Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деревня "Южная крепость"

Сообщений 101 страница 150 из 167

101

Тем временем Эланор с Рейстлином вошли в таверну, подошли к стойке и эльфийка, дружелюбно улыбаясь, обратилась к хозяину таверны - гному:
- Уважаемый господин гном! Мы тут очень торопимся в замок графа Тюрика. Не подскажете ли ближайшую дорогу туда? Мы слышали в Храме Единого, что туда есть прямой путь из Вашей деревни? Так ли это? Или мы должны возвращаться на Пустынный тракт? А еще мы хотели спросить Вас о завтраке.  Можем ли мы купить его с собой? У нас  совсем нет времени, в замке графа заждались нас, а кушать очень хочется. Можете ли Вы нам помочь?
Эльфийка изо всех сил улыбалась хозяину таверны, чтобы произвести на него самое благоприятное впечатление. Ведь как иначе она могла его вынудить помочь им?

0

102

- Да!! конечно я пойду с вами! (с радостью сказал Аритон)
- Но как мне кажется путь не близкий, а мы не ели как мне помница с обеда прошлого дня. Мне кажется нужно плотно поесть и купить еды в дорогу!
Паренек немного смутился
- А вы собираетесь уходить все вместе как и пришли?

0

103

-Как раз в этом то и дело, что я и Эланор собираемся быстрее попасть в столицу. К нам уже присоединился этот Рейстлин, которого только что чуть не сожгли. Насчет еды не беспокойся, они уже пошли в таверну закупаться в дорогу. Ну так что пойдешь с нами??

Отредактировано EXTREMEist (08-02-2010 16:54:06)

0

104

- Да пожалуй вас больше и знаю я вас чуть лучше мне кажется с вами безопаснее.
Аритон никогда не любил принимать так решения, но приходилось выбирать!
- Не будем долго думать кто первые предложили с теми и пойдем(подумал Аритон и улыбнулся темному эльфу)

0

105

- Оступившись раз, человек может подняться с колен и прожить достойную жизнь, но оступившись дважды - это будет повторяться всегда. Вот почему мы искореняем зло, творимое дважды. Отец Морис, сын мой... - ответил он на вопрос Кириана
- Убийца!! - Истерический вопль молодой женщины разорвал тишину, сам отец лишь только пожал плечами, не поворачиваясь в ее сторону
Горько рыдая девушка подбежала к Кириану и практически повисла на его ногах:
- Святой отец, святой отец... Прошу Вас... умоляю... остановите это безобразие... - она безудержно рыдала - ...Он не виновен, клянусь, он не причем... - Девушка схватила его ноги, не давая ступить ни шагу
А толпа оживилась, все расступились, образуя круг между девушкой, полуэльфом и монахом
Тем временем в таверне гном стоял у стойки. Он вернулся сюда чуть ранее, не забывая о своих обязанностях:
- А ближайшая дорога - поверните на право, как пойдете из деревни, а там далее будет еще развилка и там на право, вот и завтра окажетесь в замке, коли пешком собрались идти - он усмехнулся себе в бороду - Насчет завтрака: я приготовлю вам сочное жаренное мясо с овощами, вот только не знаю как Вы собираетесь их нести. Не проще ли здесь и позавтракать?

0

106

Эланор заволновалась:
- Только завтра? А где же мы тогда проведем ночь? Ведь сейчас время волков, и ночевать не под крышей очень опасно. Нет ли там по дороге какого-нибудь безопасного места для ночлега? Вы не подскажете нам, добрый господин гном? А вот по поводу завтрака... Мясо с овощами - это, конечно, просто замечательно. Но ведь эльфы не едят мяса. Нет ли у вас чего-нибудь другого? Творога с бананами фруктами? Сдобы с молоком? Или просто тушеных овощей - без мяса? Это для двоих. Двое же остальных, я думаю, с удовольствием поедят Вашего замечательного - я не сомневаюсь в этом - мяса. И еще мы хотели бы купить у Вас каких-нибудь припасов в дорогу. Это возможно? - и она опять улыбнулась ему самой своей дружелюбной улыбкой.

