоянии и только Единый помог ему выжить, да благословиться имя Его. Ну, а заодно, - он вновь смутился - если вам не составит труда, поможете мне отвезти туда муку? Лошадка у меня сама дойдет, вам только сопровождать телегу...
В это время глаза приоткрыл Кинос. Голова расскалывалась от нехватки сна, но эти часы сна, были первыми за последние три дня. В комнате царила полутьма, лучи света только-только начинали просачиваться в щели комнаты.

0

16

Парень приподнял голову и обвел взглядом присутствующих, словно пытаясь вспомнить, где он находится.
--НРПГ--
Тщательно осматриваю комнату и людей.
--НРПГ--

0

17

- Конечно мы поможем вам Святой отец. - Кир слегка поклонился. - Единый завещал помогать ближнему своему. - Полуэльф взял хлеб у монаха и передал его девушке. - Скажите Святой Отец, как далеко до храма от мельницы?

---НРПГ---
Жестянщик!!
---НРПГ---
=DM=

0

18

Небольшая келья, уставлена практически полностью мебелью, но с голыми, деревянными стенами. Ни одного окна, лишь только солнечные лучи пробиваются сквозь тоненькие щелки. Поперек комнаты стоит Кровать, справа деревянный табурет около низкого стола, на котором сидит молоденькая рыжеволосая девушка с большими глазами и выразительно-прекрасными густыми ресницами. Над столом большая икона с ликом Единого. На столе зажженая свеча, кувшин с водой, краюха хлеба,несколько листов пергамента, перо, четки и томик библии. С противоположной стороны - юноша-полукровка. Длинные волосы его опускаются до самых плеч. Красив, строен, статен. По середине комнаты, сгорбившись, держа в руках свечу, стоит старик, заканчивающий свой век, в грязно-серой монашеской робе.
- Проснулись все. Доброе утро Вам, всем. - он кивнул Киносу - Да вы не бойтесь, лошадка доведет вас сама, ничего делать не потребуется. - Продолжил монах разговор с Кирианом - А до храма день пути, вот ежели сейчас выйдете, то до храма доночи и доберетесь, тогда и в лесу ночевать не придется. - Святой отец улыбнулся - Да вы кушайте, кушайте. - Старик протянул еще один ломоть хлеба Киносу.

0

19

-Благодарю вас - чуть надтреснутым голосом произнес Кинос и взял протянутый хлеб. Три дня без еды заставили его проглотить краюху в одно мгновение.
- Прошу простить меня, отче, что стал для вас обузой, но мне совсем нечем благодарить вас за милость, кроме слов благодарности. - Парень попытался подняться, но его ноги подкосились сами собой и он сел на кровать. Три дня сумасшедшей гонки с самим собой, истощили его до предела.

0

20

Кир с сочувствием наблюдал за пареньком. Затем вновь обратился к монаху.
- Мы доведем обоз до храма Святой отец. - Кириан улыбнулся, затем протянул хлеб Парню. - Держи, я не голоден.

0

21

Кинос был сильно измучен и голоден, поэтому, лишь кивнул в знак благодарности, уплетая хлеб и запивая его остатками воды из фляги.
- Еще раз благодарю тебя, добрый мельник, что приютил меня. И тебе спасибо незнакомец, за жертву твою. - Кинос, хоть и с небольшим трудом, но все же поднялся с кровати.
- Как я могу отблагодарить вас? - спросил он, обращаясь к обоим сразу.

0

22

- Не стоит благодарности, господь велит делиться с ближним, это самое малое что я могу вам дать. Ну что же, я рад, что вы согласились - он добродушно улыбнулся и тихим голосом произнес: - Повозка и лошадь уже готовы, осталось только все погрузить в обоз и можно будет отправляться в путь.
Старый, пожилой монах открыл дверь и знакомый скрежет мельницы послышался снизу.
- Немного мешков, вот здесь, право, мне и потребуется ваша основная помощь, годы уже не те, не могу я поднимать такие тюки с мукой...
Святой отец спустился вниз.

