Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деревня "Южная крепость"

Сообщений 51 страница 100 из 167

51

- Ээээх: Услышали все выходящего из комнаты, протирающего глаза и потягивающегося Аритона.
- Как же невовремя они пришли я бы еще часок другой поспал. Кстати всем доброе утро: С радостной и добродушной улыбкой произнес он.
Затем обратился к тавернщику:
- А можно нам позавтракать?

Отредактировано Аритон (05-02-2010 15:14:02)

0

52

Рейстлин только хотел ответить своей собеседнице, как к ним подошла довольно нервозная девица с сонным видом. От её истеричного голоса голова у мужчины разболелась сильнее, он поморщился.
- Здравствуйте и вам. - бросил он вслед уходящей обратно в таверну девушке. Проводив её насмешливо-циничным взглядом, повернулся к своей собеседнице, - Видимо у кого утро еще хуже выдалось.

0

53

- Да нет. - немного смутилась эльфийка, провожая взглядом семенящего вслед за Кианой кота. Ей даже стало немного досадно- она так старательно его гладила и почесывала, а он сбежал от нее!
- Ууу, рыжий предатель! - тихонько прошептала она вслед коту и перевела взгляд на незнакомца:
- Просто девушка не совсем выспалась. Мы ведь пришли в деревню уже ночью, когда все уже спали. Так что на сон нам осталось совсем немного времени. А тут еще такая ранняя побудка. Вот она и разозлилась.

0

54

- Ну да, не слишком обычное пробуждение. Тут не каждый день жгут ведьму, хотя было бы занятно узнать, чем она провинилась. -как будто рассуждая вслух ответил Рейстлин. - А вы путешествуете большой компанией? - осведомился он, изучая лицо эльфийки. Возможность путешествовать в компании была интересна мужчине, просто до сих пор его путники не отличались постоянством и честностью. И божья кара, да покояться они с миром, неотвратимо настигала их. Рейст отвлекся от своих мыслей и извиняющимся тоном добавил, - Я не представился. Рейстлин Маджери. Тоже путешественник.

0

55

- Очень приятно, Эланор. - улыбнулась эльфийка. - Нас семеро. Мы идем из Храма Единого в столицу. Но, кажется, не все. У некоторых из нас - в том числе и у меня - там важные дела. Но вот дорогу туда никто толком не знает. Спрашиваем по дороге - что и как. Вчера вообще чуть не заночевали прямо в лесу. А ведь сейчас опасное время года - нас предупреждал отец-настоятель, что волки совсем потеряли страх и нападают даже на деревни. А уж на компанию почти безоружных путешественников...
Она немного помолчала:
- Честно говоря, я со своим новым знакомым эльфом Бергинионом хотела бы попасть в столицу побыстрее. Остальные собираются зайти сначала к графу Тюрику, потом еще куда-то. Конечно, если не будет выхода, нам придется идти с ними, но вот если бы была возможность пойти побыстрее - это было бы очень кстати. Только сначала хорошо бы прикупить припасов в дорогу. Вы не знаете, Рейстлин, в этой деревне есть лавка?

Отредактировано Эланор (05-02-2010 13:59:43)

0

56

- Нет, увы. Я сам вчера пришел сюда вечером, чтобы остановиться на ночлег. И не узнавал ничего толком. Может у тавернщика можно будет закупиться припасами. А столица? Кхм, - тут Рейстлин призадумался. За годы его путешествий он так ни разу и не побывал там. "Почему бы этого не сделать сейчас?" подумал мужчина "Будет спутники, смогу узнать у них что-нибудь полезное. Да и скуку развею в компании такой милой эльфиечки." - А вы не будете против еще одного спутника? - поинтересовался он и чуть насмешливо улыбнулся, но улыбка была обаятельной. - Мне самому нужно пойти в столицу.

0

57

- Конечно, мы не будем против! - обрадовалась эльфийка. - Только сначала надо еще спросить мнение моего попутчика Бергиниона. Хотя я уверена, что он не будет против. Странно, что он до сих пор не вышел. Видимо, так устал вчера, что спит, как младенец и не слышит ни стука, ни криков. А Вы, наверное, опытный путешественник? Мы-то настолько плохо в этом разбираемся, что умудрились пуститься в путь даже без средств для добывания огня, что обнаружили уже в дороге. Вам, наверное, это кажется смешным и ужасно глупым. Только наш предводитель Кириан, похоже, имеет опыт в путешествиях. Хотя огня не оказалось и у него.
Эланор вздохнула.

0

58

- Хоть я и путешествую давно, но бывалым путешественником назвать себя не могу. Зато основные для путешествий вещи всегда ношу с собой. В том числе и огнивою. - мужчина снисходительно улыбнулся - Тогда договорись со своим спутником и мы могли бы уже сегодня отправиться в путь.

