---> Деревня "Золотой путь"
Подойдя к дому гном встал перед дверью и громко постучался.
-Хозяева, есть кто?! - раздался его голос.
Верхушка деревни. Дом старейшины
Сообщений 1 страница 50 из 62
Поделиться131-03-2008 23:19:06
Поделиться231-03-2008 23:31:42
Мелиса остановилась чуть поодаль, широко распахнутыми глазами смотрела на гнома. Слегка вздрагивая от стука.
Поделиться301-04-2008 00:20:02
Поуэльф молча подошел к дому и стал за спинами остальных. Оперевшись на жердь, он стал ждать, пока им всетаки откроют двери.
Поделиться401-04-2008 01:46:14
Двухэтажное здание, старое, но достаточно крепкое, постоено было очень много времени назад. Даже сейчас оно напоминало былину и казалось что здесь проживают только пожилые люди. Но не смотря на это оно было единственным двухэтажным жилым деревянным зданием в этой деревушке. Рядом с домом стоит табличка, наподобии тех, что делали ранее на перепутье. На ней указаны имена, проживающий в доме: Тино Ронел, глава деревни и Мари Ронел - жена его. Подойдя ближе вы видите небольшое, но красиво выполненное крыльцо, гномьей ручной работы, правда оно уже также старо, как и сам дом. Дубовая могучая дверь - единственно новое здесь. На удивление всех путников ставни этого дома плотно закрыты, а из-за двери не слышится и шероха...
Поделиться501-04-2008 02:55:27
Девушка время от времени с любопытством поглядывала на группу людей в центре деревни.
- Интересно, что они обсуждают- тихо она произнесла, скорее для себя
Поделиться603-04-2008 00:17:45
Очень долго никто не подходил к двери и вскоре за дверью послышались шаркающие шаги, но дверь оставалась закрытой. Жаркое солнце припекало все сильнее и сильнее и лишь громкие разговоры давали понять, что завтра откроется рынок. Тем временем в центре начались разворачиваться невесть откуда взявшиеся повозки, превращаясь в стойкие, станционарные палаты. Каждая вновь прибывшая повозка становилась таким образам, что образовывала некий лабиринт, вход и выход из которого существовал лишь в единственном экземпляре.
Поделиться703-04-2008 15:47:12
Подходя к дому, он заметил довольно много существ, стоящих около дома, некоторые из них ему были знакомы…
-Кто последний? – попытался пошутить человек
Поделиться803-04-2008 16:35:05
Мы вас с удовольствием пропустим в перед если вам удасться открыть эту дверь
Поделиться903-04-2008 21:52:03
-Благодарю миледи, но как говорится женщин и детей надо пропускать вперёд! –тихо произнес он, -А если вам не открывают, надо либо подождать, либо вам не рады!- после этой фразы он присел на траву насвистывая что то себе под нос…
Поделиться1003-04-2008 22:39:32
предпочтительно первое конечно....ЭЙ ТАМ, ОТКРЫВАЙТЕ!!! - эльфийка уже была на взводе от постоянного ожидания и разглядывания двери...
Поделиться1104-04-2008 00:10:53
-Наберитесь терпения, там же живут далеко не молодые люди!!! – человек улыбнулся...
- А как вас зовут? Ой, простите, совсем позабыл манеры хорошего тона, я – Альтас!
Поделиться1204-04-2008 02:06:05
-Мде...-сказал гном.
Старейшина у нас к вам дело и мы не уйдем пока не поговорим с вами - проорал он в дверь.
Поделиться1304-04-2008 19:42:37
Буквально под натиском вновь прибывших дверь слегка приоткрылась на недольшую щелочку, откуда виднелся глаз. Старческий голос слегка кортавя произнес:
- Кто пожаловал? Что вам всем нужно? - глаз пробежался по всем, осановившись на девушках и гноме значительно дольше
Поделиться1404-04-2008 20:26:13
Девушка, приоткрыв рот, с любопытством смотрела на говорящего, стараясь рассмотреть больше.
Поделиться1504-04-2008 20:51:43
Cирин слегка поправила волосы и молча разглядывала старичка...
-Уважаемый, мы путники и прибыли по делу к старейшине этой замечательной деревушки. Вы не могли бы нас пропустить к старейшине, мы очень долго тут стоим и считаем что крайне невежливо держать гостей, да еще и пришедших по делу, на пороге или оговаривать дела из за двери. - выдохнула эльфийка на одном дыхании...