0

23

Парень чувствовал, как силы понемногу возвращаются к нему. Проверив свои нехитрые пожитки, он спустился вниз и вышел во двор вслед за мельником.Запахи травы и сена, ошеломили его, а яркое солнце, заставила зажмурится. Где то вдалеке было слышно тихое женское пение крестьянок, что собирали пшеницу, пока их мужья ее скашивали. На секунду Кинос даже уловил далекий запах свежего хлеба, а воображение сразу нарисовало дубовый стол в светлой горнице, кружку парного молока и добрую улыбку тетушки Эмми, их дальней родственницы из провинции северных земель...
-Стоп... - Кинос аж остановился от этой мысли. - Тетушка Эмми и дядя Эрнэст, все еще живут где то в западных землях империи. Они уже давным давно отказались от привилегий дворянской жизни нашей семьи и удалились в небольшую деревеньку, где жили родители Дяди Эрнэста. Вроде бы он из обычной семьи, торговал с отцом тканями, когда, еще будучи молодой, тетушка Эмми, будучи проездом в тех краях, не заприметила молодого и бойкого парня. Подробностей Кинос не знал, да и давно уже забыл, где же живут его дальние родственники, у которых он был лишь однажды в раннем детстве; но сей час, ему было просто необходимо что то делать, иначе мысли навалятся на него, что грозит как минимум сумашествием. Повинуясь таким размышлениям, парень твердо решил разыскать своих родственников, хотя бы что бы сообщить им, о трагедии рода Дэ'лайла.

Тут он приметил, что мельник, крехтя и отдуваясь, взвалил на себя мешок и несет его к большой телеге, уже снаряженной маленькой пегой лошадкой. Парень, не раздумывая более, с трудом поднял другой мешек с мукой и с натугой потащил его к телеге...

Отредактировано Кинос (24-08-2009 15:56:47)

0

24

Полуэльф спустился вслед за молодым человеком. Оглядевшись и напевая какую-то песенку, Кир взвалил на себя следующий мпешок и скривившись от боли в плече потащил его к телеге.

0

25

Селена еще до конца не проснувшись и от этого пребывая в далеко не прекрасном расположении духа запихнула краюшку хлеба в мешок, спустилась вниз и скорее из солидарности схватилась за мешок с мукой, пыхтя пытаясь перетащить его поближе к телеге.

0

26

Когда все мешки были перекиданы и телега заполнена до отказа - путешественники, наравне со стариком, были все в муке и безумно уставшие.
- Ну вот и все, - Выдохнул монах - теперь вам пора, дорога не близкая, а в храме скажите, что приболел отец Эрис, да ходить не может, а долг храму отдавать надо, вот вы и собрали повозочку, доставили груз заветный.
Святой отец подошел к лошадке. На вид эта дохленькая, старенькая, никчемная лошадка не представляла из себя ничего, но гордо стояла в упряжке, поглядывая своими выпученными глазами на путников.
- Ты главное, не подведи, доведи этих добрых людей до храма, дорогу ты знаешь, весь храм пологается на тебя. - Он заботливо похлопал ее по шее и лошадка медленно тронулась в путь опустив голову. При каждом ее шаге все мышци напрягались и взувались, казалось что вот-вот лопнут. Она двигалась вперед не спешно, по пустынному пшеничному полю.

0

27

Кинос, наскоро отряхнувшись, сел сзади телеги, дабы придерживать съезжающие мешки.
-Еще раз спасибо тебе, добрый мельник, за твой кров и хлеб, и не беспокойся, мы присмотрим за телегой-

Отредактировано Кинос (30-08-2009 00:22:34)

0

28

- И я благодарю вас Святой Отец. За кров, за хлеб. - Кир поклонился. - Этот парень сказал верно, мы не подведем. Доведем повозку до храма. - После чего Полукровка повернулся и зашагал в след за лошадкой, не оборачиваясь.

0

29

- Спасибо, святой отец, за то что приютили и накормили нас. Вы можете быть спокойны, повозка будет доставлена в сохранности. - попрощавщись, девушка зашагала вслед за телегой.

0

30

- Прощайте, да благославит вас Бог, - прокричал святой отец во след - не доверяйт отцу Морису...
Отец Эрис стоял на тропе и крестился вслед уезжающей повозке и лишь только компания подошла к лесу, отправился в мельницу, доделывать свои дела.
Компания, тем временем, добиралась до основного тракта
---> Пустынный тракт
Заставка. Введение

0