Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пустынный тракт

Сообщений 101 страница 150 из 177

101

Взяв у Альтраса нож и неловко нарезая им хлеб и мясо, следя главным образом за тем, чтобы не отрезать себе один-два пальца, эльфийка продолжила разговор с Кианой:
- Я иду учиться правильно использовать и контролировать свои магические способности. - с усмешкой сказала она. - Кто бы мог подумать?! Дома в моем распоряжении были лучшие учителя - а я ленилась, вредничала и прогуливала уроки. Меня уговаривали и наказывали - я сбежала из дома. А теперь я сама - САМА! - иду учиться!
Эланор покачала в изумлении головой и закончила:
- Все-таки жизнь удивительнее любого вымысла. Еще совсем недавно мне и во сне не мог бы присниться такой поворот судьбы...
Тут девушка вдруг скривилась, распробовав, наконец, что же она, собственно, ест и, покосившись на Киану, извиняющимся тоном сказала:
- Извини, я больше не могу это есть, - и протянула ей остаток мяса обратно. - Мы - эльфы - вообще-то вегетарианцы. Просто я была очень голодная. Извини, ладно?

- Готово! Я все порезала. - обратилась она к Альтрасу.- Только я что-то больше не хочу мяса. Вот если бы яблоко или пимикан...

Отредактировано Эланор (31-01-2010 16:09:53)

+1

102

- Да подалуй подогреть не получиться: с грустным втдом сказал аритон
- Ну чтож нам не впервой: он сел на траву в позу лотоса и небольшими кусками с огромным удовольствием на лице стал уплетать мясо с хлебом.

0

103

Бергинион достал из своего мешка два пимикана и с улыбкой протянул одни Эланор.
-Угощайтесь, миледи.
А сам присел рядом и стал есть, с интересом слушая разговор путников.

0

104

Эланор очень обрадовалась протянутому ей пимикану. Она улыбнулась темному эльфу (да какой он темный? Очень славный парнишка!) самой дружелюбной своей улыбкой и откусила от пирожка сразу изрядный кусок:
- О-о-о! - закатила она в восторге глаза. - Просто замечательно! Я, кажется, уже сто лет не ела такой вкуснотищи! Как дома побывала!
- А что, Бергинион, - с любопытством спросила она у славного парнишки. - Что тебя погнало путешествовать? И почему ты такой.... ммм... нестандартный? То есть, я хотела сказать, что ты ведь темный эльф? Но ты вовсе не выглядишь угрюмым и злым. Или ты полукровка?
Бергинион очень понравился ей по дороге (и далеко не только из-за пимикана), и она решила с ним подружиться. Опять же - они были единственными эльфами в этой разношерстной компании - да, она светлая, а он темный - но эльфы же! А эльф эльфу всегда брат.
- Расскажи о себе. - попросила она его. - Твоя история, должно быть, прелюбопытная.
И Эланор устроилась на траве поудобнее, приготовившись слушать.

Отредактировано Эланор (31-01-2010 17:39:42)

0

105

-Нет я чистокровный темный эльф, но я ушел от своего народа и я ненавижу свой народ. Честно говоря он правильно заработал себе репутацию, это отнюдь не предрассудки, но я презираю путь моего народа. - темный обезоруживающе улыбнулся- именно поэтому я здесь и имею честь разговаривать с такой очаровательной эльфийкой как ты. Но и сожалению не думаю что моя история будет очень интересной.... Скажу одно моя цель найти учителя и стать мастером обоюдорукого боя. Да звучит банально и самонадеяно но это действительно так)))