Отредактировано Эланор (08-02-2010 17:28:47)

0

107

- Какие припасы Вас интересуют? Есть у меня сдоба, сегодняшняя и очень вкусная. Значит за две порции с мысом и две - без мяса - 6 медяков, булочки - по монете, и молоко могу достать, но за это - по 2 монеты за литр, и скажите сколько литров будете брать? - Гном, почувствовав прибыль, стал жадно потирать руки - Так что подать Вам, госпожа?

0

108

- Отец Морис, а этот человек оступился первый раз? - Кир перевел взгляд с женщины на святого отца. - Возможно он сможет искупить свой грех служением господу? - Полуэльф в общем-то понимал, что это практически бессмысленно, но не попробовать ему не позволяла совесть. - Возможно он сможет стать на ноги и прожить достойную жизнь?

0

109

- А есть ли у вас какая-то посуда для молока? Или мне лучше налить его во флягу для воды? Литра, я думаю, хватит - ведь иначе оно просто скиснет по дороге. А так мы перекусим в обед - и все. И четыре сдобы. Вот деньги. - Эланор достала из складок платья свой кошелек, в котором было как раз 12 медных монет, высыпала его содержимое на стойку перед гномом и подала ему свою флягу, чтобы он налил в нее молока.
- Но вот по поводу дороги в замок графа Тюрика Вы мне так и не сказали - есть ли там по пути безопасное место для ночлега или нет? - Вопрос этот очень волновал эльфийку, поэтому она так настойчиво хотела получить на него ответ.

0

110

- Нет, он оступился дважды, дважды совершил темное дело: в первый раз подняв мертвых и второй раз принеся в жертву безвинную старушку. Такому нет прощения. А что он сделает в следующий раз? - Монах кивком головы указал на привязанного к столбу некроманта - Вырежет всю деревню и поднимет мертвых, чтобы они бесчинствовали на святой земле? Этого Вы хотите? - Толпа зашумела, придя в негодование. "Сжечь его!!" - донеслось из толпы - "Сжечь этого некромансера!!"
Гном принял деньги и пересчитал, проверяя каждую монету "на зуб", затыкая их за пояс:
- Завтрак будет подан очень скоро. - Он принял флягу - И молоко будет. Одно мгновение. Если поторопитесь - успеете к вечеру, по пути ничего нету для укрытия, только крестьянское поле - Гном скрылся за дверью, за стойкой

0

111

- Святой отец. - Кир все же решил попробовать еще раз. - Вы сказали что он поднял мертвецов, но откуда у крестьянина такие знания? Отец Морис, я прошу вас, дайте ему еще один шанс, а я обещаю, что всеми возможными способами попробую найти настоящего некроманта.
Полукровка опустился на колено, склонив голову.

0

112

Эланор улыбкой и приглашающим жестом предложила Рейстлину занять место за столиком, а сама вышла на улицу за Бергинионом и Аристоном.
- Ребята, пойдемте завтракать! - позвала она их. - И побыстрее - если мы хотим попасть в замок графа до ночи, нам надо поторопиться. Не думаю, что вам захочется провести ночь посреди крестянского поля - ни топлива для костра, ни укрытия от дождя. О волках я уже и не говорю. Пойдемте, ведь вы, наверное, голодные.
- А Вы, господин кот, соизволите попить молока из моих запасов? - обратилась она, улыбаясь, ко все еще сидящему на улице коту. - Вы просто мыслитель какой-то, господин кот! Так долго размышляете, принять ли Вам предложение позавтракать или нет. - тут эльфийка засмеялась и зашла обратно в таверну.

Отредактировано Эланор (08-02-2010 18:14:00)

0

113

Темный решил что если Киана захочет она к ним присединится, а раз она сейчас колеблется то наверное не хочет.............. Чтож это ее и только ее выбор. А жаль.. она была бы интресной спутницей!! С такими мыслями Бергинион пошел месте с Аритоном в таверну.
-Если ты захочешь Киана, присоединияйся, но через полчаса нас уже не будет в этой деревне!

0

114

Рейстлин кивком принял приглашение эльфийки и сел за столик. Он думал о происходящем. Надо было поскорее покинуть эту деревню...
Мужчина внимательно слушал весь разговор Эланор и гнома. Он видел, как эльфийка вытряхнула из своего кошеля последние деньги.
"Надо ей вернуть часть денег." подумалось ему "А то как-то не справедливо, что она платит за всех." Эланор вышла из таверны и вскоре вернулась и застала Рейстлина за раздумьями, который напряженно уставился в одну точку. Заметив эльфийку боковым зрением, Рейст отвлекся и обратился к ней:
- Ну как? Наши спутники идут?