0

59

Бергинион уже давно слышал стуки в соседнюю комнату, крики на улице, но раз никто не прибежал и не начал его будить занчит все относительно хорошо. Но все равно пора было вставать хотя бы из приличия, а то девушки уже на ногах а он спит, не порядок. Эльф с усилием встал. А все было не так уж плохо! Эльф слегка размялся и вот он уже бодрый и веселый направился к выходу из таверны. Все бы ничего но только вот кто там на улице так душераздирающе орал?? Выйдя из комнаты темный увидел сонную Киану и Аритона, с которым пожелал доброго утра. А на улице стояла Эланор с неизвестным человеком.
-Доброе утро! А что это за крики? Что тут происходит??

0

60

- Тут собираются сжечь ведьму или ведьмака Или их обоих. - с явным отвращением в голосе ответила Эланор. - Уж и не знаю, что они сделали такого этим людям. Кстати, познакомтесь. Это и есть мой спутник Бергинион. Он темный эльф, но очень хороший. - тут она слегка покраснела, но быстро оправилась. - А это Рейстлин Маджери - бывалый путешественник - у него с собой даже есть огниво! И он хочет пойти с нами. Как ты? Согласен?
Эльфийка выжидательно посмотрела на Бергиниона, в надежде, что он согласится. Идти вдвоем было очень опасно, а вот втроем, да еще и с таким надежным спутником, каким показался ей Рейстлин - совсем другое дело.

Отредактировано Эланор (07-02-2010 01:20:08)

0

61

Тавернщик с интересом посмотрел на Аритона:
- Конечно, все что закажете. Что Вам подать на завтрак? У нас есть прекрасно прожаренное мясо, овощи, практически любые, можем подать что-либо попроще, например стакан молока, ну это по Вашему желанию. - он вопросительно посмотрел на человека. - А насчет работы - Он посмотрел на девушку - Пожалуй нет, но когда мне понадобиться поколоть дрова или принести воду я вас позову - И он расхохотался на всю таверну
На улице продолжался истерический крик, переходящий в плач. Большая толпа из двадцати человек с интересом наблюдала за происходящим, со злобой и ненавистью наблюдая за действиями жертвы. На середине деревушки четыре монаха занимаются изготовлением постамента для сожжения, два из которых устанавливают вертикальный шест, вкапывая его в землю, два других - накладывают у его подножия хворост и дрова. Два здоровых монаха держат девушку, бьющуюся в истерике. Еще один стоит у молодого человека, со связанными руками и опущенной головой. На лице его ссадина, видимо до этого били. Напротив него темноволосый молодой монах высокого роста человек с тощим лицом и ярко выраженными скулами. Одет в монашескую рясу, поверх которой накинут плащ с капюшоном.
- ...За творимую черную ворожбу, за поклонение дьяволу и его приверженцам, за неповиновение и почитание другого бога... - Список прегрешений очень долго продолжался и, видимо, заканчиваться не собирался.

0

62

- Остановитесь! Во Имя Единого! - Полуэльф с ужасом услышал свой голос. 
" - Я труп... Сожгут за компанию, не взирая на титулы и заслуги перед отечеством"
Несмотря ни на что, отступать было уже поздно.
- Во имя Господа нашего, что здесь творится? - Полуэльф твердым шагом, на негнущихся ногах, направлялся к монахам. Толпа смотрела на него с ужасом.

0

63

К этому моменту постамент для казни был готов вместе с дровами и монах начал было привязывать человека к столбу, но... Вся толпа обернулась. Семеро монахов замерли и лишь один продолжал монотонно зачитывать приговор, чуть приподняв глаза к небу. Семерка переглянулась, но действовать перестала.
Полуэльф в один миг оказался у постамента, рядом с читающим приговор

0

64

- Во имя Господа нашего Иисуса Христа, принявшего смерть на кресте во искупление грехов наших, что здесь происходит. - Полукровка гордо прошел мимо читавшего приговор и поднялся на постамент, взирая на всех сверху-вниз, но отойдя от края, чтобы его нельзя было схватить за ноги.  Глаза Кира горели праведным огнем, а сердце тихонько стучало в пятках. - Я был направлен отцом настоятелем дабы помочь смиренным монахам, отправившимся на борьбу со злом в душах истинных верующих, но застал их готовящимися сжечь одного из рабов Божьих.
Кир говорил громко и четко, с той же интонацией, которой разговаривал со стражником и широко расставив руки и прикладывая к этому всю убедительность на которую был способен.
- И во Имя Господа, я прошу дать мне ответ, что здесь происходит?