Отредактировано Cirin (04-04-2008 20:55:23)
Поделиться1604-04-2008 23:15:19
Гном лишь взглянул удивленно на эльфийку...что то промямлил и решил подождать реакции изза двери.
Поделиться1706-04-2008 12:46:25
-эх... -только и вздохнул человек, вставая с немного примятой травы...
Поделиться1806-04-2008 23:36:51
- Что, все сразу? - только и промямлил старческий голос - Ну заходите, и нечего так рьяно колотить в дверь!
Дверь приоткрылась, за которой скрывается лишь мрак. Оттуда слышатся различные звуки
- Проходите, - произнес голос - добро пожаловать...
Поделиться1907-04-2008 00:28:48
Девушка сглотнула, боязливо глядя за дверь.
Встала поближе к гному.
Поделиться2007-04-2008 10:53:39
Эльфийка высоко подняв голову пошла первой...
Поделиться2107-04-2008 17:09:28
Полуэльф стоял, молча наблюдая за всем их разговором с едва заметной усмешкой. Он все так же стоял, оперевшись на жердь и ждал, пока все зайдут в дом.
Поделиться2207-04-2008 23:00:15
Зайдя в дом, девушка первые несколько минут вообще не различала ничего, но глаза перворожденных помогали хоть немного ориентироваться в кромешной тьме.
- Ай, ай, ай... Как неосмыссленно входить первой столь хрупкой девушке, пусть и с большим потенциалом и огромными мечтами о будущем, да еще и оставлять своих друзей, более крепких, там, за порогом... - Голос слегка отдалился и в мгновение комната залилась мягким слабым светом от нескольких свечей, но этого было достаточно, чтобы оглядеть комнату, да и все сооружение изнутри.
Только сейчас понятно, что дверь открыл уже сухонький пожилой старик, держащий трость в одной руке и сейчас свечу - в другой. Седые волосы выдавали его почтенный возраст, а скрипучий голос - буйное прошлое.
Двухэтажный дом не многим отличался от таверны: лесница наверх, посередине стол на несколько персон, на котором сейчас стоят свечи, рядом стулья, вдоль стен огромные стелажи с книгами, травами и всяким барахлом подобного типа. На полу расстелен огромный ковер из шкуры животного. Вдаль комнаты ведет дверь, за которой скрывается небольшая кухонка.
- Прошу, проходите, - бросил старик остальным - присаживайтесь за стол, если будете говорить о делах - после чего продолжил зажигать свечи во всей комнате
Поделиться2308-04-2008 02:41:08
Услышав слова старика Стивен шангнул в сторону двери, остановился, обернулся на своих спутников затем подмигнув мелисе сказал
-Ну чтож пойдемте...
гном зашол в дом и сел за стол.Заходя в дом он приостановился перед стариком м с небольшим кивком сказал
-Стивен из поднебесных гор.
Поделиться2408-04-2008 09:35:57
-Пока меня не стоит оценивать... хотя те кто ничего не боятся, больше пугают.. - Сирин ухмыльнулась, но на гнома все же взглянула..
Поделиться2508-04-2008 11:03:51
Девушка шагнула внутрь, вслед за гномом, повторяя все его действия. Приостановилась перед стариком, поклонилась
- Мелиса.- Села рядом с гномом
Поделиться2608-04-2008 19:32:53
Полуэльф зашел последним и сел на стул, закинув ногу на ногу. Затем последовав примеру гнома ообратился к старику:
- Кириан, просто путник, странствующий по империи в поисках историй и сказаний. И еще.. - паренек повернулся к эльфийке. - Ничего не боятся только дураки.
Поделиться2709-04-2008 02:30:40
-Свои замечание молодой человек надо оставлять за порогомюНеприлично в чужой дом нести распри.-Сказал стивен и покачал головой.
Поделиться2809-04-2008 13:54:39
- Ладно. Я больше не буду. - проговорил парень Стивену. - Как же я вас оскорбил? - Полуэльф посмотрел на эльфийку.
Поделиться2909-04-2008 15:09:54
Альтас, переступил порог с какой то загадочной улыбкой и как обычно погружённый в свои мысли, наклонив голову в знак приветствия хозяина, он встал рядом с гномом, подальше от полуэльфа и эльфийки, которые бессмысленно играли со словами, пытаясь задеть друг друга…
Поделиться3009-04-2008 22:38:26
- Ничего, ничего - обратился старик к гному - как говориться: милые бронятся... - он тут же осекся, взглянув на эльфийку и полуэльфа
- Простите мне мой старческий маразм - совсем забыл представиться. Я Каро, Роксвел Каро, в прошлом капитан имперского легиона - Каро зажег свечи и комната налилась достаточным светом, после чего проследовал к столу, присаживаясь на стул во главу стола - теперь я местный старейшина, поддерживаю финансовые ряды Империи - он загадочно посмотрел наверх
- Кхе, так о чем это я? Ах да, это же вы пришли! Ну так что? Рассказывайте, только не все сразу!