0

106

- Ну почему же банально и самонадеянно? - удивилась Эланор. - Наоборот, вполне разумно. Ведь ты просто не   сможешь прожить, если ничему не научишься. А путь воина - это один из наилучших выборов для мужчины. И из эльфов всегда получались самые замечательные воины. Я верю - у тебя все получится! И очень надеюсь, что все получится и у меня тоже. Я ведь тоже ищу учителя. Только не воина, а волшебника.
Тут она на несколько мгновений задумалась и, наклонившись к Бергиниону поближе, заговорщицки улыбаясь, понизив голос, сказала:
- Слушай, я тут подумала - у нас с тобой много общего: мы оба эльфы и оба ищем учитилей. Не объединить ли нам свои силы? Понимаешь, мне, конечно, очень нравятся многие люди из нашей компании, но у них совсем другие цели, чем у нас. Они, наверное, когда-нибудь дойдут и до столицы, куда стремимся мы  с тобой в поисках лучших учителей, но торопиться они не будут. Они будут останавиваться у каждой таверны, у каждой деревни, на каждом перекрестке. Поэтому не пойти ли нам одним? Или - быть может - кто-то еще захочет пойти с нами? Я уверена - одни мы доберемся до столицы куда как быстрее. Что скажешь?

0

107

-Ну для меня чем быстрее, тем лучше... Было неплохо на самом деле я с вами со всеми только познакомился. А они не обидятся если ты их покинешь? Чтож давай так и сделаем)) Все равно учителя мы сможем найти наверное не раньше столицы...
Эльф было в принципе все равно с кем идти, главное не одному, а перспектива побыстрее добраться до столицы его вполне устраивала!!

0

108

- А чего обижаться? - удивилась эльфийка. - Мы же не будем убегать втихомолку. Мы все честно скажем, все объясним. Может, и еще кто-нибудь захочет идти с нами. Пожалуйста, лично я буду только рада. Я и сама познакомилась с Кирианом, Селеной и Диали только вчера. А остальных и вообще увидела, как и ты, сегодня. Так что мы вовсе не рвем старые дружеские связи. Они все хорошие ребята (и девушки) и, возможно, мы с ними еще встретимся когда-нибудь. А сейчас наши дороги просто расходятся - вот и все.
Эланор улыбнулась Бергиниону, встала и, хлопнув в ладоши пару раз, чтобы привлечь всеобщее внимание, громко объявила:
- Дорогие попутчики и попутчицы! К сожалению, мы с Бергенионом (тут она кивнула головой на темного эльфа) должны попасть в столицу как можно скорее. Поэтому мы не можем ждать остальных. Простите нас, пожалуйста, за это и не поминайте лихом. Если кому-нибудь тоже надо прийти в столицу побыстрее, и он готов идти с нами - милости просим. Мы будем только рады.
Тут она обвела взглядом всех присутствующих и выжидательно замолчала.

0

109

- Хорошо. - Кириан посмотрел на девушку. - Миледи, давайте рассуждать логически и трезво. Сейчас мы двигаемся довольно большой группой и представляем некий отряд, который может дать отпор. НЕбольшому количеству врагов, но может. До Столицы еще неделя пути и то только до башен Магов. - Кир сидел по турецки скрестив ноги. - К тому же, как вы слышали и многие видели, сейчас волки неестественно озлоблены и я не хочу повторять печальный свой опыт, шарахаясь по лесу ночью. - Полуэльф потер перевязаное плечо.
- Я не собираюсь вас отговаривать, дело ваше, но я считаю что до столицы вы не дойдете. И не потому что у вас может не хватить денег, а потому что из вас всех ни у кого нет нормального оружия. Вы просто не сможете отбиться. От диких зверей возможно и сможете, но на дороге попадаются и лихие люди. - Кир усмехнулся. - Тем более у вас просто не хватит денег чтобы войти в столицу. Тоесть чтобы заплатить пошлину. Желающих туда попасть множество, а места в столице не так уж и много. Я возможно не правильно выразился, но суть в том что вам прийдется выложить за вход в Столицу Императрии не меньше тридцати монет каждому. И это для людей. Для иных рас цена может быть больше. Вобщем думайте господа. - Кириан откинулся на траву разглядывая облака.