Отредактировано Kirian (06-02-2010 02:40:49)

0

65

Киана недовольно посмотрела на гнома и фыркнув себе под нас "Не очень то и хотелось!" отвернулась от стойки. Об ногу ей терся кот, которого недавно на руках держала эльфийка. Девушка присела и погладила его по голове
- Чей ты такой, кошара? - ласково проговорила она и взала на руки рыжего, продолжая гладить
На улице раздавались крики, она уже поняла, что сейчас будут кого-то за что-то жечь. Какая разница кого и за что? Эта женщина не имеет к ней ни какого отношения, да и сколько их уже приняли на себя такую учесть - просто не сосчитать! Там же на улице она услышала голос Кириана, который вроде бы пытался остановить монахов, а вот это уже большее ее заинтересовало. Она вместе с котом выбежала на улицу, посмотреть что происходит и остановилась на крыльце, увидев, что Кириан уже забрался на постомент...
- Кириан...не надо!...-тихо, полушепотом произнесла Киана немного дрожащим голосом. Она скинула кота и одной рукой закрыла рот, чтобы не закричать...

0

66

Не успели Эланор, Бергинион и Рейстлин втроем договориться о совместном продолжении пути, как вышедший из таверны Кириан активно вмешался в происходящие приготовления к аутодафе. Эльфийка в ужасе замерла. Со стороны Кириана это больше всего походило на самоубийство - его вполне могли сжечь за компанию с обвиняемыми в черной магии девушкой и парнем. Да, и заодно вспомнить, что полукровка пришел в деревню не один, а еще с шестью спутниками - и добавить к этой жертве всесожжения еще и их - то есть Киану, Диали, Селену, Аритона, Бергиниона и ее саму. И это был самый вероятный вариант развития дальнейших событый - за месяцы скитаний в людском государстве Эланор очень хорошо изучила людей (ведь недаром ее учителя оценивали ее ум высшими баллами - просто лень и взбалмошность мешали ей учиться так блестяще, как этот ум обещал) - и она прекрасно понимала, что при массовом взрыве фанатизма даже самые добрые люди превращаются в кровожадных зверей. И теперь единственный путь спасения для всей их пестрой компании - действовать всем вместе и быть готовыми в любой момент отбить Кириана у толпы фанатиков, не дать им захватить самих себя и как можно быстрее покинуть это гиблое местечко. Вот влипли! Как Кириан мог влезть в это безнадежное дело, не подумав о том, что рискует не только собственной шкурой, но и жизнями своих шести спутников?! Однако его безрассудство невольно рождало и уважение - эльфийка была еще очень юной, и идеи рыцарства и благородства  находили очень живой отклик в ее рамантичной душе. Как-то так получилось, что она взяла в этот момент лидерство на себя, даже не задумываясь об этом:
- Киана, Бергинион! - обратилась она к стоящим рядом темному эльфу и девушке. - Быстро будите остальных, если кто-то еще спит, берите наши вещи и выводите всех сюда. Возможно, нам придется покидать эту деревеньку гораздо быстрее, чем хотелось бы. Рейстлин! Кажется, нам придется принять участие в небольшой потасовке и отправиться в путешествие без завтрака. Вы готовы?

Отредактировано Эланор (06-02-2010 11:09:55)

0

67

-Мне кажется, что Кириан не такой уж дурак и до потасовки дело не дойдет, хотя я могу и ошибаться! Так все мои вещи со мной. Пойду разбужу остальных.
Темный поспешно скрылся за дверью таверны.
-Народ наш Кириан решил погеройствовать. Поступок конечно благородный но может принести нам весьма нехорошие последствия! Так что лучше соберите свои вещи и приготовьтесь либо к потасовке либо к марш-броску. Хотя я вряд ли дойдет дело до того или другого, но как у вас людей говорят: "Береженого бог бережет!!"
Бергинион улыбнулся Киане и Аритону и пошел будить все еще спящих Диали и Селену...... "как можно спать в такой суматохе?!"

0

68

Людская толпа зашевелилась, начала перешептываться, испугано коситься на Кириана. Даже гном с довольной ухмылкой вышел посмотреть, что происходит на улице. Видно было ночного стража, который не интересовался лесом, а с испугом и страхом смотрел на полукровку не двигаясь, и лишь его губы шептали непонятные слова как приговор или молитву.
Бледнолицый худой монах прервался и поднял голову наверх. На его лице небыло мимики, разве что тонкая линия черных бровей изогнулась дугой, как кошка, шипящая на неприятеля, и губы сомкнулись так сильно, что побелели. Контраст черного и белого на его лице делал взгляд монаха убийственным, непреодолимо тяжелым. После не долгого молчания, когда толпа поутихла, человек произнес:
- Это что еще такое? - Спросил он у себя, обращая вопрос ко всем - Кто ТЫ, наглец и как смеешь мешать богоугодному делу, сожжению нечестивой твари? - Он перенес взгляд на своих монахов - А вы чего стоите? Согнать этого наглеца и привяжите уже некромансера!
Двое ринулись по направлению к Кириану, заскакивая на постамент, еще один продолжил привязывать человека к столбу. А виновник посмотрел на полукровку и прошептал:
- Ненадо, а то они и Вас сожгут...