0

115

- Да, сейчас подойдут. - улыбнулась ему Эланор, присаживаясь за столик. - Быстренько позавтракаем и уйдем. Незачем нам здесь задерживаться. И не только потому, что можем не успеть дойти до замка до темноты. Не нравится мне здесь. Да и Вам не стоит больше попадаться на глаза отцу Морису, не правда ли?
Она помолчала и тихо спросила:
- Кто Вы, Рейстлин? Кто Вы на самом деле?

0

116

- Сума сойти, а я думал что я умру от голоду(Аритон не мог оторваться от словесной баталии, но мысли о еде оторвалие его от всего другого)
Аритон быстро зашел в таверну, подошел к столу и стал глазами искать свой завтрак. Живот дико болел поэтому ему было глубоко плевать что сейчас есть(в пределах разумного разумеется)
Он обратился к Эланор так и найдя свой завтрак:
- И сколько с меня? Я  не собираюсь быть нахлебником так что не стесняйся.

Отредактировано Аритон (08-02-2010 18:37:17)

0

117

- Я не пойму одного... - Отец Морис посмотрел на полукровку - ...кто он тебе? Откуда такая уверенность в его не виновности? Или эта - он указал на рыдающую женщину - дева покорила твое сердце и ты готов ради нее совершать глупости? Последнее время я мало чему удивляюсь, но ты заставил меня удивиться. - Человек замолчал раздумывая над сказанным - Мы сожжем его завтра, если ты мне не докажешь что я не прав. У тебя ровно сутки... - Монах развернулся и направился в таверну. Обернувшись он произнес: - Но если ты не докажешь обратное - он, ты и она - будете гореть на костре за пособничество дьявольской силе. - Замершая толпа в ужасе выдохнула. А сейчас он будет под стражей. Развяжите его - обратился он к своим монахам - В келью, ко мне...
Инквизитор вошел в таверну и не обращая внимания на тех кто сидел там направился в комнату, рядом с той комнатой, где ночевал полуэльф со своими спутницами
Ошарашенная толпа молчала, не зная радоваться или огорчаться и только девушка у ног полуэльфа рыдала не от горя, от появившегося дня счастья.
Монахи оставили все сооружение, не разбирая до завтра. Отвязали некроманта и уволокли в комнату к Морису. Остальные монахи разбрелись по деревне. Люди начали расходиться им явно было обижно что не удалось насладиться зрелищем, но ничего, думали они, завтра все будет. Вскоре площадь у колодца опустела совсем и лишь девушка, да эльф остались на ней
Вскоре в таверну вернулся гном:
- Прошу, извольте, - он подал четыре тарелки с аппетитно пахнущей едой - а это - он протянул девушке флягу - Ваше, как и просили, свежее, сегодняшнее. И сдоба... - Гном подал девушке четыре мягкие сладкие булки - Надеюсь вы останетесь довольны - Гном не сильно поклонился и отправился за стойку

0

118

При виде еды в животе сладостно заурчало. Как ни как темный не ел почти сутки!! И теперь войдя в таверну, с радосью сел за стол благодарно смотря на Эланор. Но тут он заметил одну странность: в тарелке Аритона и Рейстлина мясо присутсвовало, а вот в его и Эланор тарелках оно отсутсвовало!! Ах да.. конечно же она решила что Бергинион эльф, а эльфы мясо не любят. Мда...вот так облом.... надо будет ей объяснить как нить на досуге, что он, Бергинион, в этом вопросе исключение! Но кушать то все равно хотелось так что как нибудь переживем.
-Эланор большое спасибо! Но не пристало девушке платить за мужчин, так что признавайся сколько с нас?
Темный весело подмигнул эльфийке.

0

119

Полукровка поднялся, глядя в след уходящему монаху, затем, когда тот скрылся в таверне обратился к девушке.
- Вставайте. Не надо сидеть, пожалуйста. - Полуэльф помог девушке встать на ноги. - А сейчас идите домой. И молитесь Единому, чтобы я нашел настоящего некроманта.
Кириан улыбнулся.
- И помните, без воли Его и волос с головы вашей не упадет. - Кир повернулся и не спеша зашагал к таверне, на негнущихся ногах. Зайдя в таверну, Кир тихо опустился за ближайший столик и обхватил голову руками.