0

110

--- НРПГ ---
Селена
Диали
Киана
Ваши действия?
--- НРПГ ---

0

111

- Вы сильно торопитесь на тот свет?? Или вы настолько любите волков что не можете допустить чтоб они голодали?: с злорадной ухмылкой сказал Аритон.
- Я думаю с вооружением равным двум деревянным мечам: Аритон подавил в себе смешок
- Вам ни то что не дойти до столицы, могу поспорить вы не протянете и пары ночей.

0

112

Киана выслушала Кириана внимательно и на минуту задумалась..С одной стороны нужно было попасть в столицу как можно быстрее - ведь за этим она и покинула свою деревню, а с другой стороны - он абсолютно прав. Она поджала под себя обе коленки, обхватив из руками, и посмотрела на Эланор:

- Кириан прав, это опасная затея вот так срываться и бежать вдвоем...Была бы лошадь,этот поступок не показался бы таким...-она замялась в выборе слова, обозначающего этот поступок - глупым!... Вы хорошо обдумали это решение? - она вопросительно смотрела на эльфийку, как вдруг Киана осмыслила сказаную Кирианом речь полностью:

- Кириан -  девушка перевела взгляд на полукровку - Я не знала, что для входа в столицу нужны деньги... Так это значит я, возможно, и не смогу туда попасть?...- нервная дрож пробила девушка, ведь денег заплатить пошлину у нее бы не нашлось, но она умело сдержала себя в руках, и сделав большой глоток воды из фляги попыталась не подвать виду, что она сильно переживает. Раз уж дорога будет длинной, то и возможность заработать обязательно появится...

0

113

- Не надо злорадствовать, Аритон. Я вовсе не собираюсь кормить волков эльфийским мясом. - улыбка Эланор была весьма прохладной, но голос таким же ровным. - Да, конечно, у нас только два деревянных меча, но у кого из вас есть более серьезное оружие? Или вы думаете рвать волков голыми руками? Что два человека, что семь - разница для волчьей стаи невелика. Мы просто постараемся не оставаться на ночь под открытым небом. И потом - я не говорю, что мы сорвемся с места немедленно. Конечно, мы пойдем вместе с вами в деревню. И, быть может, даже в замок сэра Тюрика. Я заговорила об этом сейчас только для того, чтобы вы могли подумать - вдруг да кто-нибудь захочет идти с нами? Вот и все.
Сев обратно, она негромко сказала Бергиниону:
- В деревню надо зайти в любом случае. Надо определиться с нашими припасами и купить недостающее. У тебя деньги есть? И уж совсем к слову - есть ли у тебя что-нибудь для добывания огня? Они все правы в одном - без огня, окажись мы ночью не под крышей - нам просто не выжить.

Отредактировано Эланор (01-02-2010 16:47:05)

0

114

- Я не спорю что оружия у нас никакого нет, но волки никогда не нападут на людей по численности превышающих их хоть они в трусах хоть до зубов вооружены. Мы помоему все собираемся в столицу и я не считаю рациональным разбегаться в разные стороны, надо держаться всем вместе.

0

115

-Кормить волков никто не собирался, и уважаемые, не стоит воспринивать все так буквально, это было лишь предложением на будущее!! Спасибо, Кириан, что предупредил насчет пошлины, я в этих местах хех..... недавно, много чего не знаю. Оружием из двух деревянных мечей? а кто сказал что я вообще считаю это оружием? Так для тренировок и все=))))
Обращаясь к севшей рядом девушке:
-Эланор, да ты права надо будет запастись в деревне всем необходимым для дороги...

0

116

Эланор с благодарностью посмотрела на темного эльфа, и улыбка в его адрес была самой теплой и дружеской. Она не ошиблась в нем! Он будет для нее замечательным попутчиком. Однако, Кириан прав  и в том, что еще хотя бы один человек в их компании не помешает. Надо бы получше присмотреться к остальным...
- Как ты думаешь? - тихонько сказала она Бергиниону. - Не позвать ли нам с собой этого Аритона? Или еще кого-нибудь? Киану, например? Она, вроде, тоже торопилась в столицу?

