Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Замок барона Тюрика

Сообщений 1 страница 50 из 87

1

Каменные стены замка возвышаются на шесть метров в высоту, по четырем углам стоят дозорные башни, два входа на территорию закрываются решеткой и массивными дубовыми воротами. Рядом стоят два стражника, облаченные в железный доспехи, с открытыми шлемами и алебардами в руках. На поясе каждого висит одноручный меч, рог. У одного из них - наплечная сумка:
- Добро пожаловать в замок барона Тюрика! - Торжественно произносят они, как только вы проходите в замок
Четыре высоких прямоугольных строения, расположенные в центре, и являются самим замком. Оно ограждено не высоким металлическим узорчатым забором. Перед центральным входом - небольшая аллея, с различными деревьями, больше всего напоминает подобие парка, где можно отдохнуть. Здесь же расположены две деревянные узорчатые скамейки установленные напротив друг друга.
Маленькие деревянные строения расположились по ровной дуге дороги, которая проходит практически до замка и огибает его с двух сторон, сходясь сзади. Среди домиков можно различить лавки, кузницы, вдоль стен расположились длинные казармы, сторожки и склады с оружием. Недалеко от выхода находится двухэтажная таверна. Ее можно узнать по отличительной вывеске: "Сердце льва" гласит ее название.

0

2

- - - > Пустынный тракт

Эланор осмотрелась. По хорошему, надо было бы идти на ночлег в таверну. Но сколько это может стоить? На ужин продуктов у них хватит. А на завтрак? И как скоро им удастся поговорить с графом Тюриком? Тут ее буквально прошиб холодный пот - а вдруг этот граф просто неотесанная деревенщина или тупой солдафон - и любые стихи для него, будь то героическая баллада или патетическая ода - пустой звук, не стоящий лишней монетки. А ведь она возложила на это такие надежды...
- Нет! - одернула свои страхи эльфийка. - Простые необразованные люди испытывают перед рифмованными строками суеверное благоговение - не может быть, чтобы у нее ничего не получилось! Но вот одалживаться снова у попутчиков на оплату ночлега ей категорически не хотелось. Эльфийка осмотрелась и решительно направилась к одной из деревянных узорчатых скамеек:
- Не знаю, как вы, а лично я намерена переночевать здесь. Нечего нам тратить деньги на теплую постель - мы вполне можем закутаться в плащи, прижаться друг к другу и поспать здесь до утра, предварительно поужинав остатками наших продуктов. А деньги лучше поберечь на завтрак.
Эльфийка уселась на скамейку и демонстративно запахнула свой простой с виду, но очень теплый и удобный дорожный плащ.
- Ну так что? - спросила девушка своих спутников. - Вы присоединяетесь ко мне или как?

Отредактировано Эланор (12-02-2010 22:15:41)

0

3

-------->Пустынный тракт
-С огромным удовольствием! Ночевать в лесу приходилось не раз, чем хуже на скамейке? Да еще с такой очаровательной и прекрасной эльфийкой!!
Темный с улыбкой подошел к Эланор, тепло и нежно приобнял ее, укрыв и себя и обоих своим плащом. Бергинион заглянул в глаза девушки, ожидая ответной реакции, его взгляд был и уверен и мягок.

Отредактировано EXTREMEist (12-02-2010 20:04:39)

0

4

Эланор смутилась от уверенного взгляда Бергиниона. Он нравился ей - да, но... Не слишком ли он торопится? Хотя, вроде, он и не сделал ничего особенного... Почему же ее так смутил его жест и - особенно - взгляд? Она густо покраснела и опустила глаза:
- Хорошо, что уже ночь и никто не видит, как пылает мое лицо. - мельком подумала она, а вслух совершенно ровным голосом сказала:
- Рейст! Аритон! Вторая скамейка просто создана для вас! Усаживайтесь, устраивайтесь поудобнее и спокойной ночи!
С этими словами она положила голову темному на плечо, закрыла глаза и попыталась уснуть. Несмотря на усталость, уснуть сразу никак не удавалось.  Близость Бергиниона ли была тому виной или беспрестанные думы о завтрашнем дне - она и сама не знала. Но чувствовала, что и эльф не спит, хотя глаза его были закрыты, а дыхание ровное и спокойное.

0

5

-О чем ты думаешь? -тихий шепот Бергиниона острым ножом разрезал ночную тишину.- Уже поздно, завтра у нас предстоит много дел, попытайся уснуть. - Темный слегка покрепче обнял Эланор, но лишь так что бы она почувствовала себя под надежной защитой. - тебе не стоит волноваться, у нас все получится! Никто не останется равнодушным к твоим стихам, я в этом уверен, ведь я уже слышал твоя песню, помнишь? Ты мне тогда пела ее когда мы только познакомились! Прошло всего пару дней, а мне почему то кажется что знаю тебя очень давно..... Опять звучит банально и книженно, но увы это действительно так! - эльф слегка усмехнулся. Эланор уже не раз слышала эту то ли горькую то ли веселую усмешку из его уст.