Поделиться3109-04-2008 23:15:03
-Хм... позвольте сесть? - немного подождав из вежливости Альтас сел на стул где т посередине стола...
-Пожалуй я не лучший разказчик...- быстренько отмазался он, ему никогда не нравилась пустая болтология
Поделиться3209-04-2008 23:52:12
- Позвольте взять рассказ в сво руки. - Полуэльф подвинулся поближе к столу. - Я Кириан, Кириан дэ Альмири. Мое имя вам наверное ничего не скажет. Это Стивен. - парень показал на гнома. - Мелиса, Альтас, Миледи Сирин. Мы путники, ищем приключения, а в данный момент работу. Нет ли у вас чего на примете? - Полуэльф посмотрел на Каро.
Поделиться3311-04-2008 00:03:11
- Не слишком уж многословный рассказ - произнес Каро, после недолгого молчания - но это и не важно! Я смело могу утверждать, что вы мало чем пригодитесь нашей деревушке на данном уровне, пусть даже впереди и будет светлое будушее, если вы, конечно, добьетесь его. по вам видно, что хоть что-то из боевого умеет только Стивен, и то за счет своей подготовки в гномьих хирдах, ведь так? - Старик внимательно посмотрел на гнома - Но одному ему не выстоять против нескольких противников. Поэтому я не думаю что вы справитесь с теми заданиями, которые я могу дать... - Роксвелл еще раз посмотрел на сидящих за столом и стоящих перед ним, но продолжил после небольшой паузы
- Эх... - вздохнул он - Вы наверное знаете - я питаю некую слабость к красивым и очень дорогим вещицам... И наш ежемесячный рынок снабжает меня такими вещами, но есть один предмет, которым мне хотелось бы пополнить свою коллекцию... - Каро слегка замялся - ...но этот предмет не по карману даже мне - уголки его губ слегка потянулись вверх - хотя желание с каждым месяцем возрастает! - Старейшина замолчал, ожидая реакции публики
Поделиться3411-04-2008 00:17:40
- И что же это за предмет? - Полуэльф вскинул бровь. - Возможно мы все же сможем быть полезными вам... - он слегка усмехнулся.
Поделиться3511-04-2008 00:25:41
- Как помните - почти пол века назад я был молод и энергичен и состоял на службе у самого Императора, руководив его третьим отрядом четырнадцатой кагорты. Я до многого дослужился, если учесть что сам вышел из семьи обыкновенного землепашца. Каждый титул, на службе у Императора, преувеличивает капитал и удел служащих. Но я не гнался за землями и прибылью, мне нравился факт сражения и достижения званий, хотя и получил земли этой деревни за заслуги в военном деле. И, естественно, никак не мог получить один из титулов, тех, что получают "серебрянные латы" элитного первого легиона, только из-за того, что наш легион посылали только в тыл. Но теперь у меня появилась возможность получить этот символ, только благодаря вам, если это вам удастся... - Старик заговорчески зашептал - Надеюсь вы понимаете к чему я клоню? - Мгновенно его шепот сменился на обычный голос - Мне не важно как вы достанете этот символ, после чего я выкуплю его у вас, скажем... в три золотых! Это достойная цена. Но остается только выбор за вами... Да, есть еще небольшая загвоздка - за несколько минут до вас приходили трое и интересовались подобным заданием, но проблема не в этом, а в том, что они опытнее вас. Вам остается только преобладание хитростью и умом. Делайте выбор, но чем скорее я получу этот символ, тем скорее деревня узнает о вас и вы получите свою награду... - Старейшина замолчал, давая понять что закончил свой рассказ.
Поделиться3611-04-2008 00:30:06
- Хмм... Три золотых... - Паренек задумался. - Это большие деньги... Но вы говорите, что денег что бы выкупить его у вас не хватало... тем более знак "Серебряных Лат"... Это знаете ли не хухры-мухры... Не маловата ли цена? Как на счет... - парень сделал паузу. - 10 золотых?