Отредактировано Эланор (01-02-2010 16:49:48)

0

117

-Я с тобой согласен, но думаю стоит отложить этот вопрос до прибытия в деревню, а пока не морочить себе этим голову. Вокруг много еще интересного!! - эльф озарил Эланор лучезарной улыбкой, откинулся назад и в раздумьях стал наблюдать за причудливыми метаморфозами облаков.
-У вас все подругому.... В моем мире все иначе, все мрачно и черно, а здесь.....
Эльф взял в рот соломинку и держа ее в зубах продолжил лежать, глядя на небо.

0

118

- Хм.. не знаю. Если идти через деревню, то это означает дать лишний круг. - Кир задумчиво жевал травинку. - На сколько я помню, то эта дорога ведет напрямую в замок. В деревню же ведет отворотка попути. А на счет волков... - Полуэльф посмотрел на Аритона. - То по моим данным, сейчас волки нападают даже на большие группы людей. Вобщем тут число не играет роли. Как было написано в одной книге - "Возможно нам троим удастся пройти там, где гибли тысячами."

0

119

Аритон встал с травы, убрал недоеденое в рюкзак отряхнул с себя крошки хлеба. Оглядел всю компанию жалко раскинувшуюся на траве.
- По моему кто-то очень спешил и хотел бежать сломя голову в столицу, как я понимаю все перекусили и можно продолжить наш путь?

Отредактировано Аритон (01-02-2010 18:19:17)

0

120

Эланор, потянувшись, сорвала нежно-голубую примулу - первый цветок весны и, любуясь им, тихонько запела:

Norolinde pirukendea
elle tande  Nielikkilis,
tanya wende nieninqea
yar i vilya anta miqilis.
I oromandin eller tande
ar wingildin wilwarindeen,
losselie telerinwa,
talin paptalasselindeen.

Голосок эльфийки был не сильным, но нежным и приятным. И пела она с душой. Глаза ее стали задумчивыми, по губам бродила нежная улыбка и видно было, что она сейчас далеко-далеко отсюда.

0

121

- Ну, вы пока решайте как мы пойдем, а я немного отдохну. - Селена положила вещевой мешок и достала оттуда караваи хлеба, доставшиеся ей с Киром от мельника. - Держи! - девушка сунула один из них полуэльфу. Второй же разломила на две половинки.
- Тебе тоже нужно подкрепиться, - Селена протянула кусок Диали, рассудив, что сама она вряд ли попросит. И с чувством выполненного долга завалилась на траву, положив под голову вещевой мешок.

0

122

Когда Эланор закончила свою прекрасную песню, темный обратился к ней, слегка завороженный голосом эльфийки:
-А о чем это песня?
Взгляд был все так же устремлен в небо, казалось что и его песня унесла куда то где, царит покой и счастье.

0

123

Эланор улыбнулась:
- Это эльфийская песенка. Я, к сожалению, не могу перевести тебе ее на общеимперский в стихах. Разве что когда-нибудь потом... Но дословно она переводится так:"Легко и радостно, вприпрыжку, шла малютка Ниэле, девушка-снежинка (Nieninqe), и ветерок срывал поцелуи с ее уст. А навстречу ей - лесные духи и феи вод, что кружились бабочками, светлые жители Волшебной Страны, и палая листва звенела в такт их шагам". Вообще, стихи на квенье и синдарине очень трудно переводить на общеимперский - человеческие языки слишком бедны и грубы для этого. Ах! Какие песни, какие баллады поют у меня на родине. Когда-нибудь мы придем туда, и ты услышишь их собственными ушами. И никогда твои уши не слышали ничего более прекрасного, чем песни моего народа.

