Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пустынный тракт

Сообщений 151 страница 177 из 177

151

- Да с каким же оружием мил человек? - Полуэльф удивился. - У нас на всех один нож и тот для хлеба. А идем мы от достопочтенного Святого тца. Нам было поручено оказать помощь монахам, которые остановились в этой деревне. - Полуэльф склонил голову. - Но если вы не откроете, то на все воля Господа. Но грех сей останется на вашей душе. Мы подождем здесь утра сын мой.
Полукровка сел на землю и вновь обратился к стражнику.
- Посещаете ли вы церковь сын мой? - голос полукровки был монотонный и скорбящий. - Вовремя ли исповедуетесь? Причащаетесь ли? Кстати, что скажет ваш барон, если узнает, что люди, готовые помочь ему в его поисках кольца для нареченной будут съедены волками? Не думаю что ему это понравиться. - полуэльф рассуждал спокойно, неспеша. Возникао ощущение, что он не боится смерти и примет ее от зубов волков как Божью кару. - Тем более если это будут люди обладающие информацией про цель поисков графа. К тому же не думаю что церковь возблагодарит вас, если по вашей вине будет съеден один из послушников Единого... - Полукровка все так же неспеша рассуждал, вспоминая все действия и жесты святых отцов, а так же копируя их интонацию в разговоре. Жестом прося спутников не вмешиваться.

0

152

- О святой отец! Да коли Вы не сказали сразу, что по воли Божией прибыли и миссия святая у Вас. А церковь всегда посещаем и молимся богу нашему Единому - Сторож скрылся за частоколом, но голос его продолжал звучать - Да и монахи Ваши, святы инквизиторы, собралися вернуться скоро и требовали впускать каждого, молвившего про отряд ихний святой. Да просыпайтесь же мухи сонные - За воротами усердно раздавались пинки и тумаки, послышался гулкий удар - кто-то упал - И ворота побыстрее отворяйте. Простите нас, мы всего лишь слуги барона и выполняем прикания разные, но супротив церкви не пойдем... - Ворота открылись и перед путниками возник тощенький дядечка лет сорока с острым носом, выделяющимися скулами и слегка касоватыми глазами - ...Вот те крест - Он несколько раз перекрестился. И после маленькой запинки продолжил: - Прошу Вас, проходите, только не задерживайтесь, а то места у нас, честно сказать, не очень спокойные...
Он приоткрыл ворота ровно на столько, чтобы можно было протиснуться одному человеку.
---> Деревня "Южная крепость"

0

153

---> Деревня "Южная крепость"
День 5-ый
Время: 8:15, Утро

И вновь четверо путешественников здесь - на бесконечном тракте, дороге, по которой можно пройти сколько угодно и повидать всю Империю.
Тоненькая тропинка, что ведет из деревушки в сторону замка, петляет из стороны в сторону. Яркое солнце уже поднялось над кронами деревьев и трели птиц слышны на дальние расстояния. Утром и днем на таких трактах все спокойно, вот и сейчас только тихий ветер колышет листву имперских деревьев.
Время: 15:35, День
Уже поздним днем маленькая тропа, что вела из деревни, уперлась в большую, мощеную камнем дорогу, похожую на ту, что шла после поворота от храма. Оставалось только выбрать куда пойти: на право или на лево?

0

154

Уставшие, но еще вполне бодрые путники, подошли к большой, мощеной камнем дороге.
- Такая ухоженная дорога к владениям графа говорит о его хозяйственности и зажиточности. - подумала Эланор. - Тем лучше. Если бы он был беден, мы вряд ли могли бы рассчитывать хорошо заработать на его честолюбии. Хотя иногда ради честолюбия отдают последнее.
Эльфийка улыбнулась каким-то своим воспоминаниям, а вслух сказала, обратившись к своим  попутчикам:
- Здесь нам надо повернуть направо, я это очень хорошо помню по объяснениям мастера гнома. Но, может быть, сначала перекусим? Завтрак был очень ранний, время обеда мы пропустили - не самое ли время устроить себе полдник?
С этими словами она, подавая пример остальным, сошла с дороги и присела на траву обочины со вздохом облегчения. Все-таки, хоть несколько месяцев скитаний и закалили ее как путешественницу, она была еще очень юной девушкой, и сил у нее было меньше, чем у ее спутников-мужчин.

0

155

-Ну чтож давайте передохнем, но сильно задеживаться не стоит, иначе будем спать в лесу в обнимку с доообрыми волками.
С этими словами темный сошел с дороги вслед за Эланор и помог ей с весьма незамысловатым приготовлением полдника.
В общем все делали быстро и через пару минут все уже отдыхали и кушали.