0

120

Рейстлин не успел ответить Эланор, как в таверну вошли Аритон и Бергинион. После замечания Бергиниона на счет денег, он тут же присоединился к нему:
- И правда, Эланор, сколько с нас за завтрак? Мы все при деньгах. Да и кто, как не мужчина должен быть кормильцем? - он улыбнулся, но улыбка получилась какой-то не такой, как хотел мужчина. Она была похожа на усмешку.

Отредактировано Рейстлин (08-02-2010 18:56:49)

0

121

Эланор раздала тарелки своим спутникам, флягу с молоком и сдобу убрала в дорожный мешок, пожелала всем приятного аппетита и с удовольствием приступила к трапезе - тушеные овощи были просто великолепны!
- Насчет того, кто, кому и сколько должен разберемся потом, по дороге. - розовея от смущения, сказала она. - Да и стоит ли? Ведь мы теперь товарищи по совместному пути, стоит ли нам делиться где чье? Вчера Бергинион заплатил за ночлег, сегодня я - за завтрак, завтра кто-то из вас заплатит еще за что-то. Это и будут честные товарищеские отношения. Согласны?
Она обвела своих спутников взглядом и дружески улыбнулась им. Теперь это были ее друзья.

0

122

Наконецто долгожданная еда, Аритон с жадностью приступил к еде, он понимал что есть после голодовки надо медленно, но сейчас им руководил не разум а живот.
- Ра вы так спешите надо выходить как можно скорее чтобы попытаться до темноты добраться до ночлега. - Говорил Аритон смотря на пустую тарелку. - У меня нет желпния ночевать в лесу с волками.

0

123

-Ну чтож ладно, пускай будет по твоему. А теперь давайте скорее, нам надо к вечеру добраться до замка графа Тюрика.
Вдоволь наевшись и удостоверившись что все тоже поели, Темный встал изза стола и попрощался с гномом. Уже собираясь молча и без лишних слов вместе со своими спутниками покинуть таверну эльф увидел Кириана, сидящего у самого выхода. Жаль что их пути расходятся. Этот человек хоть и был порой безрассуден, он не был глуп. Бергинион посмотрел в глаза полукровке. Такой силы взгляд он видел лишь у своего старшего брата, но глаза того были полны злости и черноты, а это был ясный взгляд, в котором отражалось желание помочь, помочь каждому кто в этой помощи нуждается!! Бергинион вместо ненужных прощальных сцен лишь одарил Кириана кивком и полным уващения взглядом. Так он и вышел из таверны, надеясь что их пути еще однажды пересекутся!
На улице темный вновь встретил Киану. Теперь и ей предстояло сделать выбор. Где лишних слов, они уже были ни к чему, эльф лишь заглянул в глаза девушки ища ответа на свой немой вопрос. Его друзья прошли мимо, оставив их вдвоем наедине.

Отредактировано EXTREMEist (09-02-2010 00:31:26)

0

124

- Потом, так потом, - кивнул Рейст и приступил к еде. Хоть он и не был голоден, но завтрак надо было съесть. Ведь путь-то предстоял неблизкий и, хоть у него в мешке и были кой-какие припасы, надо было набраться сил.  Висок продолжал уныло ныть, напоминая о себе.
Когда все покончили с завтраком, компания из четырех человек вышла из таверны и направилась к концу деревни. К этому моменту улица была пустынна и о недавних событиях напоминал лишь наскоро сколоченный постамент для так и не состоявшегося сожжения некроманта.

0

125

Покончив с завтраком и выходя из таверны, Эланор остановилась возле сидящего за столиком Кириана и виноватым голосом сказала:
- Мы уходим вперед, как и хотели. Прости нас. Но вы ведь никуда не спешите? А мы спешим. Ты бы тоже не задерживался тут - нехорошее это место. И позаботься о девушках. Впрочем, что это я? Ты обязательно о них позаботишься - я знаю. Я рада, что тебя не сожгли. Но впредь будь осторожнее, прошу тебя. До свиданья! - тут она наклонилась, легко коснулась губами его лба - и ушла. На улице она попрощалась с Кианой и Селеной (и даже немного всплакнула при этом) - и побежала к концу деревни, где ее уже ждали ее новые спутники.
Они все вместе, вчетвером,  вышли за ворота деревни и повернули на дорогу, ведущую направо.