Отредактировано Эланор (01-02-2010 19:02:21)

0

124

-Ну чтож, Аритон все таки прав, пора и путь двигаться! А то мы уже и полежать, отдохнуть успели и песни попеть, а все еще едите!
Темный резко встал, подал руку Эланор, закинул мешок за плечо и жестом пригласил окружающих последовать его примеру.

0

125

- Попасть в столицу возможно, но надо заплатить пошлину. - Кир усмехнулся. - До столицы еще недели две пути, если идти прямиком туда. Так что, я думаю, можно будет успеть заработать денег для входа туда.
Полуэльф взял у селены хлеб.
- Спасибо. - затем снова посмотрел на всю компанию. Поющие, болтающие и веселящиеся.  Кир улыбнулся и доев хлеб встал. - Я думаю нам стоит отправляться. Лично я намерен успеть дойти до деревни к вечеру.
Подхватив свой мешок Полуэльф в ожидании посмотрел на оставшуюся компанию.

0

126

Было принято решение продолжать путь и отставать Киане не хотелось.Она поднялась, отряхнула платье и перекинула через плечо всою сумку.
- Дальше, так дальше! Я думаю все отдохнули и пора в путь. А то глядишь придется в лесу ночевать, а нам и огонь развести нечем, не дело это!
Слова Кира о столь длительном растоянии до столицы и обрадовали и огорчили Киану...Хотя обрадовали все же больше, особенно тот момент что заработать она сможет..Только вот как и чем? Но это уже другой вопрос, сейчас главное добраться в деревню до темноты.
- Это хорошо, что у нас будет возможность заработать, Кир! -улыбнулась и вежливо обратилась к остальным - Но если мы задержимся еще хоть на несколько минут мы все рискуем больше никогда и ни где не работать!...Мертвецам ни к чему деньги!

0

127

- Ой, как страшно! - откровенно засмеялась эльфийка. - И как пафосно. "Мертвецам ни к чему деньги..." Хотя перспектива никогда и нигде не работать выглядит даже привлекательной... Пойдем, Бергинион, подадим пример остальным.
С этими словами она потянула темного эльфа за собой на тракт, сделав остальным приглашающий жест рукой.
- Ну что ж, не будем терять времени, - деловито сказала она своему спутнику, едва они на пару шагов отошли от остальной группы. - Давай подумаем и обсудим, что нам необходимо иметь для продолжения пути. И, кстати, у меня появилась идея по поводу зарабатывания денег. Но для этого нам просто необходимо попасть в замок графа Тюрика.

0

128

-Интересно и что же это за идея? - заинтересованно спросил Бергинион. - А для продолжения пути все необходимое мы сможем приобрести в деревне.
Темный еще немного подумал..
-Ну давай рассказывай что ты придумала))

0

129

- Вот смотри, - азартно блестя глазами, начала излагать эльфу свою идею Эланор. - У этого графа Тюрика намечается свадьба. так? А судя по тому, что он не удовлетворился обычным обручальным кольцом, а ищет что-то особенное, то человек он очень амбициозный. А чего больше всего хочет амбициозный человек? Правильно, чтобы все признали его превосходство. И тут появлюсь я и предложу ему написать в его честь торжественную оду. Или, скажем, героическую балладу. Не важно. Главное, что в ней будут воспеваться великие достоинства графа, его бесподобные подвиги, его классическая красота и его беспримерная скромность. Ты думаешь, он сможет устоять? Никогда! Ведь это произведение (в стихах, прошу заметить) исполнят при огромном скоплении народа и гостей - и тогда слава графу будет обеспечена. И продать ему этот бальзам для его гордости я намереваюсь отнюдь не дешево. Ну, что скажешь? Как идея?

Отредактировано Эланор (02-02-2010 10:08:16)

0

130

Дослушав высказывание эльфийки Полукровка пожал плечами, адресуя этот жест скорее своим мыслям чем кому-либо из стоявших.
- Ладно, пойдемте, стоять действительно опасно, тем, что мы можем не успеть до заката в деревню.
Полуэльф зашагал по дороге дальше, походу оглядывая то что осталось от его жерди.