0

156

- Ээээх. - Аритон потянулся. - Как я все-таки люблю путешествовать. - Паренек взял травинку очистил ее вставил между зубов и облокотившись на бижайшее деревцо произнес. - Но не люблю когда ни чего не знаю о тех с кем путешествую кроме имен. - Расскажите что-нибудь о себе. - С интересом разглядывая своих попутчиков Аритон приготовился слушать.

Отредактировано Аритон (10-02-2010 00:05:00)

0

157

Эланор, доставая из мешка молоко и сдобу, усмехнулась:
- Конечно, сейчас самое время вести пустые разговоры. Ты будешь есть или выяснять нашу биографию? Быстро иди сюда и доставай, что там у тебя есть в мешке съедобного. Рейстлин, у Вас тебя есть какая-нибудь еда или ты путешествуешь налегке? Двадцать минут на быстрое перекусывание и идем дальше. Как-то мне не очень хочется встретить сегодняшнюю ночь в чистом поле. А гном сказал, что мы дойдем к вечеру до замка графа (или уж барона - что-то я запуталась), только если поторопимся. А поговорить и рассказать о себе мы можем и по дороге. Даже лучше - путь покажется не таким длинным. Вот ты, Аритон, и начнешь нам первый рассказывать о себе - как самый заинтересованный.
С этими  словами эльфийка протянула одну сдобу Бергиниону, откусила от своей, запила молоком и с легкой насмешкой посмотрела на Аритона.

Отредактировано Эланор (10-02-2010 13:13:17)

0

158

Рейстлин сидел на обочине, на травке. Он, как и его попутчики успел проголодаться. Мужчина полез в мешок и достал буханку хлеба и флягу с водой. Чтобы быстрее насытиться, он отрывал от хлеба небольшие кусочки, кидал их в рот и тщательно и не спеша прожевывал, иногда пригубляя по глотку из фляги. Он по путешествиям научился экономить воду и еду, не расходуя больше необходимого. На вопрос Эланор он ответил не сразу, прожевав хлеб:
- У меня есть еще одна буханка хлеба и пачка изюма, которую я храню на черный день. Увы хлеб портится достаточно быстро, а изюм можно хранить долго. Я заметил, ты не ешь мяса, Эланор. Изюм тебе бы пригодился, так что если что, не стесняйся, обращайся. Аритон! - протягивая флягу с водой, обратился он к пареньку, что стоял облокотившись о дерево - Выпей! А еще лучше поешь. Нам предстоит полдня идти, всем нужны силы, чтобы предстать перед этим бароном-графом... Как там его? А! Тюрик! Точно. - тут он замолчал, кое-что обдумывая, и спросил -  Какого вам там понадобилось, у барона этого? А зачем вы идете к нему? - Рейст взглянул на Эланор, которая как он полагал была лидером среди мужчин, несмотря на свой юный вид. Мужчина закинул еще кусок хлеба в рот.

Отредактировано Рейстлин (10-02-2010 11:43:52)

0

159

Эланор с некоторым смущением улыбнулась, но ответила, не задумываясь:
- Честно говоря, мы хотели немного подзаработать у этого графа-барона. Понимаешь, Рейст, у него вот-вот должна состояться  свадьба. А по некоторым косвенным данным мне нам кажется, что граф человек не в меру амбициозный. Хотя, конечно, я могу и ошибаться. Но в любом случае, свадьба - это множество гостей. И уж конечно этому Тюрику захочется выглядеть перед ними в наиболее выгодном свете. Вот я и хочу предложить ему, чтобы я написала героическую балладу или патетическую оду - в общем, стихи, воспевающие его мужество и добродетели, чтобы их потом исполнили в виде песни или еще как перед его гостями.
Тут эльфийка слегка покраснела, но продолжила:
Понимаешь, я очень легко пишу стихи. Почему бы это не использовать для общей пользы? Я думаю, граф должен клюнуть на такую возможность легко прославиться. А я запрошу с него немалую цену. И вот на эти деньги мы купим лошадей и нормальное оружие для нас. Ну, и припасы, конечно. И отпраимся в дальнейший путь уже с большими удобствами. Как тебе идея?
Девушка отхлебнула еще молока и выжидательно посмотрела на Рейстлина.