0

126

Киана не успела опомниться, как Эланор, Аритон и их новый приятель собрали свои вещи и смотались из деревни. Темный эльф остановился перед ней и посмотрел прямо в глаза, в которых читался вопрос, идет они или нет.
- Идите с миром! Я надеюсь нам еще предстит встретиться! Спасибо что заплатил за ночлег! -она обняла на прощание темного - Ты не такой темный, как кажешься! Я думаю у меня еще будет возможность отплатить тебе за твою доброту! Удачного пути...Берегите себя!
Она попрощалась со всеми и вошла в таверну, где за столом сидел Кириан, обхватив голову руками. Киана подсела рядом, какое-то непонятное состояние тревоги не проходило, хоть Кириана и не сожгли сегодня, но все таки могут сжечь завтра, если он за сутки не сможет найти настоящего виновника...
- Что делать будем? - тихо спросила она у него, на секудну задумалась и перефразировала вопрос - Точнее, что ты собираешься делать?...И могу ли я в этом поучаствовать?- назревало новое приключение, которое она ни в коем случае не хотела пропускать. Ну и жаль было бы, если ее нового друга вот так ни за что сожгут, она и так потеряла в своей жизни много близких людей. Остальные уже ушли из деревни, а продолжать путь одной очень не хотелось. Масса причин помочь полуэльфу, осталось только уговорить его дать согласие на то, чтобы она тоже ввязалась в эту авантюру, ведь он наверняка откажется от помощи, как самостоятельный и сильный мужчина, но левой пяткой девушка чувствовала, что как раз таки помощь ему не помешает, а для нее это будет новое интересное приключение.
Денег на завтрак у нее не было,а желудок требовал еды, поэтому Киана потихонечку достала из сумки оставшиеся кусочки мяса и стала неспеша их поглощать.
- Хочешь? -она протянула один из кусочков Кириану и улыбнулась.

Отредактировано Киана (09-02-2010 00:36:41)

0

127

Кир поднял глаза на подошедшую эльфийку. Кажется она что-то говорила. Общий смысл плохо до него доходил. Она за что-то просила прощение, говорила что кто-то куда-то спешит... Все это мелочи.
- Я останусь здесь чтобы помочь невинным. - Кир поднял на эльфийку взгляд. В нем читалась лишь огорчение. Провожая ее взглядом полукровка лишь добавил. - Жаль Эланор, что в мы все в спешке не замечаем чужих проблем, стремясь за своими. Ведь у кого-то от решения зависит жизнь.
Затем к столику подсела Киана.
- Благодарю. - Кир достал хлеб, который им давали в монастыре и разломал его на несколько кусков и жестом предложив девушке продолжил. - Знаешь, я наверное не лучший попутчик. - Кир медленно говорил, глядя куда-то в сторону двери. - Вечно куда-то лезу. Притягивать проблемы - это мое проклятие наверное. Или испытание от Господа. И вот сейчас я заступился за крестьянина, которого обвинили в пособничестве нечистому. Все должны шарахаться от таких, но я не верю что он виновен. Сейчас я намерен продолжить поиски некроманта. Тем более что выбор у меня не большой. Либо найти настоящего приспешника Сатанаила до завтрашнего утра, либо быть сожженным вместе с этим крестьянином. - Полуэльф говорил тихо и спокойно. -  Нет, я конечно могу и уйти под видом поисков и больше не появляться в деревне, но какой ценой будет куплена такая жизнь? К чему это? Так что сейчас мой путь будет лежать на тот погост, на котором были подняты мертвые. Я не допущу такой казни. Я не тяну тебя за собой. Если надо, то я пойду один. Тем более это я втянул вас во все это. Наши спутники поступили гораздо умнее меня. Они не лезли со своими дурацкими принципами, а я не смог пройти мимо. Ладно... В общем мои планы таковы, что я собираюсь идти на погост осмотреться, потом ночью наведаться туда и посмотреть что там твориться. И либо найти некроманта, либо... Хм... лучше не думать об этом.