0

6

- Да, я волнуюсь. - со вздохом призналась ему Эланор. - Я утащила вас всех от остальной компании, и теперь меня тревожит та ответственность, которую я взяла на себя, когда это сделала. Ты знаешь, мне никогда еще не приходилось нести ответственность за других. Я и за себя-то до недавних пор толком не могла ответить. А тут сразу за троих взрослых людей. Меня немного угнетает это, понимаешь?
Она немного помолчала и совсем тихо сказала эльфу:
- Мне тоже кажется, что я тебя знаю уже очень давно.

Отредактировано Эланор (12-02-2010 19:30:30)

0

7

-Ответственность? Но ведь каждый сам решил пойти с нами! И ты бы не пошла одна, это я поддержал твою идею, так что не грузи себя этим. Тем более все мы уже должны сами нести за себя ответственность и оберегать девушек, а не наоборот. Ты знаешь, мне кажется впереди нас ждет много интересных свершений, и этот путь мы пройдем вместе. А теперь нам всетаки стоит выспаться.
Последняя фраза была произнесена столь убаюкивающим тоном, что на измученную дорогой, собственными мыслями и очень уставшую девушку тут же напал непреодолимый сон. Пара взмахов шикарных ресниц и вот она уже миром спит на плече у Бергиниона, словно ребенок.

Отредактировано EXTREMEist (12-02-2010 20:06:19)

0

8

Аритон присел на скамейку завернулся в свой плащ и тихо засопел...

0

9

Рейстлин внимательно посмотрел на парочку, устроившуюся на лавочке и лишь пожал плечами. Юность, свежесть, первая влюбленность - это ему казалось таким далеким и призрачным, и даже почти не верилось, что он когда-то тоже был молод. Он почувствовал себя таким древним стариком, хотя ему было не так много лет. Рейст закашлялся. Всё же как он ни старался закалить свой организм, от кашля ему так и не удалось избавиться. И иногда его одолевали приступы, как сейчас. Откашлявшись мужчина устроился на свободной лавке.
- Пожалуй это единственный выход. У меня осталось совсем мало денег. Их не хватит оплатить наш ночлег.Так что придется ночевать на улице. Это лучше, чем в лесу в такое время. - Рейст закутался плотнее в плащ и надвинул капюшон на лицо. - Благословенной ночи вам всем. Пусть новый день принесет каждому то, к чему он стремиться. - и с этими словами Рейст опустил голову и вскоре погрузился в сон.

0

10

В начале аллеи послышались шаги. Побрякивая металлическими доспехами к скамейкам приближались два стражника, держа в руках факела:
- Кто здесь? - мужской бас выдергивал из сна. - Позднее время для романтических прогулок в парке - пора расходиться.
Стражник поднес факел поближе, чтобы рассмотреть лицо сидящих
- Эльфы? Прошу простить нас... - стражник отступил - Но нам нужно удостовериться что Вы находитесь на территории владений барона легально. Если Вам не трудно покажите метки и спросим Вас - покинуть территорию аллеи, это место барона и его приближенных...

0

11

Бергинион и проснувшаяся от яркого света и жара факела Эланор  предъявили полученные в воротах у стражников метки и эльфийка, жалобно глядя на стражников, беспомощным голоском спросила:
- Господа стражники, а можно, мы останемся здесь до утра? Уже глубокая ночь, мы не знаем здесь никого, а дорога у нас была длинная и мы поиздержались. Таверна ваша нам не по карману. Сжальтесь над нами! А ранним утром мы уйдем - никто и не заметит. И, кстати, не подскажете, где нам лучше всего встретить утром самого графа Тюрика? У нас к нему важное дело.
Девушка смотрела на стражников так умоляюще, ее зеленые глаза были так доверчивы, голосок такой нежный, а улыбка такая трогательная и детская - что стражники вспомнили и дочерей своих, и сестер и подружек по детским играм...

+1

12

Стражники переглянулись:
- Хорошо, - промолвил тот, что постарше - но учтите, утром мы пойдем с караулом еще раз и разбудим Вас. Только учтите - если ночью кто-то пойдет без предупреждения - бегите, чтобы и нас не подставлять и самим не подставляться. А к барону попасть можно только предварительно предупредив по какой причине идете. У него скоро свадьба, вот и не всех принимает... - Стражник замолчал и прислушался. На стенах что-то кричали. - Осторожнее здесь. Хотя бы нас не подведите. - Оба стражника прошли мимо, завершая свой обход

0

13

Рейстлин и Аритон даже не проснулись во время разговора эльфов со стражниками. Да оно и понятно - ведь им в лица не светили факелами, с них не требовали предъявления меток. Вот и сейчас, когда стражники уходили, они продолжали себе спать, закутавшись в плащи, и даже не подозревая о том, что их мирный сон только что подвергался угрозе быть нарушенным, и что только усилия их спутницы, ее обаяние и милая девичья дипломатия защитили их право на отдых.
Стражники уходили, возможно, сами в душе удивляясь собственной покладистости. Вообще-то, это было не очень им свойственно. Но ведь и стражники тоже люди, верно? И в их сердцах, как и в сердце любого человека, была та область, то отделение, где в неприкосновенности хранятся мягкость, нежность и милосердие. Вот к этому-то заповедному местечку и нашла путь эльфийка - нашла с точностью и безошибочностью цельной, верящей в Добро и Свет, личности.