0

160

Рейстлин какое-то время обдумывал всё выше сказанное. А потом сказал, рассуждая вслух и устремив взгляд вдаль. Золотистые глаза подернулись дымкой размылений:
- У эльфов развито чувство прекрасного, они музыкальны, поэтичны. Да, из этой идеи может выйти толк. Лошади нам будут не лишними. - он посмотрел на эльфийку, кивнув, -  До столицы, как я слышал, путь неблизкий. Так что это может и сработать. Жаль, я не одарен такими талантами, как ты. Ну да ладно. - он отвел глаза, вспомнив, как на него вскинулся тот фанатик из инквизиции, и продолжил есть. Когда хлеба осталось полбуханки, Рейст осторожно убрал её в мешок.

0

161

Темный, видя что все уже от еды перешли к разговорам, решил что пора идти дальше.
-Ладно поели, отдохнули и хватит. Отправляемся дальше, обсудим все по дороге!-слегка командно, но не приказным тоном произнес Бергинион. Все понимали что задерживаться не стоит. Маленький отряд за пару минут собрался, причем аритон доедал почти на ходу, и вот четверка уже шла по тракту обсуждая планы на будущее.
-К тому же у графа возможно найдется дело и для нас, а не только для Эланор. А потом мы отправимся в столицу. Конечно если все наши плану оправдаются. -усмехнулся темный.

Отредактировано EXTREMEist (10-02-2010 13:12:00)

0

162

- Видно будет. Сначала надо добраться до Тюрика, - отозвался Рейстлин. Он поправил капюшон от плаща, шагал чуть сутулясь. Прохладнный ветерок весело налетал на спутников. Мужчина кашлянул и снова обратился к Бергиниону, - А какими умениями можешь похвастаться ты, темный эльф? Ты ведь воин, я прав?

0

163

Эланор положила остаток молока обратно в мешок. Оставалось еще две сдобы - хватит на ужин ей и Бергиниону. Да и молоко темный пить не стал, а сама она отпила совсем немного. Ужин им обеспечен в любом случае, и это хорошо. Еще изюм и хлеб у Рейстлина... А вот что у Аритона? Что-то он свой мешок даже открывать не стал - поел хлеба у Рейста. Наверное, у него совсем ничего нет, и бедный парень стесняется, потому и держится немного особняком. Надо бы его приободрить...
Так размышляла эльфийка, шагая по дороге рядом с Бергинионом (они все пошли направо от развилки, конечно) и прислушиваясь к разговору, который он вел с идущим с другой стороны Рейстлином.

0

164

-Воин? Хех... Может я и был бы воином будь у меня оружие. Сейчас я ищу учителя. Может звучит и глупо но моя цель стать мастером обоюдорукого боя. Дада, так вот банально. Но если будет драка я смогу и постоять за себя и девушку защитить. -темный сказал это твердо и уверенно, так что Эланор действительно почувствовала что сможет найти в нем опору, поддержку и защиту.
-Все так интересуются умениями друг друга... Но к чему такие вопросы? Лично я не собираюсь никого ни о чем расспрашивать, все что нужно мы увидим в действии, это лучше всяких слов! Важнее то что мы должны сейчас держаться вместе и помогать друг другу.

0

165

- Это важно, не спорю, взаимовыручка сплочает. Но в случае беды, да отведёт её от нас Бог, всегда надо быть в курсе, в чем и как можно рассчитывать друг на друга. И раз уж провидение нас собрало вместе, было бы неплохо знать кое-что о тех, с кем придется долго путешествовать. - Рейст усмехнулся. Он здраво смотрел на вещи - Как можно доверять тому, о ком ничего не знаешь? - резонно заметил он - Так что я поддерживаю паренька. Предлагаю каждому рассказать о себе.

0

166

- Да пожалуй от еды я не откажусь и вправду надо подкрепиться. - Аритон взял из рук Рейстлина флягу отхлебнул и протянул обратно. - Благодарю. - Сказал паренек и улыбнулся беловолосому парню. - А успеем ли мы дойти до темноты? Я просто если честно никогда не был в тех краях. - Паренек подсе поближе к еде и неспеша перекусил. - О себе? История моей короткой пока и ненасыщеной жизни покажется вам не очень интересной. Я родился и жил в бедной семье пока мне все это не надоело. Однажды ночью я собрался и убежал из дому. Недолго я пока путешествую поэтому ничего пока необычного не видел. А вот вы эльфы очень интересный народ я про вас только слышал но увидел впервые. Может ваша жизнь больше насышена приключениями и вам есть что рассказать? - Аритон с добродушной улыбкой уставился на собеседников.