Отредактировано Kirian (09-02-2010 00:29:02)

0

128

Киана взяла предложеный хлеб и внимательно выслушала предложеный план действий
- Кир, да все нормально! Мы найдем некроманта, я стобой пойду! Ну не бросать же тебя в такой момент, это просто не красиво!...Мне, почему-то кажется, что я смогу быть тебе полезной! - она доела последний кусочек мяса и встала рядом со столом.
- Когда отправляемся? - в душе закипел дух авантюризма и девушка расплылась в улыбке.

0

129

Эланор подбежала к выходу из деревни, где ее уже дали трое ее спутников. Сверху наблюдательной башни донесся голос знакомого им стражника:
- Уже уходите? Я же думал что останетесь на денек-другой. Завтра обещали сразу двойную казнь, будут казнить некромансера и двоих его помощников, очень интересно. Вся деревня ждет с нетерпением. Жалко только одно - он был единственный кузнец в нашей деревне. Следующий придет еще не скоро, вот и останемся совсем без оружия, но барон в обиду не даст, я надеюсь... - Мужчина еще долго что-то рассказывал, но его уже никто не слушал.
Четверо путников вышли из деревушки и направились в сторону замка барон (или графа?) Тюрика
---> Пустынный тракт

0

130

- Сейчас и отправимся. - Полукровка встал из-за стола. - Мне интересно посмотреть на это не упокоенное кладбище. Возможно там есть что-то что натолкнет на мысль. Идем?
Полуэльф посмотрел на Киану.

0

131

Киана перекинула сумку через плечо, накинула плащ и улыбнулась Кириану
- Идем! Мы просто обязаны во всем разобраться!

0

132

Кириан и Киана вышли из таверны и у входа их уже ждала заплаканная девушка, поглаживая большого рыжего кота. Только сейчас ее можно было толком разглядеть. Обычная крестьянская девушка практически не отличалась от своих сверстниц, такой же весенне-летний сарафан, только грязный, такие же сандалии, также заплетены волосы в тугую косу. Лицо девушки нежное слегка сухое, видны скулы, но еще детское, но сейчас слегка опухшее от слез, возможно ей исполнилось только семнадцать. Как только путники вышли из таверны она сразу подошла к ним:
- Спасибо Вам, что оттянули казнь моего Альфреда. Я знаю, что он не виноват, но этих глупых людей не переубедить. Если Вам интересно я могу рассказать все, что знаю, может это поможет Вам. Хотя я понимаю, что Вы не обязаны это делать... Если Вам что-то интересно, то предлагаю пойти к Альфреду домой. - Она посмотрела на путников с умоляющим взглядом

0

133

- Да, конечно. - Кириан улыбнулся девушке. - Пойдемте посмотрим дом вашего... эм... наверное правильно будет сказать друга.
Полукровка направился за девушкой указывающей путь, приглашаю Киану следовать за ней. - Скажите, вы нам сказали, что все знаете. РАсскажите с чего все началось. Просто у меня тоже нет особого желания сгорать завтра на костре. А больше ни от кого вы деревне я толкового ответа не дождусь. Все хотят побыстрее избавиться от инквизиции в своей деревне.