Отредактировано Kirian (02-02-2010 12:53:27)

0

131

Аритон ноклнец дождался пока все соберутся и осмотрев ни кто ли ничего оставился двинулся замыкающим.
- Я надеюсь мы не будем каждый раз так останавливаться на перекур,  а то мы и за месяц не дойдем.

0

132

Пройдя еще немного путники увидели знакомую многим развилку. Дорога налево вела в деревушку, откуда Нэд, Кириан и Аритон пришли в храм. Другая - направо - вела к замку графа Тюрика, неизвестной личности с маленькими владениями. Не долго думая вся обширная компания повернула на право. И ускоренным шагом направилась по дороге.
Время: 18:30, Вечер
Уже ближе к вечеру на их пути показалась еще одна развилка. Солнце еще не спряталось за мохнатыми лапами деревьев и дневные птицы продолжали щебетать. Где-то вдали раздался тревожный крик ворона. Основная широкая дорога вела в непроглядную даль, а маленькая тропка уходила отворотом в глубь леса. По этой тропе не проехала бы повозка, но верхом, вытянувшись в длинную шеренгу вполне можно пройти.

0

133

- И куда теперь? - остановившись на развилке, спросила Эланор. - По-моему, мы собирались заночевать в деревне, чтобы не оставаться ночью под открытым небом. И вот уже вечереет, владения графа Тюрика  даже не просматриваются, и мы явно рискуем оказаться именно в том положении, которого так опасались. То есть под открытым небом ночью без огня. Просто замечательно!
Она замолчала, сдерживая в себе рвущиеся наружу вопросы и тревогу. Потом пару раз глубоко вздохнула, успокаиваясь, и уже гораздо мягче спросила у Кириана и остальных (но главным образом, у Кириана):
- А эта тропа куда ведет? Узковата, конечно, для того, чтобы на ее конце стоял замок или большое село, но какая-нибудь сторожка быть должна? А ведь нам главное крыша и стены на ночь от волков? Ты ведь бывал в этих краях, как я понимаю? Не знаешь, куда ведет эта тропинка?

0

134

Киана на секунду замешкалась, было заметно как она начинала нервничать:
- Мы же и в самом деле собирались переночевать в деревне?!Вам не кажется, дорогие мои попутчики, что мы оказались не в самом удачном полжении?...- она перевела взгляд на Эланор - Я думаю нам не стои сворачивать в глубь леса, кто знает, есть ли там эта сторожка! А вдруг и нет там ничего.
Далее обратилась ко всем остальным :
- Я так понимаю вариантов 3 : повернуть обратно и добраться до деревни, пока не поздно, пойти по широкой дороге и, может, нам повезет дожить до утра...ну или махнуть по тропе и уж кто его знает что нас там ждет, когда стемнеет! Лично я предпочла бы не играть с Судьбой! Хотя решать не мне...- посмотрела на полуэльфа серьезным взглядом и немного строго спросила - Кириан? Каков план действий?

0

135

- Ну и чего стоим? Кого ждем? - Полуэльф обернулся на остановившихся спутников. - Пойдемте, у меня нет желания останавливаться в лесу или в темноте искать ночлег в деревне.
С этими словами полукровка направился по тропинке в глубь леса, насвистывая какую-то веселую песенку.

0

136

- Офигеть...Кир! А почему это мы пошли именно по этой тропинке? - Селена нехотя поплелась за полуэльфом.

0

137

Эланор улыбнулась и, потянув за собой Бергиниона, почти вприпрыжку поспешила вслед за Кирианом. Временами тропинка была настолько узкая, что приходилось идти гуськом, но как только появлялась возможность, эльфы снова шли рядом и обсуждали свои совместные планы.