0

167

-я ушел от своего народа и я ненавижу свой народ. Честно говоря он правильно заработал себе репутацию, это отнюдь не предрассудки, но я презираю путь моего народа. - темный обезоруживающе улыбнулся- именно поэтому я здесь разговариваю со всеми вам. Но к сожалению не думаю что моя история будет очень интересной.... Я уже сказал свою цель, больше мне нечего вам рассказать

0

168

Эланор улыбнулась безыскусному рассказу Аритона, кивнула уже знакомой ей истории Бергиниона и, посмотрев прямо в необычно-жутковатые глаза Рейстлина мягко, но требовательно спросила его:
- А ты, Рейст? Какова твоя история? Расскажи нам о себе! Ведь я прошу тебя об этом не в первый раз.

Отредактировано Эланор (10-02-2010 15:17:03)

0

169

- Я видел немало. Ведь путешествую уже почти как 10 лет. Хотя мне предстоит еще увидеть многое. - начал свой рассказ Рейстлин. Он шел вперед, глядя себе под ноги - А родился я на окраине империи в большой деревне в семье священика. Мать умерла при родах, меня воспитывал отец. Однажды на нашу деревню напали разбойники, они убили отца. Он умирал у меня на руках - мужчина замолчал, заново в мыслях переживая тот день. Но всё же продолжил своё повестование - В тот день я стал таким, каким вы меня видите. Я взывал к Богу, обращая гневные речи. Почему он не защитил деревню? Почему не спас отца? Не было пределу моего гнева. И Господь мне ответил, предрешив мой путь. А в наказание за моё неверие, он наградил меня этими глазами, чтобы я видел суть вещей, и выбелил мои волосы, состарив меня раньше срока за мою гордыню. И вот теперь я странствую в поисках наставника, чтобы посвятить себя служению Богу и людям. Я хочу стать паладином, но пока никто не решился взять меня в ученики. Я вынужден терпеть нетерпимость и неверие со стороны людей... Но я добьюсь своего. - уже твердо сказал он - Поэтому я и решил идти в столицу.

0

170

Все замолчали, переживая в себе все то, что поведал им Рейстлин. Эланор первая нарушила молчание:
- Ну что ж! - сказала она. - Осталась только я. Я, как вы видите, эльфийка - и из очень хорошего рода, единственная дочь своих родителей. Еще в раннем детстве у меня определили уникальные магические задатки, поэтому учить владеть ими меня начали с раннего детства. В то время, как другие дети шалили и играли, меня без конца учили и тренировали. Вернее, третировали! - гневно воскликнула девушка, но тут же успокоилась и продолжила:
- Мои наставники старались изо всех сил, но я прогуливала уроки, шалила, упрямилась и выводила учителей из себя - ведь я была еще совсем ребенком - и поэтому толком ничего не усвоила. Да, мои заклинания имели успех - ведь способности к этому у меня действительно есть - но какой! - тут Эланор сначала сдавленно захихикала, а потом в голос рассмеялась:
- Однажды, - сквозь смех едва выговорила она. - Я должна была вызвать снегопад. И я его вызвала - только вместо снежных хлопьев с неба полетели маленькие пирожные со взбитыми сливками. Они планировали, кружась, - медленно, как снежинки, а я ловила их на лету и ела. А потом с неба не спланировал - а рухнул огромный торт, утыканный кремовыми розочками - и прямо на голову моему наставнику. Он так орал! Но при этом беспрестанно облизывался - и все вокруг умирали со смеху, глядя на него. Меня тогда наказали - оставили без сладкого - ну и что? Я-то десятка два пирожных успела поймать и съесть.
Эльфийка мечтательно улыбнулась и продолжила:
- И так каждый раз. Мои заклинания всегда давали самый неожиданный эффект, меня стыдили, наказывали - и мне это надоело. И в один прекрасный день я просто сбежала из дома. И вот теперь я здесь - иду в столицу, чтобы научиться, наконец, владеть своими способностями. Я, наконец, дозрела до учебы - видимо, дорога заставила меня повзрослеть.
Девушка задумалась, глядя вдаль, и вдруг радостно вскрикнула и указала своим спутникам вперед - там уже показались какие-то постройки - кажется, путники, наконец-то, добрались до цели.

Отредактировано Эланор (10-02-2010 16:00:41)

0

171

Глаза эльфийки не обманули ее. Прежде чем увидеть постройки путникам пришлось идти еще около двух часов и вскоре вся компания вышла на большое поле. Дорога, к счастью, как и говорил гном, шла через широкое поле, на котором стояли ветряные мельницы. В дали трудилось несколько крестьян. Видно как мощеная дорога ведет к замку, но до замка, казалось, еще очень далеко.
Время: 21:50, Ночь
Ближе к ночи по периметру всего замка зажглись факела. И вскоре весь замок предстал перед путешественниками. Каменные стены замка возвышаются на шесть метров в высоту, по четырем углам стоят дозорные башни, два входа на территорию закрываются решеткой и массивными дубовыми воротами. Сейчас решётка приподнята и двери открыты. Рядом стоят два стражника, облаченные в железный доспехи, с открытыми шлемами и алебардами в руках. На поясе каждого висит одноручный меч, рог. У одного из них - наплечная сумка. При виде путников оба стражника оживляются:
- Доброй ночи - Произнес тот, что стоит с сумкой - Желаете пройти в замок? Вход для людей - подданных Империи - бесплатный, для нелюдей - 5 медяков