0

134

Вся компания вошла в небольшую избушку и мгновенно их охватил жар от огромной печки, раздуваемой мехами. Это кузня. При входе стоит стойка, поперек комнаты, заграждающая проход внутрь. Далее, по бокам, расположилось несколько стеллажей с кожаными доспехами, явно не готовыми, здесь же лежали и заготовки для оружия. В дальнем углу - большая печь, рядом меха, бочка с ледяной водой, наковальня, на ней небольшой молоток кузнеца, огромный молот в противоположном углу и стол. На столе расположился кувшин с молоком, краюха хлеба, несколько непонятных инструментов и свежие клепки. Рядом с наковальней сидит молодой парень и держит в руках кусок кожи, полностью набитый заклепками. При виде вошедших парень лишь обреченно посмотрел в их сторону.
- Я - Лада, подруга Альфреда Варина, того молодого человека, которого должны завтра сжечь - Ее глаза наполнились слезами - А это, - она указала на маленького мальчика - это Виктор - брат, Альфреда, вот только он не слышит и не говорит, с самого детства. Я расскажу вам все, что знаю... Вы присаживайтесь за стол. - Девушка достала две деревянные кружки и разлила в них молоко, подставив каждому
После того, как все уселись за стол она начала свой рассказ:
- Варин родился в обычной семье кузнеца и портнихи. Его родители всегда зарабатывали честным трудом, в этом доме, еще в те времена, когда эти земли принадлежали только Императору. Он сразу же, с самого детства, стал помогать своему отцу в кузнечном деле и сейчас, когда отец его умер, он перенял дело и со своим младшим братом принялся чинить доспехи и изготавливать оружие барону. Отец его умер, когда родился Виктор, узнав что сын его без голоса и никогда не сможет говорить. А мать... Мать сошла с ума, оставшись одна, без мужа, с младенцем на руках и не взрослым сыном. Всю свою жизнь она пыталась отыскать способ вернуть младшему голос и слух. И до недавнего времени была обузой для старшего сына. Все знали это. Две недели назад она пропала. Через некоторое время ее тело, принесенное в жертву, нашли перед склепом. В те дни наше кладбище взбунтовалось, против живых. Варин не проронил ни слова, когда это случилось, но я знаю, как он грустил. На наше счастье, а может и беду, неделю назад сюда прибыл отряд монахов, который и остановил мертвых. А вчера ночью Варина поймали на том самом кладбище, когда он, с лопатой пытался раскопать могилу, где была похоронена его мать.
Девушка закончила рассказ. С глаз ее текли слезы обиды и жалости.

0

135

Киана выслушав историю, встала из за стола, подошла к девушке и обняла ее со всем сострадением, она сама много пережила за свою не столь долгую жизнь и искренне сочувствовала Ладе.
- Не стоит отчаиваться!..- Киана присела рялом с девушкой - Мне только вот что непонятно... А зачем Варин вообще пошел раскапывать могилу? Что он хотела там найти? И кто принес тело матери в жертву?...Да и зачем?... - это были больше размышения в слух, нежели вопросы, адресованные девушке, Киана прекрасно понимала всю серьезность проблемы, но вот причины событий и сами события никак не укладывались в ее голове. Внутри присутствовало чувство беспомощности и тревоги, необходимо срочно разобраться в этом деле, иначе сожгут всех, а она так никогда и не поймет что же произошло и кто на самом деле виноват! Такая перспектива ее однозначно не радовала.
Киана внимательно посмотрела на Кириана в ожидании его реакции на рассказ Лады.

0

136

Как только Киана коснулась девушки, та разрыдалась и уже сквозь слезы и всхлипывания продолжила:
- Как говорят святые отцы - это он принес в жертву свою мать, а могилу пошел раскапывать, чтобы поднять неупокоенных... Из-за этой жертвы и поднялись мертвые. Но сейчас, благодаря святым отцам, наше кладбище вновь спокойно...

0

137

После долгого пути, сквозь лесной бурелом и болотистую местность имперского леса, Лучник выбирается к маленькой деревушке, обнесенной частоколом, выйдя на нее сзади.
Обойдя ограждение по окружности перед ним предстала Имперская деревня, состоящая из восьми домиков, поставленных полукругом и девятым, приближенным к воротам. По середине деревушки стоит закрытый колодец. Рядом с ним стоит небольшой постамент с установленным столбом. Внизу накиданный хворост и дрова. Каждый из восьми деревянных домов практически прижат к частоколу, нет здесь и огородов, лишь у пары домов возведена пристройка. По всему периметру частокола, через каждые 20 метров выставлены факела, для освещения территории, поэтому в самой деревне достаточно светло даже ночью. У ворот и смотровой башни всего три охранника, ворота подпираются большим бревном. Сейчас ворота открыты. Справа от входа расположен одноэтажный домик с выделяющейся вывеской - скорее всего таверна

0

138

Долгий поход измотал мои силы, а и без того скудные запасы почти подошли к концу. Эта деревенька, хоть и странная на вид, но все же она обещала мне еду и ночлег. С этими мыслями я прошел сквозь дубовые ворота, и направился прямиком к таверне, перед самым входом, оглянувшись на черный столб и дрова, "видимо очередную ведьму жгут" подумал я с ноткой сарказма. Уважение имперская инквизиция у меня никогда не вызывала. С этими мыслями я толкнул массивную дверь и вошел внутрь.