- Спасибо вам! Огромное спасибо! - с чувством проговорила  вслед стражникам Эланор, снова положила голову на плечо Бергиниона и тут же уснула. Она действительно очень устала за этот день.

- НРПГ-
Мне очень жаль, что игры не получилось - надеюсь, она получилась у вас в реале. Прошу меня простить (ведь сегодня Прощенное воскресенье), но теперь пришла моя очередь удалиться. С завтрашнего дня у меня начинается Великий пост, а это исключает возможность игр и прочих развлечений. Если разрешат - буду появляться по выходным дням. Нет - приду только после Пасхи (4 апреля). Всем удачи и всего самого доброго. До встречи!
                                                                            -НРПГ-

Отредактировано Эланор (14-02-2010 16:28:34)

0

14

День 6-ой
Время: 6:10, Утро

- Эм... Господа эльфы. Эльфы? - Над скамейками, где спали эльфы и их друзья стоял стражник, тот, что вчера ночью подходил с осмотром аллеи. Солнце еще не поднялось над горизонтом, но светлые тона неба преобладали над темной завесой ночи. Моросил мелкий дождик, но луж, на удивление, не было. Темный грунт впитывал влагу мгновенно, особенно в таких не больших количествах. - Пора подниматься, у нас смена караула и наши сменщики не разрешат находиться на территории аллеи, уж извините. - Стражник оглянулся. Страх в его глазах нарастал с каждой минутой.

0

15

Стражник с опаской оглядывался по сторонам:
- Не знаю, даже не могу предположить. Мы все вопросы решаем через капитана стражи - он приближенный человек к барону, они когда-то вместе служили во благо Империи, пока барон не получил свой титул и не взял к себе на службу нашего капитана. В остальном - помочь Вам не могу.

0

16

Больше сна на улице Рейстлин не любил когда этот сон бесцеремонно прерывали. Юная эльфийка растолкала всех. Мужчина приоткрыл один глаз - на улице утренние сумерки только рассеивались. До восхода солнца оставалось около получала. Рейст потянулся до хруста в суставах: от неудобной позы тело затекло. Оставаясь в плаще с надвинутым на лицо капюшоном, мужчина встал. День обещал быть тяжелым, он это чувствовал.
- Доброго утречка. - проворчал он.

0

17

- Да капитан сейчас в сторожке, приминает новости от ночного караула. Дьявол! Мне же тоже нужно там быть! Скорее, пожалуйста, скорее... - Человек практически взмолился
Противный дождик так и норовил попасть в лицо, пробудить каждого. Эланор чувствовала себя не очень хорошо. Заложенный нос и першение в горле, головная боль - слова давались с трудом. Слабость в теле говорила о том, что эльфийка заболела. Бергинион тоже чувствовал себя не очень хорошо, у него отсутствовала и слабость, и головная боль. Двигаться было можно, но не с такой резвостью как раньше.

0

18

Бергинион едва услышав слова стражника, тут же проснулся и помог Эланор разбудить остальных. Все быстро встали и теперь путникоам оставалось лишь услышать от стражника ответ и они все покинут эти скамейки дабы больше не мешать благородной страже исполнять свой священный долг.

0

19

- Я могу вас проводить, сам туда направляюсь, за одно и доложу о Вас - Стражник прикрыл металлические ворота, когда все вышли из аллеи - Ну что же? Пойдете сейчас или дождетесь? А вон и сторожка нашего капитана - Человек указал на небольшое здание

0

20

- Хорошо. - Стражник направился в сторону сторожки практически бегом. Всей компании приходилось догонять его, чтобы не упустить из виду. Улочки этого небольшого города начинали оживать. То здесь, то там появлялись люди, снующие с телегами, обозами или просто идущие с косами и вилами, бабки выставляют на прилавки свой не мудреный и очень дешевый товар. Через десять минут вся компания была на месте. - Ждите здесь, я позову Вас - Стражник юркнул за дверь
Прошло пол часа пока знакомый путникам стражник не появился в проеме дверей:
- Прошу, заходите, капитан ждет Вас.

0

21

Рейстлин вошел последним в помещение и закрыл дверь. После пробуждения на улице и еще получасового ожидания под дверью в предрассветный час, когда воздух приятно бодрит тех, кто вышел из дома встретить рассвет, и пробирает до костей других, кому не повезло ночевать в теплом помещении, мужчине показалось благом возможность побыть немного в тепле. Теплый воздух помещения приятно ласкал тело. На лице Рейста появилась чуть видимая довольная улыбка.