0

69

Аритон услышав шум и знакомые голоса забыл о еде и пулей выбеал на улица глазами ища знакомых.

0

70

- Рейстлин! Кажется, нам придется принять участие в небольшой потасовке и отправиться в путешествие без завтрака. Вы готовы? - обратилась к нему эльфийка.
- Да, конечно. - быстро ответил Рейстлин, поправляя свою сумку и тем показывая, что он готов был отправиться немедленно. Мужчина напряженно смотрел на полуэльфа по постаменте. Дело оборачивалось нешуточным образом. Надо было что-то делать. - Кажется Вашему другу нужна помощь. Он ввязался в опасное дело. - и без того бледное напряженное выражение на лице человека усилилось. Но не от страха, как могли подумать стоящие рядом. Губы Рейстлина плотно сжались. Он медленно направился к бледнолицему и худому монаху, который был видимо самым главным. Остановившись перед ним, мужчина сделал спокойное лицо, хотя бледность не прошла. Он сомкнул руки на животе и начал говорить ровно и уверенно, обращаясь к монаху:
- Брат мой, да пребудет с тобой Господь Отец Наш Всемогущий. Я странствую по благословенным землям нашим, неся людям луч света веры в их замутненые души. Позволь испросить тебя, за какие пригрешения этот юноша навлек на себя гнев Гопода нашего? - Рейстлин смотрел прямо в глаза монаху. Необычный цвет его глаз всегда сбивал людей с толку. И это как правило помогало ему разговорить даже очень враждебно настроенного собеседника.

0

71

Эланор с изумлением смотрела, как ее новый знакомый побледенел, сжал крепко губы и пошел прямо к монаху, распоряжающемуся всей казнью. Он выглядел таким уверенным в себе, что девушка совсем за него  не беспокоилась,  Внезапно ей стало казаться, что все еще может закончиться хорошо. Она слегка расслабилась, но все же не до конца, потому что опасность все еще оставалась. Из таверны выскочил взъерошенный Аритон с квадртными глазами, но девушки и Бергинион все еще не возвращались.
- Неужели они так долго будят Диали и Селену? - с удивлением подумала эльфийка. - И кстати, не забудет ли Бергинион прихватить и ее - Эланор - дорожный мешок?

Отредактировано Эланор (06-02-2010 22:17:14)

0

72

Молодой монах сразу переключился на отвлекшего его внимание:
- Чтобы понять за какие прегрешения этого пособника дьявола нужно сжечь - нужно было внимательно слушать меня, посланника господа нашего Иисуса на грешной земле этой. И кто ВЫ такой, чтобы останавливать наши действия, направляемые рукой господа? - Монах взглянул в глаза человека и увидев его не-человечески яркие янтарные глаза - ВЫ!! - Зашипел он - Кто ВЫ? И попробуйте объяснить почему ВАШИ глаза излучают зло, подобно глазам дьявола. - Он отстранился от Рейстлина на несколько метров, чтобы случайный взмах человека не задел его, подняв вверх руку, будто закрываясь от яркого света или горячего пламени.
Тем временем два монах подошли к Кириану и один из них, видимо самый старший, произнес:
- Слушай, уйди с помоста, по добру, иначе придется удалить тебя отсюда... - Массивные лбы надвинулись над полуэльфом

0

73

Рейстлин смиренно опустил взгляд. "Не получилось. Остается только ретироваться. А то чего доброго эти фанатики и меня на костер кинут." И Рейст стал медленно отступать, стараясь затесаться среди толпы зевак.

Отредактировано Рейстлин (07-02-2010 15:16:35)

0

74

Округлившимися глазами наблюдала Эланор за действиями своего нового знакомого Рейстлина Маджери. Она даже приоткрыла от изумления рот - словно что-то хотела сказать, но забыла об этом - так была поражена происходящим.  Но когда Рейст опустил глаза и стал ретироваться подальше от помоста, она с облегчением вздохнула - ну, хоть этот достаточно разумен!
Эланор, как и подавляющее большинство эльфов, не верила в человеческих богов. Но она непоколебимо веровала в Свет. Однако, в последнее время в ее умненькую головку все чаще приходила мысль о том, что Единый, Свет, Иисус Христос - не разные ли имена одного и того же покровителя Любви и Добра на этом свете? А то, что люди во имя Божественной Любви (Света, Иисуса) сжигают себе подобных - так это от страха перед неизвестным и крайнего невежества. Ведь люди еще очень молодая раса, дети по сравнению с Перворожденными...
Эльфийка вздохнула и продолжала внимательно наблюдать за происходящим у помоста и на нем.