Отредактировано Эланор (02-02-2010 21:21:01)

0

138

Киана бросила неодобрительный взгляд в сторону Кира, но все же решила не отставать, да и лучше бы держаться поближе к тем, кто сильнее. Еще несколько минут она молча сверлила дыру в спите полукровки, но потом не выдержала:
- Я надеюсь ты знаешь что делаешь?! - тихо, но грубо произнесла девушка. - Мне бы не хотелось заночевать где-нибудь на дереве, спасаясь от волков, или замерзнуть от холода в этой глуши!
Киана держала руки на своих кинжалах, чтобы быстро схватить их при неоходимости. В правильности выбора пути она сомневалась, но так же присутсвовало какое-то доверие к их "предводителю", возможно это и в самом деле правильное решение.

0

139

- Я думаю если поспешим мы доберемся до глубокой ночи в деревню, а если что нас ждет веселая ночка в лесу.
Понял что все уже ушли пока он толкал злорадные речи оглянувшись, передернулся
- Ух не хотел бы я остаться тут щас один: подумал он и побежал догонять остальных.

0

140

Темный с усмешкой наблюдал за происходящим. Столько суеты!! Ну да ладно, чего уж там, люди...
Увидев как напряглась Киана он подошел к девушке и мягко к ней обратился:
-Спокойней. Раз уж все идут по этой тропе, то придется и нам пойти. В любом случае думаю этот человек лучше разбирается в этих местах. И не бойся, никто тебя в обиду не даст. - эльф одарил девушку одной из самых мягких и приветливых своих улыбок.

0

141

Киана даже подпрыгнула от неожиданности! Темный эльф улыбался и так вежливо с ней разговаривал! Она вообще эльфов второй раз в жизни видет, а о темных столько слышала, что предложение " И не бойся, никто тебя в обиду не даст" вообще звучало как скрытая угроза, но девушка сохраняла спокойствие и пыталась дышать ровно, не подавая вида, что ей страшновато...
- Придется...- гневно произнесла она и посмотрела на темного с  ответной улыбкой - Я вообще-то и сама могу за себя постоять! Но от помощи не откажусь!...Хотелось бы верить, что мы не застрянем  в лесу...
Присутствие темного эльфа немного ее смущало, но все же он улыбался и выглядел совершенно безобидно.

0

142

"...заночевать где-нибудь на дереве, спасаясь от волков..." - Селена ехидно улыбнулась, услышав эту фразу.
- Кириан, Ки-и-ир... - елейным голоском произнесла девушка, подходя к полуэльфу, - А ну, возвращай мне флягу! - девушка несильно ткнула пальцем ему в бок.

0

143

Эланор, увлеченная роящимися у нее в голове планами, даже не заметила, что темный эльф отстал от нее, заговорив с Кианой. Она продолжала горячо говорить ему (вернее, это она думала, что ему) о лошадях, мечах и дорожных картах, как вдруг, в очередной раз обернувшись, увидела вместо внимательного лица Бергиниона  лукавую рожицу Селены. Эльфийка аж вздрогнула и осеклась. А Селена, хихикнув, побежала догонять Кириана. Эльфийка замолчала и задумалась, продолжая шагать по узкой тропинке.

Отредактировано Эланор (02-02-2010 21:35:51)

0

144

-Ну думаю, все обойдется. Если будем быстро идти то скорее всего добермся до деревне раньше темноты! Так что пока расслабся и не трать свои нервы раньше времени)))
Тут темный обратился к идущей буквально в двух шагов впереди Эланор, жестом приглашая присоединится к разговору:
-Эланор, а как что потом будем делать? По прибытии к графу? Сразу в столицу вместе со всеми желающими? Тогда нам было бы неплохо где нибудь еще и лошадей раздобыть....

Отредактировано EXTREMEist (02-02-2010 23:36:28)

0

145

- Вот! - глаза Эланор загорелись в сумерках зеленым светом. - Именно! Я об этом как раз и думаю. Если удастся заработать у графа необходимую сумму денег, то надо попробовать купить у него коней!
Тут ее взгляд упал на деревянные мечи Бергиниона:
- И нормальный меч для тебя. - добавила она. - Ты умеешь обращаться с боевым мечом?