0

22

На удивление просторное помещение сторожки включало в себя длинный вытянутый стол, посередине комнаты, над которым висит колесо от телеги с десятью свечами на нем, все свечи зажжены, не смотря на то, что через открытых два окна с одной стороны пробивается свет. На стенах сторожки висят щиты, побывавшие в боях, топоры и мечи. В конце стола большое кресло, пустующее на данный момент, по бокам кресла - два стражника, облаченные точно также как и стража у ворот замка. У окна, повернувшись боком к вошедшим стоит человек, не высокого роста, в дорогих одеждах преобладающего черного цвета, с грозным кабаном, проткнувшим щит и копытами ломающим оружие, на груди - гербом барона. Одноручный меч его свисает с правой стороны. При появлении компании человек обернулся:
- Доброе утро, путники, рады приветствовать Вас. А Вас, миледи, отдельно приветствую. Что привело Вас к нам?

0

23

Бергинион вошел в здание вслед за эльфийкой и теперь внимательно слушал ее и стражника разговор. Он бы тоже хотел сделать что нибудь полезное, но перебивать никого пока не стал. Да к тому же и не знал чем мог помочь кому нибудь, да чтоб ему за это еще и заплатили! Оружия у него нет...... Стихи сочинять он не мастер. Так темный и стоял в некотором раздумье, но в тоже время следя за происходящим вокруг.

0

24

Рейст стоял чуть поодаль от капитана опустив голову и делая вид, что изучает ничем не примечательный пол сторожки. Но он при этом внимательно слушал разговор Эланор с капитаном, стараясь не упустить ни одной детали. Любая мелочь могла ему пригодится.

0

25

- Хм... - Видно было что человек немного смутился - Честно сказать у барона уже есть менестрель, воспевающий его поединки и даму сердца, но составлять конкуренцию не возбраняется. Сейчас беспокоить барона не стоит по этому вопросу, у него другие проблемы. Хм - капитан еще раз хмыкнул - это все, что Вы хотели мне сказать? Мне доложили что Вы по важному вопросу. Это по-Вашему важно?

0

26

Но капитану не дали ответить на витьеватый монолог эльфийки. Человек в капюшоне шагнул к Эланор и низко и галантно, насколько умел, поклонился юной деве, сопроводив свои действия следующими речами:
- Ваше превосходительство, не тратьте Ваш драгоценный дар красноречия на тех, кто глухи к Вашим речам. И, прошу Вас, простите честных и порядочных людей, что верно служат барону Тюрику. Они не знали и не могли знать, что Ваша милость соблаговолит осенить их своим присутствием, что им выпадет редкая честь лицезреть Вас воочию. Мне печально думать, что Вы лишите барона одной из лучших баллад, которая так и не будет написана одной из лучших поэтесс нашего времени. Но увы, видит Господь, Отец Наш, что обстоятельства складываются именно так, а не иначе. Я слышал, что в соседних землях сюзерен с большим уважением и почтением относится к известным менестрелям, он лично захочет Вас видеть и оценит Ваше творчество по достоинству. - на последней фразе, Рейст сделал акцент, предназначавшийся капитану - А посему, нам стоит немедленно отправиться в путь. - Рейстлин сделал шаг в сторону двери и распахнул её, поклонился, освобождая проход. Всё, что он видел, слышал и знал о обращении со знатными особами - все свои знания он вложил в этот монолог.

+1

27

Чтож раз такой спектаклб нужно игарть свою роль! Бергинион слегка поклонившись с величайшим почтением подал руку восхитительной в этот момент Эланор, предлагая покинуть эту сторожку. Он ничего нее сказал, все было сказано и без, а лишние слова не нужны. Вообще Темный не был любителем болтать попусту...... И сейчас он снова промолчал но его молчание было красноречивее всяких слов. Его взгляд в этот момент вырыжал самое глубокое почтение и уважени какое вы только можете представить, как будто пред ним сейчас стояла богиня. В то же время можно было понять что эльф считает всех стражников просто невеждами, в глазах эльфа чувствовалась сила, готовность голову сложить ради своей госпожи!! Все представление было свыполнено изумительно искусно и правдоподобно, скорее всего потому что действительно было недалеко от правды. Уважение с каким относились Рейстлин и Бергинион к девушке передавалось и на стражников, а уверенность путников наоборот уменьшала уверенность в себе у стражников. Да и сам факт того что Темный Эльф с таким почтением относится к Светлой Эльфийке был исключительным и не мог не иметь крепких оснований.