Отредактировано Эланор (07-02-2010 15:23:14)

0

75

Аритон даже восхитился мужеством или безрассутством этих молодых людей он мотал головой смотрел то на монаха то на желтоглазого то на Кириан. Паренек прекрасно знал что инквизиция не терпит даже мелкого неповиновиния и вмешательства. Он подошел к эльфийке:
- Вы куда-то собираетесь? И кто этот молодой человек?(он указал взглядом на беловолосого парня). Я слышал что шутки с инквизицией ничем хорошим не заканчиваются и если он твой друг то надо забирать его и убегать как можно быстрее пока ни только его да еще и нас не сочли исчадями ада.

0

76

- Насчет друга говорить рано, - не сводя глаз с происходящего у помоста, ответила эльфийка. - Мы только что познакомились, и он захотел идти в месте с нами. Его зовут Рейстлин. Он восхищает меня... и пугает одновременно. Мы не можем убежать просто так. И мы не можем оставить Кириана - неужели ты сам не понимаешь этого? У тебя вещи с собой? Сбегай, поторопи там Бергиниона и Киану - они ушли разбудить Диали и Селену и забрать наши вещи  - и пропали. Неужели так трудно поднять двух девушек и взять несколько уже уложенных мешков? Нужно быть готовыми ко всему. Неизвестно как развернутся события. Давай, сбегай, поторопи их. Пожалуйста.
Она мимоходом улыбнулась парню и снова обратила глаза на помост.

Отредактировано Эланор (07-02-2010 00:14:46)

0

77

Темный справедливо решил что либо девушки теперь встанут, либо будить их бесполезно, заскочил в свою комнату прихватив мешок Эланор, свои то вещи у него были присебе. Потом вышел на улицу, где увидел уже троих потенциальных покойников. Какие глупые создания эти люди!! То грызут глотки тем кого называют друзьями и родными, то кидаются спасать совершенно незнакомых. А их вера! Она учит добру и любви, но рождает войны, казни. Все таки эльфу было никогда не понять людей. Бергинион скептически посмотрел на на Эланор и Аритона. Он надеялся что они сейчас не кинуться на постамент и вдобавок не привяжут себя сами к столбу, да может еще и хвороста накидают.............
-И что мы теперь будем делать? Глупость оказывается очень заразна. У нас в общем то два варианта: либо они сейчас же валят оттуда, либо дальше мы будем путешествовать уже меньшей компанией!

Отредактировано EXTREMEist (07-02-2010 02:03:08)

0

78

- Все, ребята, я тио свалил, но скажите, разве нельзя как-то искупить его Вину или доказать его невиновность? - Полукровка обратился к двум монахам, потихоньку отодя к краю помоста. - Я ведь действительно от Отца настоятеля из Храма. И он отправил меня помоч вам в богоугодном деле.
Кириан стоял на краю помоста, готовясь спрыгнуть.
- Нет, я серьезно, ну не может же обычный крестьянин быть некромантом. - Полукровка усмехнулся, но услышав слова парня на счет "Силы Его", лишь  мысленно застонал. Ну кем может быть человек с такими глазами, говорящий о силе не Бога, а Его. Для них же это эквивалентно красной тряпке. И даже если он имел ввиду Бога, то инквизиторы в легкую вывернут это наизнанку...
- Возможно я смогу найти настоящего некроманта?

0

79

- Вещи у меня всегда с собой(сказал Аритон не сводя глаз с помоста), щас с хожу посмотрю че они там делают:
Аритон направился назад в таверну.

0

80

Эльфийка чуть не застонала от отчаяния:
- Эти два идиота (да - очень благородных - но идиота!) сейчас напросятся таки на массовое аутодафе!  А нам остается только стоять и смотреть на это безобразие. Но что тут можно сделать? Подбежать к монахам и сказать, что Кириан и Рейстлин просто ... умственно неполноценные? Психически больные? И поэтому воспринимать их слова  всерьез просто нельзя? Но кто знает - может, это сочтут за признак одержимости и сожгут их еще вернее? Ну не может же быть, чтобы из этого положения не было выхода! Выход есть всегда...
Эланор умоляюще смотрела на Кириана и Рейстлина, мысленно уговаривая их:
- Уходите оттуда скорее. Уходите, пока не поздно!..