0

146

Эльф улыбнулся в ответ:
-Думаю справлюсь. А я вижу ты расчитываешь заработать хорошую сумму с графа! Значит ты хорошо пишешь стихи, я прав? Поведай что нибудь своего, мы с удовольствием послушаем!
Вид у Бергиниона был весьма заинтригованный.

0

147

Эланор немного смутилась, но быстро оправилась и улыбнулась:
- Свое? Но ты ведь не понимаешь наречия светлых эльфов? Впрочем, есть у меня в переводе на общеимперский. Не знаю - понравится ли? Это сонет.

Сияло небо мирриадом звезд-
Таинственное покрывало тьмы.
Ночь - младшая сестра седой Зимы -
Ткала из инея и света мост.
Во всем пространстве, звездами согретом,
Царили сон, покой и тишина...
Средь миллиардов звезд была одна -
Мерцала голубым, неярким светом.
Всего одна - песчинка средь подруг! -
Упала вдруг, на части рассыпаясь,
Печалью в темных стеклах отражаясь
Угасла, тьмой наполнив все вокруг.
Пусть светят сотни звезд - ищу лишь эту -
Упавшую, угасшую комету.

Эльфийка закончила читать свои стихи и замолчала, не смея спросить, понравились ли они. Она смотрела куда-то вдаль, и сумерки делали ее зеленые глаза темными и непроницаемыми.

0

148

Время: 11:40, Ночь
Ночь в это время года всегда одинаковая, непредсказуемая и непроглядно темная. Завеса тьмы заволокла небо настолько стремительно и быстро, что уловить время между вечером и ночью практически не удалось. Озлобленный вой доносился не в первый раз, приближаясь все ближе и ближе. Казалось что огненно красные глаза волков уставились на практически беззащитных путников, заставляя каждого из них прижиматься друг к другу сбившись в небольшую кучку...
Еще немного и вот впереди, в лесной чащи промелькнул огонек, второй, третий... Компания вышла на небольшую поляну, где расположилась деревушка. Она выглядела как боевой бастион, полностью обнесена непроглядным частоколом и не высокой сторожевой башней на которой и горели огни. Массивные двустворчатые ворота сейчас закрыты. И лишь только когда путники подошли ближе раздался грубый мужской голос:
- Стой, кто пожаловал в столь поздний час?

+1

149

- Доброй ночи и мир вашему дому уважаемый. - Кир вышел вперед всей компании. - Мы путники. Мы идем от Храма Единого, что находится в дне пути отсюда и хотели бы попроситься на ночлег.
Кириан стоял и смотрел на сторожевую башню в ожидании ответа.

0

150

- Барон Тюрик строго-настрого запретил впускать и выпускать всех, кто идет поздно ночью, тем более если их много и они с оружием. Так что извольте, но пропустить Вас, достопочтенные, мы не изволим. Разве что не от барона самого идете и имеете в наличии депешу, подтверждающую Ваше право пройди без досмотра, али с вестью от барона пожаловали, тогда барон позволяет пройти, но также при предъявлении документов, подтверждающих Ваше право. А коли нету у Вас документов, то и пройти Вы сможете лишь заплатив пошлину в пять монет за каждого нечеловека ежели не трудитесь во благо барона. Ежели трудитесь на землях барона, то знать в лицо я Вас должон, ну раз незнаю, значит и не местные Вы, а ежели не местные, то придется пойти Вам в другое место ночевать, потому что барон строго-настрого запретил впускать кто шастает ночью. Тем более что ночи у нас не спокойные... - Сторож готов был говорить очень долго, видимо именно здесь и сейчас ему не хватало общения...
И в подтверждение этого в лесу раздался волчий вой, казалось он приближается.

0