0

172

Услышав о том, что вход в замок платный, Эланор беспомощно оглянулась на своих спутников - денег у нее уже не было. Какая несправедливость! Чем это эльф хуже человека? Почему для людей вход бесплатный, а для нее и Бергиниона пять медяков? Но делать нечего - на замок и окрестности уже опустилась ночь, и эльфийке со спутниками просто необходима была крыша над головой и защита от волков. И как девушке ни не хотелось заводить разговор о деньгах, она была вынуждена это сделать:
- Ребята, у кого есть деньги? - пересиливая себя, спросила она. - Кто сможет заплатить за меня и Бергиниона? Лично у меня денег не осталось совсем. А нам нужно отдать сейчас 10 медяков. Не оставаться же нам на ночь за воротами замка! А ведь ворота того гляди закроют...
Эланор была крайне смущена тем, что оказалась в зависимости от своих спутников.  Она не была жадной и делилась тем, что имела, легко и с радостью - но вот сама одалживаться у других очень не любила. То ли независимость характера была тому виной, то ли пресловутая эльфийская гордость. Но сейчас у нее просто не было выхода.

0

173

Эльф лишь усмехнулся.
-Хех... Моих оставшихся денег не хватит чтобы оплатить этот грабеж даже за себя.. У меня осталось только 4 медяка. Кто нибудь нас выручит?

0

174

- Я экономил в пути, так что деньги у меня есть. Хватит, чтобы заплатить за вас обоих. - ответил Рейстлин. Он знал, что у Эланор денег нет, потому что видел, как в деревне она вытряхнула тавернщику последнее из кошеля. Как оказалось, у Бергиниона денег тоже не хватало на оплату. Мужчина знал, что эльфы - очень гордые существа, и он догадывался, как нелегко было девушке попросить, чтобы за неё заплатили. Рейст полез в свой дорожный мешок и достал кошель с медяками. Он отсчитал 10 монет и протянул их стражнику с сумкой, сказав:
- Вот плата за проход двух моих спутников. - а сам подумал, глядя на мешок: "Наверное немало собрали за этот день." - Теперь мы можем пройти в замок? - после тщательной проверки каждой монеты, стражник согласно кивнул и трое спутников вошли в замок, спасаясь от опасностей, что таила в себе ночь. Каждый, кто попал внутрь замка, испытал легкое облегчение, чувствуя надежность высоких стен...

---> Замок барона Тюрика

Отредактировано Рейстлин (12-02-2010 10:28:11)

0

175

Входя в ворота замка, Эланор испытывала смешанные чувства - здесь было и облегчение от того, что ночь они проведут под безопасным кровом, и внутреннее неудобство от необходимости принять помощь от малознакомого ей Рейстлина, и сосредоточенная готовность завоевать у хозяина замка право и возможность заработать необходимые для дальнейшего путешествия деньги. Эльфийка хотела заработать их сама - она была крайне свободолюбива и ей было дискомфортно зависеть от других. Тем более, что она понимала: она - единственная девушка в их отряде - то есть самая слабая, бесполезная в бою и требующая защиты. А она ни в коем случае не хотела быть обузой - ее гордость громко протестовала при одной мысли об этом. А вот если деньги заработает именно она, то никто не посмеет не только упрекнуть ее вслух, но даже просто подумать, что она - Эланор - самый бесполезный член их отряда.

- - - > Замок барона Тюрика

Отредактировано Эланор (12-02-2010 10:32:56)

0

176

- - - > Замок барона Тюрика
Проходя в ворота Аритон с интересом осматривал стражников.
- Да тут наверное будет интересно. Особенно хорощо будет если нам удастся помоч графу.

Отредактировано Аритон (12-02-2010 14:59:53)

0

177

На входе стражник протянул эльфам деревянные метки, вытащенные из мешка:
- Вот возьмите, а то барон не очень приветствует, когда нелюди ходят по его землям без проплаты пошлины, а эта метка докажет, что вы оплатили вход. Вот только на выходе ее придется отдать. Да, и старайтесь не потерять ее, а то придется покинуть город или заплатить заново
Стража проводила их мрачными и одновременно сонными взглядами

0