0

139

- Добро пожаловать в нашу таверну! - С ноткой добродушия произнес хозяин таверны - массивный гном с рыжей бородой - Проходите, видимо недавно пришли в деревню? Что Вас привело сюда? - Гном без умолку болтал, задавая вопросы, на которые, видимо, ответа не особо и ждал
Зайдя в таверну Лучник очутился в не широкой таверне, вытянутой в длину. Напротив двери единственное окно. В таверне всего стоит два столика, у каждого по четыре стула. Слева, в дальнем углу - стойка, за ней дверь, видимо ведет на кухню, ближнем - две двери. Справа четыре двери без излишеств.
- Ну так что, заказывать будете?

0

140

Я лишь виновато улыбнулся и жестом показал тавернщику, что не голоден. Вместе с тем, я сложил пальцы щепоткой, словно держу в руке перо, и сделал несколько быстрых движений по столу, а затем посмотрел на тавернщика, понимает ли он меня.

0

141

Гном с интересом уставился на посетителя. Не часто к нему захаживали такие интересные люди:
- Да ты, видимо, не разговариваешь! - Воскликнул рыжебородый - Ну и угораздило же тебя забраться в такие дебри, как наши. - Он усмехнулся - Что тебе нужно? - Он внимательно присмотрелся к жесту гостя - Тебе нужен набор письма? - Предполагая, с интересом, спросил гном, ему понравилась игра, предлагаемая путешественником

0

142

--- НРПГ ---
Киана
Кириан
Ваши действия?
--- НРПГ ---

0

143

Я, слегка улыбнувшись, кивнул тавернщику, в знак его сообразительности. Затем, сложил пальцы в кольцо и поднес их к губам, словно пью что то. Пока гном несколько секунд обдумывал, что же я хотел ему сказать, я оглядел таверну более пристально, пытаясь увидеть, как давно кто либо сюда захаживал.

Отредактировано Лучник (27-02-2010 20:21:19)

0

144

Потянулся вперед к Лучнику с желанием понять что хочет собеседник:
- Ха, ты хочешь пить? У нас есть прекрасные имперские вина, пиво, даже монашеский кагор. Все доступное, дешевое и очень вкусное... - Гном разглагольствовал о вкусе крепких напитков так, будто это самые необходимые для жизни ингредиенты
Лучник огляделся. Быть может эта таверна и не пользуется особым спросом - посетителей здесь нет, но что некоторые комнаты не заняты - он понял по двум открытым дверям одной справа у по середине и одной слева, у входа.

0

145

Я терпеливо дожидался, пока гном совсем не выдохся, перечисляя огромный список напитков, и когда он, уже почти отчаявшийся, наугад ляпнул "ну может хоть молока?", я расплылся в улыбке и кивнул.

0

146

На лбу гнома явно выступили несколько капель - так тараторить было не впервой, но когда собеседник реагирует только жестами и молчит - это гораздо сложнее:
- Молока, хорошо, и не дорого, всего монета - Не выходя из-за барной стойки тавернщик поставил деревянную кружку перед человеком и налил туда свежего утреннего молока.

0

147

- Угу... - Кир задумчиво посмотрел на девушку. - Хорошо. То, что мертвые поднялись из-за жертвоприношения это понятно. Но зачем Варин пошел раскапывать могилу? Зачем ему это было нужно? Ладно, похоронили его мать, но зачем же тревожить мертвых таким непочтением? - Полукровка прислонился к косяку двери. - Зачем ему это было нужно?

0

148

Девушка только пожала плечами.
- К сожалению я этого и сама не знаю, мне он не успел ничего сказать, да и не сказал, когда уходил... - Её глаза были наполнены слез - Так получается, что именно он и убил свою мать, вызвав тем самым мертвых? - Она с ужасом посмотрела на Кириана, а затем на Киану

0

149

- Не знаю... - Кир слегка озадачено покачал головой. - Пока что получается что он зачем-то раскапывал могилу. Надо сходить на кладбище. Где там находится склеп?

0

150

- Склеп находится посередине кладбища, а само кладбище - вглубь леса, там вытоптана небольшая тропинка, найти можно, да и кладбище сейчас спокойно. Вот только в склеп не попасть. Он закрыт большим монолитом, там захоронены только баронские и знатные люди. А вот могила его матери - недалеко от склепа, третья справа. Если я могу Вам чем-то помочь, то помогу, обязательно. Если хотите, то я могу провести Вас на кладбище

0