0

81

Толпа покорно проглотила Рейстлина. Когда монах опустил руку и опасливо выглянул, Рейстлин уже исчез из поля его зрения, но всеравно оглядываясь его голос понизился настолько, что стал похож на мышиный писк:
- Найти! Найти этого дьявола! - он был в ярости - Где? Где это темное создание? - Но толпа не могла ответить на этот вопрос, все переглядывались смотря друг на друга в поисках неизвестно кого, но ответа дать не могла. Тогда монах переключился на Кириана: - Ты!! - Зашипел он вытягивая вперед крючковатый палец - Кто ты? - его голос начал срываться
Два монах, стоящих рядом с Кирианом разом побледнели, отходя от полуэльфа

0

82

- Я послан Отцом настоятелем. - Полуэльф смотрел на монаха. - И святой отец просил меня помочь вам в исполнении Богоугодного дела.
Глаза полукровки горели праведным огнем. Он прошел эти лиги, по просьбе настоятеля, а те монахи которым он должен помогать, кидаются на всех, как цепные псы ища виноватого в каждом. Тем временем он продолжал:
- И я собираюсь вам в этом помочь, потому как не верю в то, что этот человек и есть некромант! Я предлагаю вам свою помощь, как и просил меня Святой отец. Мой долг выполнен. А принять или нет ее решать уже вам. - Кир сейчас был готов достать свое сердце из пятки, если бы смог, но используя всю свою силу воли и актерское мастерство, старался держаться спокойно. Все же суверенный страх перед инквизицией у него все еще был.

0

83

- Ладан старый дурак, зачем ему посылать Вас к нам? У нас своя цель и не просто вычистить этот ужасный мир от похоти, убийства и темных сил. - Он продолжал хрипеть и слова выплевывал, будто произнося проклятия в адрес полуэльфа - Ты что, собрался ходить с нами, помогать нам? - язвительно спросил он. - Мы божий кулак, перст его, мы вершим добро, искореняя зло!
К этому времени монахи привязали некромансера и готовы были бросить горящий факел в наложенные дрова

0

84

- Старый дурак? - в голосе полукровки пробежал холодок. - Вы смеете называть настоятеля, великого человека, отдавшего служению господу свою жизнь старым дураком? - Кир сузил глаза. - А кто вы тогда? Кто вы, те кто сжигаете безвинных крестьян лишь для того, чтобы делать вид того, что вы что-то делаете? Вы перст? Единый сказал: "Предо мною все едины.". Нет перстов! Бог сам знает кого наказывать или поощрять! Не вы, а Единый! Вы слово его? Единый рек: " Не суди, да не судим будешь!". Вы кулак господа? Был завет его таков: "Ударившего по правой щеке подставь левую!".
Полукровка бы с радостью остановился, но праведный гнев сейчас говорил за него. Слушавший проповедь отца настоятеля Кир запоминал все, что тот говорил.

0

85

Киана с ужасом в глазах наблюдала за происходящем.Девушка не могда даже пошевелиться и что-то сказать! *Все...теперь и его сожгут...* - подумала она и холодок пробежал по спине - *Не успели даже толком познакомиться...*
Девушка забежала в таверну, схавтила сумку и перекинув ее через плечо выбежала обратно на улицу. Первым делом Киана проверила кинжалы, возможно они могут скоро пригодиться, или же придется быстро бежать, но однозначно Кириана в беде бросать никто не собирается!...

0

86

- Ты, бастард, как ты смеешь говорить то, чего понять тебе не дано. Ты, не зная всей цели нашей миссии смеешь утверждать, что тебя кто-то послал? Ты не знаешь за что будет сожжен этот некромант и смеешь утверждать что он не виновен? - Монах не хрипел, он кричал, голос его прорывался сквозь толпу, лесную чащу - "Предо мною все едины", но мы - слова его, доносим до вас то, что он хочет сказать Вам, если у Вас глаза закрыты как у слепых котят, то мы помогаем открыть вам их. Наказывает всех Единый НАШИМИ руками по своей воле! Ладан прожил достойную жизнь сидя в своем монастыре, в то время как такие люди как святой инквизитор Этлау, за много лет до нашего рождения и отец Эрик Темный отдавали свою душу во благо служения Господа нашего и народа, вершили благие дела, позволившие нам сейчас здесь жить и существовать в спокойствии и мире, практически со всеми и лишь такие злосные некромансеры перетянули святого на круги свои, убив предварительно... Мне жаль, что ТЫ, не понимаешь этого.
Толпа затихла, вслушивалась в каждое слово, сказанное монахом и полуэльфом

0

87

Разбуженная шумом Селена наблюдала в окно за всей этой речью. Этой ночью она долго не могла уснуть, несмотря на дикую усталость.
- Черт побери, Кир... - Селена вылетела из таверны, прихватив вещи, и начала проталкиваться в первые ряды.

0

88

- Да, я бастард. Да, я полукровка. Да, я ублюдок. Мне понять не дано? И кто же это определил? Вы? - голос полукровки оставался спокоен, хотя стоило ему это очень дорого. - Или вы уже решаете кто и что должен понимать? В Господа может верить каждый и только истино верующему он дает силы. - Глаза полуэльфа округлились. - Слова свои он донес до люде уже давно и они стали истиной! И их уже не надо доносить! Они известны! - Полуэльф вскинул руки, голос его звенел над толпой. - Господь найдет способ наказать виновного без ВАШИХ рук. Или вы возомнили себя могущественнее Господа нашего? Вы возомнили что способны все решать от Имени Его? Вы решили что способны наказывать и судить?
Голос полукровки стал тихим, а глаза сверкнули.