0

28

По мере прочтения монолога Эланор и Рейстлина глаза капитана стражи увеличивались в объеме и когда эльфийка направилась к выходу он практически закричал:
- Госпожа, стойте, госпожа... Простите но мы не знали, что такая особа посетила нас. Вы прибыли без охраны в смешной одежде, да простите мне Вы мои речи. Но мы никогда ранее не слышали о Вас и тем более не видели Вас. Я не сомневаюсь, что барон, а в скором времени граф, примет Вас. И тогда вы сможете сразиться в словесном поединке с нашим менестрелем. Сегодня же я устрою Вам встречу с Тюриком... - Его кивок в сторону девушки означал почтение. - А сейчас пойдемте, барон скоро проснется и мы должны быть самой лучшей утренней новостью за последнюю неделю. - Немолодой капитан резво подскочил к девушке. Взяв ее под ручку, он сделал жест Рейстлину и Бергиниону отойти - Позвольте мне сопровождать Вас в замок. А моя лучшая стража и я будем защищать Вас на всем пути

0

29

Рейстлин шел за капитаном и Эланор, не отставая ни на шаг. Он всем видом изображал из себя слугу, и ему это с легкостью удавалось. Но внутренне очень противился этому. Ему претила сама мысль, что он должен кому-то прислуживать. Но ради успеха всего мероприятия можно было и потерпеть. В конечном счете лишь удачно сложившаяся ситуация помогла бы ему достичь желаемого. Он в мыслях остался доволен произведенным эффектом его речей. Теперь их примет барон, мужчина в этом не сомневался ни на минуту.

0

30

Все путешествие до замка заняло около получаса, при этом каждый крестьянин или крестьянка, которые проходили мимо знатных гостей, с интересом осматривали ничем не примечательную компанию, которую сопровождал сам капитан местной стражи. Два охранника, что сопровождали капитана и Эланор остановились у входа в замок, когда вся компания прошла по аллеи, где нынешние дворяне недавно спали.
Двустворчатые двери замка остались не открытыми, но небольшая дверь в них приоткрылась как только все процессия подошла к ним. Безмолвная стража стояла и по ту сторону дверей. Компания вошла внутрь.
Длинный зал, покрытый мраморным полом, в конце которого две винтовые лестницы, ведущие наверх. Вдоль зала установлены канделябры и металлические статуи. На стенах живописные гобелены, в основном изображена битва огромного кабана против тысячи человек в полных доспехах. На многих гобеленах изображена непосредственная победа того самого кабана. Над всем залом расположилась большая люстра, даже сейчас сотни свечей горят в ней, отчего здесь светло, как днем. Иногда пробегают слуги, не забывая кланяться в сторону гостей. Справа и слева многочисленные комнаты, переходы. Здесь легко было заблудиться, не зная всего строения. Слева от входа расположен столик, под ним шкура убитого зверя - очень крупного медведя. Рядом широкий, вполне удобный диван и пара кресел:
- Прошу, присаживайтесь - Капитан стражи подвел девушку к дивану - придется немного подождать, пока я оповещу о том, что Вы прибыли.
Сам капитан, со сноровкой юнца, пробежался по залу и поднялся по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек, исчез из виду.

0

31

Эланор величественно опустилась на диван - идеально прямая спина, развернутые плечи, гордая посадка головы - спокойствие и аллертность в каждом движении. Она напоминала сейчас сытую дикую кошку - пантеру или леопарда - плавное изящество, готовое в любой момент взорваться стремительной силой. Милостивая улыбка королевы делали ее юное лицо строгим и неприступным, в темно-зеленых глазах застыли спокойствие и мудрость. Небрежным жестом она указала Рейстлину и Бергиниону место позади себя, куда они должны были встать - по правилам этикета, которые сама эльфийка знала очень хорошо, ее спутникам сейчас присаживаться не следовало.
В глубине души девушка очень забавлялась создавшейся ситуацией - она-то знала точно, что в ее словах все было правдой (кроме, разве что порученной ей особой миссии), а вот ее спутники воспринимали все как спектакль. Интересно, как бы они повели себя с ней, узнав правду? Что бы подумал темный эльф, узнав КОГО он обнимал сегодня ночью? Что бы сказал Рейстлин? Отдалило бы это Эланор от ее спутников? Скорее всего, да. Поэтому и не надо им знать всей правды. Лучше сохранить дружеские отношения в их маленькой компании - ведь им предстоит еще долго путешествовать вместе.
Эльфийка продолжала сидеть - прямая и надменная - и ожидала появления барона.

0

32

Рейстлин покорно встал позади эльфийки. Тень недовольства омрачила его лицо, но она исчезла так же быстро, как и появилась. Ему не нравилось, что он вынужден притворяться слугой. Ему претила сама мысль о том, что кто-то может повелевать его жизнью, кроме Господа, Отца Нашего. Он следил за каждым движением Эланор, как она из себя разыгрывала высокопоставленную особу. Эльфийка так естественно смотрелась в этой роли, что человеку невольно пришло на ум, а может и правда она из знати. И это всего лишь избалованная девчонка, сбежавшая из дома то ли от навязчивого отцом-деспотом замужества, то ли уставшая от правил, царивших в этом не очень веселом, как думалось многим, мире. Но Рейстлин никогда не торопился с выводами, потому что его подозрения могут быть безосновательными. Поэтому он не поделился своими сомнениями с темным эльфом. Он поправил капюшон, что так и скрывал его верхнюю часть лица вместе с волосами и продолжил ждать появления барона, как и все остальные.