Поделиться3711-04-2008 21:50:07
Девушка слушала заворожено рассказ старейшины приоткрыв ротик, а когда он закончил она радостно заулыбалась.
Как это прекрасно с помощью нас его мечта может сбыться! Он так о этом мечтал! Мы ему обязаны помочь!!! она хотела облачить свои мысли в слова, но речь Кириана вернула ее на землю Да... нужно подумать и о деньгах.....
Она смирно села на стул прикусив нижнюю губку.
Поделиться3811-04-2008 23:12:06
Не всё так прото!!! думал в свою очередь Альтас, помощь помощью, но это не простое дело, да и вообще зачем он ему?... кто знает, кто знает
Поделиться3912-04-2008 00:09:29
- Кхех... Выдаже не умеете торговаться! Я назначил цену и не собираюсь ее менять, перед вами вышел отряд, я полагаюсь на него, а вас рассматриваю как запасной вариант, вот почему вы можете отказаться. Ну что скажете? - Старик замолчал
Поделиться4012-04-2008 00:16:38
- Я нен видел отряда выходящего перед нами. - сухо ответил Полуэльф. - Вы полагаетесь на тот отряд... Чтож... Тогда ответьте мне на мой вопрос... где нам достать этот знак? Я должен знать на что иду ради трех золотых монет.
Поделиться4112-04-2008 00:23:54
- Этот символ находится у одного из торговцевцев, он прибудет завтра, но не будет ничем отличаться от остальных. В этом и заключается ваша цель - найти этот символ, потому что боем вам его не взять. - Глядя на лицо старейшины можно было с уверенностью сказать, что ему нравится говорить то, что он говорит.
Поделиться4212-04-2008 00:25:29
- Знаете и все же я думаю что 3 золотых это мало... при том что вы не смогли его выкупить... И просто так его не взять с боем... - Полуэльф посмотрел в глаза старику.
Поделиться4312-04-2008 00:27:45
Глаза девушки загорелись азартом... но она все же не решалась ничего сказать
пускай решают старшие...
Поделиться4412-04-2008 00:28:49
- Попробуйте его сначала достать, а уж потом поговорим о цене - Каро усмехнулся самому себе - ну что же, а теперь готовтесь, быть может это будет легче сделать командой, нежели поотдельности...
Поделиться4512-04-2008 00:33:41
- Нет уж! Я хочу знать за что я рискую своей шкурой, что меня там ждет и сколько мне заплатят. - полуэльф немного нахмурился. - И какая гарантия что вы не сдадите нас торговцу за награду из того же медальончика?
Поделиться4612-04-2008 00:54:07
- Ты можешь сколько угодно говорить, но не рискнув ты и твои знакомые не получат выгоды. Я могу лишь добавить, что найдя его вы сразу определите, что это тот самый символ. И еще подумай: если этот символ продают, значит он не нужен владельцу и значит его сложно достать и на него нет покупателей, но всеже на него есть спрос только в этой деревне, вот почему его привозят каждый раз сюда...
Поделиться4712-04-2008 03:04:57
Во время всего разговора гном бледнел и краснел
- Хватит!!! - невыдержал он, окинув призрительным взором старейшину
- Я ухожу - уже тихо сказал он...
Подойдя к двери гном обернулся и с каменным лицом сказал
- Спасибо, что приняли.
Гном вышел из дома старейшины
---> Деревня "Золотой Путь"
Отредактировано Gnomi-rul9it (12-04-2008 03:06:05)
Поделиться4812-04-2008 03:19:32
Мелиса удивленно захлопала глазками. Посмотрела на старейшину, потом на гнома.
Подскочила, быстро поклонилась старейшине:
- Спасибо, вашему дому, - протараторила она и вбежала на улицу.
---> Деревня "Золотой Путь"
Поделиться4912-04-2008 14:02:00
- Подождите меня на выходе пожалуйста. - обернулся паренек к своим спутникам, затем снова повернулся к старейшине. - Я понимаю, что кто не рискует тот не пьет шампанское, но все же... Мне нужна цена, достойная этой безделушки, иначе какой нам смысл в этом задании? Тем более не думаю что вам стоит расчитывать на ту команду котрая ушла... Они сильнее нас, но тут силой ничего не добьешся, как вы же сами и сказали.
Поделиться5012-04-2008 14:08:07
Человек молча прослушал всё что было сказано...
-Эх.. в какие бы ты игры не играл старец, но это твои личные дела... Цена не сошлась с работой, вот и всё! - после этого он молча встал, задвинув засобо стул и не спеша вышел на улицу