Отредактировано Kirian (08-02-2010 00:26:05)

0

89

С каждым сказанным им словом Кириан все надежнее завоевывал себе место на костре. Эланор смотрела на него остановившимися глазами, и в голове у нее проносились обрывочные варианты его спасения - один фантастичнее другого.  Она оглянулась на своих спутников - кроме  Диали, все они стояли рядом. Она увидела свой мешок в руках Бергиниона, благодарно улыбнулась ему и снова обратилась к помосту - смерть черной птицей реяла над ним. Кажется, всесильное время остановило свой бег, и теперь они навечно застынут в этой минуте - минуте отчаяния и страха, минуте надвигающейся катастрофы.

Отредактировано Эланор (08-02-2010 00:38:42)

0

90

- Держи! - непонятно к кому обращаясь, девушка кинула вещевой мешок и вплотную подошла к помосту. По-правде говоря, он сама не знала, что будет делать, но и просто стоять и смотреть на это она тоже не могла...

Отредактировано Селена (08-02-2010 00:44:35)

0

91

- Я не пойму, кем возомнил себя ты? - слова инквизитор произносил медленно, четко разбивая каждое слово - Я посвятил свою жизнь служению Господу, я умру с мыслью о нем, я наделен его силой, а силу Иисус не раздает на право и на лево, я - слуга Его. А кто ты такой, чтобы указывать слугам Господа. - Он вскинул палец, теплая волна силы ударила в лицо полукровки и Рейстлина. Тугой незримый жгут охватил горло непокорного, тотчас вытягивая воздух из легких, заставляя полуэльфа схватиться за горло, пытаясь снять его и опуститься на колени перед монахом - Кем возомнил себя ты, не наделенный силой и верой? Не заставляй меня отречь тебя от церкви, слуга, странствующий и НЕ прошедший посвящение. Ты думал все будет так просто - скажешь пару пафосных слов во благо Единого и люди потянутся к тебе? Этого не будет. Путь человека верующего не просто путь поиска "темных сил", но и познание истинной сути каждого верующего. - Он продолжал держать вытянутый вперед палец, указывающий на Кириана и только когда глаза полуэльфа начала покрывать серая пелена отпустил убийственный хомут - Иди по СВОЕМУ пути, странник, и не думай что он будет так прост, как кажется изначально. Научись разбираться в себе и людях, стараясь не делать глупых выходок, на подобии этой.
Монах повернулся к помосту. Он успокоился. Успокоился и полуэльф. Все молчали, боясь произнести хоть слово. И лишь птицы, не понимающие ничего пели где-то в лесу.
- Встань, сын мой, улыбнись Богу. - Монах говорил не поворачиваясь к Кириану -  Тебе предстоит еще долгий путь...

0

92

- Я лишь слуга его. - Кир откашлялся, приходя в себя. Чтож, он умел проигрывать. Кириан поднялся держась за горло. - И я никогда не ищу легких путей. Скажите, разве дело только в посвящении? Я не ищу темные стороны в человеке Святой отец, я ищу Светлые стороны, которые он может проявить будучи даже отпетым негодяем.
Кириан спрыгнул с помоста и слегка пошатываясь пошел в сторону своих спутников, затем остановившись обернулся.
- Как вас зовут Святой отец?

0

93

Ледяная рука, сжавшая сердце эльфийки, разжималась медленно и неохотно. Рейстлин ловко спрятался от инквизитора, наделенного страшной силой, в толпе поселян, а теперь и Кириан уходил от чуть не ставшего для него смертельным помоста живым и практически невредимым. И все же еще ничего не кончилось. В любой момент монах мог вспомнить и о Рейтлине, и передумать о Кириане. Самым благоразумным действием сейчас было покинуть эту деревню и оказаться как можно дальше и от жуткого инквизитора, и от его смертоносной силы. Не стоит больше подвергать опасности жизни полукровки и ее нового знакомого Рейстлина. И кстати - не отнесется ли этот монах враждебно к ней самой и Бергиниону? Все-таки они не люди и, следовательно, не принадлежат к пастве Единого.
- Завтракать не будем. - подумала про себя Эланор. - Незачем задерживаться здесь и навлекать на себя новые неприятности. Хорошо бы купить у гнома-тавернщика завтрак навынос. Если же нет - уйдем налегке. Лучше быть голодным, но живым, чем сытым, но мертвым.
Девушка оглянулась на Бергиниона (ему она доверяла больше, чем остальным) и взглядом подозвала его к себе. Лучше уйти прямо сейчас, пока все заняты предстоящей казнью.