0

33

Спектакль имел успех!! Пока все шло просто прекрасно! Темный спокойно и непринуждненно прошел в зал и встал позади Эланор. Вся ситуация несколько забавляла эльфа, было довольно интересно чем же все это обернется. Но следовало отдать должное Эланор: она справлялась со своей ролью просто великолепно! Прямо настоящая придворная дама, а может она и в самом деле не простых кровей? Ну да какое это имеет значение.... Бергинион никогда не придавал особое значение происхождению, не это главное. Ну да ладно, особого желания философствовать даже самим с собой у эльфа сейчас не было. Надо не забываться и брать пример с девушки. С этой мыслью темный выпрямился и встал позади Эланор. Внимательный, оценивающий взгляд, в глазах решимость и готовность. Лицо серьезное, будто удрученное многолетним опытом. Ну настоящий бывалый телохранитель!! Эх, ну и забавно же все это, что же у нас из этого выйдет?

0

34

Эланор кожей почувстовала недовольство Рейстлина. Ей хотелось обернуться, улыбнуться ему, подбодрить дружеским словом. Но нет, делать этого было нельзя - во-первых, они были не одни, и нельзя было позволить, чтобы кто-нибудь заметил, что отношения в их компании далеки от декларируемых; а во-вторых, эльфийке и самой не следовало выходить из взятого на себя образа - как бы он ни был естественен для нее в силу рождения и воспитания, характер девушки и три последние месяца, проведенные вне дома, заставили ее пересмотреть многие впитанные с детства предрассудки. Теперь она гораздо выше ценила дружескую поддержку, участие и верность, нежели расовое и сословное происхождение. И все же роль свою она выдерживала без особого труда - только бы и Рейстлин не сорвался. По поводу Бергиниона она была спокойнее - Эланор чувствовала, что с ним проблем не будет, потому что темный не чувствует себя униженным от навязанной ему роли, т.к. роль эта его искренне забавляет. Что ж, будем надеяться, что у ее спутников хватит сообразительности не сломать ей игру. Ведь до сих пор хватало?
Она продолжала сидеть и ожидать появления графа Тюрика - спокойная, расслабленная и ко всему готовая.

0

35

Время: 8:05, Утро
Возвращение капитана и барона пришлось ждать очень долго, более часа. За это время очень много слуг прошло по залу, все присматривались, смотрели, выискивали, интересовались гостями, не подходя, а лишь молча, кивком, здороваясь с посетителями барона. Когда ожидание стало совсем не выносимо сверху лестницы послышались шаги и показались две фигуры. Один из них - капитан, его легко можно было узнать по легкой одежде. Второй человек, что шел рядом с капитаном, одет в шелковую рубашку на которой такой же символ, что и у капитана, атласные штаны, меховые сапоги, украшенные бисером, поверх рубашки - грубая волчевка, полностью не сочетающаяся с дорогими одеждами и на плечах - плащ, кроваво-красного цвета. Все процессия подошла ближе, в путешественникам, дожидающихся их.
- Позвольте представить - произнес капитан - Барон Тюрик фон Град, военный трибун при служении у Императора и владелец близ лежащих земель, подаренных Императором за верность доблесть и честь, проявленную неоднократно в боях против гномьих хирдов и орочьих орд. - Сам барон лишь свысока посмотрел на присутствующих, приподняв бровь. Тюрик оказался полным мужчиной, сорока-пятидесяти лет, с носом-пяточком и маленькими черными глазками, скрывающимися под тонкой ниткой бровей над ними. Большой живот выступал вперед перед ним, а небольшие ручки лежали на животе, сложенные в замок

0

36

Эланор продолжала спокойно сидеть, как и положено высокорожденной леди. Она улыбнулась графу немного снисходительной, как низшему по происхождению, но милостивой улыбкой и протянула ему руку тыльной стороной вверх - для поцелуя.
- Барон Тюрик фон Град, очень приятно! - томно пропела она.

0

37

Рейстлин из-под капюшона окинул взглядом барона. Он не отличался ничем от других вельмож, каких видел в своих путешествиях. Такой же высокомерный, такой же раздобревший и сытый, такой же самоуверенный. Мужчина мысленно хмыкнул: "Все они похожи." Он молча поклонился барону, не слишком заискивающе, но и не слишком чопорно. Он ожидал с нетерпением окончания этого затянувшегося визита.

0

38

Барон проигнорировал протянутую руку девушки:
- Перейду сразу к делу, - Голос барона очень напоминал поросячий визг, что резал уши. С таким собеседником неприятно было долго общаться, да и манера речи, его тон, не вызывали особого уважения к нему. - я просвещен о том, что Вы, миледи, знатная дама в СВОИХ кругах. - Он сделал акцент на последние слова - Также я наслышан, что Вы слагаете красивые баллады о людях, таких как я, кто заслужил этого по долгу службы или по роду деятельности. И я с удовольствием приму Ваши песни и баллады в честь меня и моей возлюбленной, но только если состоится моя свадьба. Этого может и не произойти, как Вам, наверное, уже известно. Поэтому я делаю упор не на поиск лучших бардов и менестрелей, тем более что их у меня целая куча, а на поиск людей, которые мне помогут с моей проблемой. - Он перевел дыхание. Было видно, что слова ему давались с небольшим трудом.

0

39

Эланор опустила руку и улыбка ее стала холодной, как зимнее утро. Однако голос оставался ровным, спокойным и доброжелательным:
- Вы, господин барон, видимо, просто не знаете ни о родственных связях дома Тар-Валендила при имперском дворе, ни о его давних и дружеских связях с лучшими магами империи? Буду ли я писать баллады о Вас и Вашей возлюбленной - я еще не решила. Меня встретили в Вашем замке не слишком гостеприимно. Я к такому не привыкла.
Тут тон эльфийки слегка смягчился, хотя взгляд почти не потеплел:
_ Так что у Вас за проблемы со свадьбой? Поделитесь - возможно, мы сможем Вам помочь. Я всегда была неравнодушна к свадьбам...

Отредактировано Эланор (02-03-2010 17:18:33)

0

40

- Император собственным указом оповещает о приезде знатных господ и назначении на должность домов. Тем более, насколько мне известно, и моему окружению, эльфийские дома не приближены к Императорскому знатному роду. А о родственных связях Имперского двора я знаю, наверное, побольше... - Он довольно хрюкнул - Я ищу людей, которые помогут мне решить проблему с моей предстоящей свадьбой, при этом я заплачу за действия вышеупомянутых лиц. Мне нужны путники, которые помогут мне уговорить одного мерзкого старикашку, чтобы он сделал мне кольцо на заказ. Но он упорно отказывается его сделать. Отчего свадьба моя на грани... - Он недовольно ударил правым кулаком в левую ладонь

0

41

- О моем приезде не могло быть никакого оповещения. Моя миссия особо секретна. Тем более, что еду я не к императору, а к Главному магу. Но прошу Вас не разглашать эти сведения - иначе я просто не доберусь до назначенного места. А что касается родственных связей... - эльфийка улыбнулась загадочно и немного насмешливо. - Думаю, я получше Вас знаю о СОБСТВЕННЫХ родственных связях. Но не будем об этом. Меня всегда трогали препятствия, создаваемые влюбленным. Что за старикашка? Почему он Вам отказывает? Где его найти, наконец? Мы попробуем Вам помочь. Не обещаем - Вы понимаете, эльфийское слово нерушимо, но попробуем... Заинтересованно попробуем. - и Эланор улыбнулась барону широко и ободряюще.

0

42

Интересная выходила ситуация: вместо сочинения стихов им всем придется уговаривать какого то старишку... Ну да ладно все лучше чем ничего, к тому может в этом деле найдется работа не только для Эланор. А то совсем не гоже мужчинам возлагать все заботы на девушку! Так теперь нам скажут куда идти, мы придем к тому старику, он изложит свои аргументы, а еще небось попросит что нибудь для него сделать. А мы еще вроде собирались поскорей добраться до столицы! Ну да без денег все равно далеко мы не уйдем, так что выбирать не приходится.
Но граф конечно попался весьма неприятный, бедная невеста! И угораздило же ее выйти замуж за такого борова! Наверняка ее особо не спрашивали... Ох уж эти людские обычаи... Хотя мало ли невеста стоит этого типа.
Так вот и стоял Бергинион от скуки занимая себя разными неособо сложными размышлениями, ожидая окончания этого "приема"..........

0

43

Барон поднял бровь:
- Не мне решать, но после действий эльфов против союза гномов и людей - Ваши предположения о Ваших связях еще смешнее, чем то, что хоббитания и орочьи племена объединяются против Императрии. - Капитан стражи улыбнулся, но подавил ухмылку, а барон в удовольствии раскрыл рот, растягивая широкую улыбку - Не будем прирекаться. - бросил Тюрик - Не знаю почему он отказывает мне в услуге, я уже все для него сделал, и кольцо нашел, и денег готов дать, но вот не берется старик и все. Стоит на своем... И ехать сюда не хочет. Найти его я Вам помогу, да еще и лошадей в придачу дам, людей на охрану, только прошу, уговорите его. А по приезду за два колечка и отплатить могу

0

44

- Ах, барон! - как взрослый ребенку, тяжело вздохнув, ответила Эланор. - Эльфы - как и люди - бывают разные. И если сейчас наши родственники скрывают от широкой публики наше родство, то это не значит, что они отказываются от него СОВСЕМ. И, кстати, моя миссия как раз и связана с некоторыми из этих аспектов. Как военных, так и магических, и дипломатических. Пора нашим народам жить в мире - Вы не находите? Есть то, против чего нам не только стоит, но даже необходимо объединиться! (Эланор оперировала подслушанными дома разговорами, поэтому говорила так уверенно). Но тихо! Я ничего не говорила!!! Но вот с кольцами мы Вам поможем - не за деньги - меня оскорбляет само упоминание о деньгах! - но только ради помощи двум любящим сердцам, которые по непонятному капризу какого-то старика не могут соединиться. Этого я не могу стерпеть! Показывайте, где его найти - мы готовы сделать для Вас и Вашей невесты все возможное и невозможное!
Эльфийка решительно встала и кивнула своим спутникам.