0

94

Темный подошел к Эланор. Вид у него был неспокойный, не испуганный скорее слегка рассерженный. Это все конечно не было его проблемами, но подобная глупость со стороны его будущих спутников раздражала.
-И где теперь искать этого Рейстлина?? Надеюсь он больше не будет вые.... Ну смылсе геройствовать с инквизицией!! Это не какие то вояки, у них есть власть и с ними шутки плохи. Хотя почему это я должен объяснять?! Это как никак человеческие проблемы. Фухх чтото я слишком нервничаю, на меня не похоже. Ну дак что мы теперь намерены делать, Эланор? Мы вроде собирались отправиться сначала к графу, а потом в столицу.......
Бергинион уже был вновь спокоен и теперь вопросительно глядел на девушку.
-Пошли тогда уж собираться в путь. Думаю Рейстлин сам нас найдет.

0

95

- Не стоит сомневаться во мне, - раздался шепот за спинами Эланор и Бергиниона. - Тут мы уже ничем не поможем. Парня не спасти. Эти фанатики знают своё дело слишком хорошо. А у меня пока не достаточно сил выставить что-то против них. Дай им волю - они всю деревню сожгли бы. - язвительные нотки появились в голосе человека - А теперь нам пора. Ваш друг избежал кары, и то хорошо.
Рейстлин был сейчас в плаще, с натянутым на лицо капюшоном. Его уязвленное самолюбие давало о себе знать. Кривая усмешка была на лице мужчины. Когда Рейст путешествовал, его убеждения и опыта хватало, чтобы осадить зарвавшихся монахов. Но сейчас, увы, он был бессилен против инквизиции, от чего еще больше негодовал. Рейстлин был уверен, что паренька осудили несправедливо и предвзято. Он такое видел и не раз. Но помочь уже никак не мог ему.

0

96

Эланор казалась спокойной, но голос ее еще слегка дрожал от пережитого страха, когда она сказала своим будущим спутникам:
- Я думаю, задерживаться нам не стоит. Кириана инквизитор отпустил, а Рейстлина просто потерял. Но если он его увидит, неизвестно, чем это кончится. Уходить надо немедленно, пока все заняты казнью. Остальные наши попутчики спешить не хотели, да и прямой опасности, как Рейсту, им не грозит, так что мы  можем уйти спокойно. Завтрак хорошо бы купить с собой, на вынос. А позавтракаем по дороге.  Только надо спросить дорогу к графскому замку. Вот у гнома и спросим, когда будем у него завтрак покупать. Как вам такой расклад?

0

97

- Я согласен. Всё лучше, чем здесь без дела стоять и глазеть как толпа этих зевак. - презрительным кивком Рейстлин указал на крестьян  - Путь не близкий, до захода солнца нужно пройти много, так что нам лучше поспешить.

Отредактировано Рейстлин (08-02-2010 13:09:43)

0

98

За всем происходящим, сквозь щелочки глаз следили хитрые янтарные глазки кота, сидящего на крыше одного из домов, ближе всего расположенных к месту экзекуции. Все происходящее явно забавляло кота. Как же люди любят создавать себе проблемы? Причем из-за чего? Из-за того что кто-то кого-то захотел сжечь. Ну да ладно, все получили хороший урок и все разошлись миром, кроме того бедняги, которого все таки сожгут во благо церкви и для укрепления веры у населения. Бред конечно, но такова жизнь. Еще посмотрев немного за всем этим кот неуклюже спустился с крыши и тихо мурлыча что-то себе под нос по семенил к группе стоявшей особнячком от остальных.
"Мяяяяяяу!" возвестил он о своем приходе.

0

99

Эланор опустила глаза и улыбнулась рыжему нахалу:
- Здравствуй, маленький тигр! - ласково сказала она. - Хочешь молочка? Мы сейчас идем покупать завтрак, можем угостить и тебя. Хочешь?
Она наклонилась, погладила кота по лоснящейся от довольства миром и собой шерсти и с заговорщицким видом подмигнула ему:
- Мяса я не ем, а вот молоком поделюсь с тобой с удовольствием. Пойдем?

0

100

-Сойдет, не хуже других. Только теперь надо всех предупредить, во первых может кто захочет пойти с нами, во вторых это просто будет неприлично.
Бергинион нашел в толпе рядом Киану и Аритона.
-Пойдемте в таверну. Мы скоро выдвигаемся, и я зову вас пойти с нами, решение за вами.
Темный сказал это быстро и четко, придавая моменту некую торжественность. Он хотел чтобы его будущие друзья отнеслись серьезно к выбору. Бергинион замер в ожидании ответа.

Отредактировано EXTREMEist (08-02-2010 13:41:45)

0