Отредактировано Эланор (02-03-2010 19:25:44)

0

45

Слова девушки его явно обрадовали:
- Что же, редко можно увидеть кого-то, кто поможет бесплатно, если это так, то Вам и правда нет цены. Понимаю, в вашем положении деньги не нужны. Ну что же. Тогда я распоряжусь, чтобы Вам приготовили коней и показали дорогу, а остальное будет зависеть только от Вас. Вот, возьмите - Барон протянул кошель, разукрашенный бисером - Старику скажете, что все что ему нужно - здесь, а остальное - когда изготовит кольца

0

46

Эланор протянула руку и, взяв кошель, небрежно взвесила его на руке и кивнула:
- Хорошо, я все поняла. Пока нам будут готовить коней, мы хотели бы позавтракать. Капитан, не проводите ли нас в таверну? Господин барон, очень приятно было познакомиться! - эльфийка небрежно кивнула барону и повернулась к выходу. Барон был редкостным невежей - он не предложил своим гостям даже стакана воды - это было вопиющим нарушением законов гостеприимства. Впрочем, что взять с заштатного дворянина из такой медвежьей глуши? То, что он не знаком с куртуазным обращением с дамами и даже с обычными законами вежливости, было написано на его невысоком лбу. Ну что же - она заставит его поплатиться за свое хамство. Девушка улыбнулась при одной мысли об этом, и на душе ее сразу повеселело.

0

47

На протяжении всего разговора Рейстлин, как и Бергинион молчал и лишь внимательно слушал разговор Эланор и барона Тюрика. Барон в свою очередь оказался именно таким, как о нем думал Рейст, отчего антипатия к нему стала еще сильнее. Но вот разговор был окончен, эльфийка встала и её мнимый "слуга" был готов последовать за ней. Мужчине не терпелось покинуть эти хоромы. И чем скорее, тем лучше.

0

48

Темный последовал за Эланор продолжая играть роль охранника. К счастью прием закончился и теперь у них есть хоть какая-то цель, которая по прежнему не очень то сулила денег благодаря эльфийке. Интересно как по ее мнению они теперь будут добираться до столицы?? Надо будет потом спросить у нее... Нет Бергинион не был корыстен или жаден, просто он понимал что среди людей без денег тебе делать нечего! Ничто здесь не делается за просто так.... Ну чтож сейчас в таверну, а там и решим что делать дальше.

0

49

- Сожалею, но мне некогда - произнес капитан - Вы можете увидеть таверну у выхода из города, недалеко от того места, где мы с Вами встретились - Он учтиво поклонился, барон тем временем отправился наверх - За вами будут посланы снаряженные люди, они найдут Вас.
Капитан стражи дождался когда компания покинет холл и последовал за бароном
Через пятнадцать минут вся компания уже была в таверне.
Большая городская таверна значительно отличалась от всех тех, что встречались путешественникам ранее. Каменное здание с пологой крышей имело два этажа. На первом этаже расположена барная стойка, посередине, справа и слева по пять столиков, шесть из которых заняты, среди которых ходит молодой менестрель, наигрывая на лютне веселые баллады. Также справа и слева по лестнице, ведущей на второй этаж. Второй этаж полностью скрыт от глаз, его рассмотреть можно только поднявшись по лестнице. По центру зала висит огромное колесо с воткнутыми на него свечами. По стенам расположились сломанные щиты и мечи, кое где встречаются старые топоры и алебарды.
К вновь вошедшим сразу подошел человек, средних лет с заросшим лицом и длинными волосами стянутыми веревками в хвост. Обычная крестьянская одежда не привлекает внимание:
- Добро пожаловать в нашу таверну! Таверна барона Тюрика славится на мили окрест и нет таких людей, которые не слышали о нашем гостеприимстве и качестве обслуживания! Я - Рой, тавернщик, рад приветствовать Вас, что бы Вы хотели заказать у нас? У нас есть огромный ассортимент винной продукции, расслабляющей и тонизирующей усталых путников, после тяжелой и изнурительной дороги. Также могу предложить Вам только что приготовленный завтрак, который поможет Вам набраться сил на весь этот день. Или быть может Вам нужна комната, передохнуть с дороги? Так что предпочитаете?

0

50

Эланор со спутниками уселись за свободный столик.
- Спасибо, Рой, - немного устало улыбнулась тавернщику эльфийка, - Но мы не сможем задержаться у вас надолго - с минуты на минуту за нами придут сопровождающие барона, и мы отправимся по его поручению. Однако, позавтракать перед дорогой не мешало бы. Что Вы можете нам предложить на завтрак? И пригласите к нам за столик, пожалуйста, этого молодого менестреля - я хотела бы поговорить с ним.
Девушка откинулась на спинку стула и прикрыла глаза - полученная ночью простуда давала о себе знать. Ей необходимо было выпить чего-нибудь горячего - лучше всего - молока с медом.

0