Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деревня "Южная крепость"

Сообщений 1 страница 50 из 167

1

Небольшая деревня, обнесенная частоколом, состоит из восьми домиков, поставленных полукругом и девятым, приближенным к воротам. По середине деревушки стоит закрытый колодец. Каждый из деревянных домов практически прижат к частоколу, нет здесь и огородов, лишь у пары домов возведена пристройка. По всему периметру частокола, через каждые 20 метров выставлены факела, для освещения территории, поэтому в самой деревне достаточно светло даже ночью. У ворот и смотровой башни всего три охранника, ворота подпираются большим бревном.
С права от входа расположен одноэтажный домик с выделяющейся вывеской, на которой большими деревянными буквами написано "Товерна"

0

2

---> Пустынный тракт

Одной из первых (ведь девушек, конечно, пропустили вперед) протиснулась Эланор в узкую щель приоткрытых ворот и мимоходом подумала о том, что если даже ей - худенькой и тонкокостной - было достаточно тесно в этом проходе, то каково же придется ее спутникам-мужчинам? Пройдя за ворота, она огляделась - в свете факелов виднелись темные абрисы маленьких не то избушек, не то землянок - и ни одного огонька в их окнах (если эти маленькие отверстия в стенах вообще можно было назвать окнами). Эльфийка приуныла. Деревушка явно уже спала, а как же лавка, в которой они собирались купить припасы в дорогу? А как же ночлег? По предыдущим трем месяцам путешествий (правильнее бы было сказать - скитаний) она четко уяснила - в уже спящий дом попасть очень проблематично.
- А что, уважаемый, - обратилась она к тощенькому стражу, - Есть ли в вашей деревушке гостиница или таверна? Где усталые путники могут преклонить свои головы на ночь?
Тут ее взгяд упал на вывеску ближайшего дома: "Товерна" - безыскусно гласила она.
- О, простите! Я теперь и сама вижу. - улыбнулась девушка. - А как Вы думаете? Хозяева еще не спят? Мы сможем устроиться там на ночлег, или нам придется ждать под дверью наступления утра?

Отредактировано Эланор (03-02-2010 17:59:08)

0

3

---> Пустынный тракт
Ужасно устав и проголодавшись, Аритон сразу увидел таверну, неважно что ее название было написано через букву "о", ему на это сейчас было глубоко наплевать. Он направился прямиком к ней...

Отредактировано Аритон (03-02-2010 18:24:31)

0

4

- Хозяева таверны запираются позже всех, но даже сейчас там все уже спят. Вы, конечно, миледи попробуйте постучаться, но незнаю есть ли места в таверне. Как видите - деревушка у нас не большая, да таверна одноэтажная, комнат пять, шесть и то не очень то и больших. Зато Дарг, хозяин таверны, почтенный гном и не зажиточный совсем, вполне миролюбивый. И со святой инквизицией нашел общий язык и барон Тюрик доволен им... Хороший гном, добрый, почтенный... - Человек впустил всех и прикрыл ворота, его помощники поставили засов. - Я думаю, если деньги у Вас при себе, обратитесь к нему, он и накормит, и напоит, и спать уложит

0

5

Аритон подошел к двери, облокотился на нее от ужастной усталости и несильно постучал в дверь три раза.

Отредактировано Аритон (03-02-2010 18:29:27)

0

6

--- НРПГ ---
Киана
Селена
Диали
Бергинион
Кириан

Ваши действия?
--- НРПГ ---

0

7

Тот факт что они все добрались в деревню без происшествий успокоил Киану и прибавил бодрости, не смотря на дикую усталость. Она подошла к Аритону, который тихо постучал в дверь.
- Так ты даже мышей в этом доме не разбудишь! - тихо сказала она ему и обратилась к остальным.- Кстати...у меня и денег нет чтобы остановиться в таверне! Так что я, пожалуй, останусь на улице!
Она села рядом с дверью, прижала к себе сумку и укуталась в плащ. - Вот прямо на этом месте и переночую...- она тихо посмеялась сама над собой, ведь это надо быть такой глупой, чтобы ехать куда-то без денег, ей и в голову не могло прийти, что все будет именно так!

0

8

- Нет вставай: сказал Аритои протянул девушке руку.
- я немогу позволить чтобы ты осталась на улице.  И паренек уже сильнее и настойчивее постучал в дверь.
- Хозяин открывай путники пришли.

0

9

Киана приняла руку помощи и встала с земли, отряхнулась и мило улыбнулась Аритону
- Ну раз есть предложения по лучше, то я не против!...- она отошла немного от таверны и стала в глядываться в окна
- Видимо тут не любят столь поздних гостей!..Ну если никто не откроет, то  ночлег я себе уже облюбовала! - тихо хихикнула и посмотрела на то место откуда только что поднялась.- А что, очень удобное местечко!Все поместимся...

0

10

Тарабанить в дверь и будить уснувшего хозяина - тем более, гнома - как-то не очень хотелось. Разбуженные посреди ночи гномы, как правило, не очень-то любезны. В конце-концов, переночевать на улице на освещенной и охраняемой территории деревни не такой уж и подвиг. Тем более, что плащ ее, прихваченный из дома, легко защищал ее от холода.
Эланор отошла к стене таверны, уселась под ней, прислонившись спиной, поерзала, устраиваясь поудобнее, расправила плащ так, чтобы все было укрыто, как можно лучше, и прикрыла усталые глаза. Она так устала, что уснет сейчас даже в таких, не самых комфортных, условиях.

0

11

Киана во весь голос и от души рассмеялась
- Эланор, ты правильно поняла ход моих мыслей!-снова укутавшись в плащ села рядом с эльфийкой.- Вместе теплее и веселее будет!- она подняла голову и веселым звонким голосом обратилась к остальным - Вы так и будете стоять? Утром гном проснется и разбудит нас!...

0

12

Аритон тяжело вздохну но пришлось признать что нормально поужить и поспаь не получиться! Подложил под себя плаш и улегся недолеко от девушек.
- Всем сладкиз снов. Сказал он и в ту же секунду вырубился. Улица наполнилась сладостным храпом.

0

13

- Конечно, вместе теплее и веселее, - сонным голосом пробормотала Эланор, прижалась к Киане и опустила отяжелевшую головку ей на плечо. Неподалеку прямо на земле расположился Аритон. Эльфийка уже спала. Перед ее глазами проходили монахи, пролетали вещие вороны, что-то восклицали палладины...  Вот ее мать - прекраснейшая из эльфийских дам - вышла на поросшую асфоделями поляну и запела балладу о светлой Элберет. Вокруг ее головы роились голубые мотыльки, на плечо присел вызывающе-яркий махаон. Счастье и покой охватили душу Эланор - она разулыбалась во сне, слегка повернулась и обняла спящую рядом Киану. Но вдруг в ее сне все  потемнело, раздалось страшное рычание - и на поляну перед ее матерью выскочил неправдоподобно огромный волк. Его глаза горели лютым огнем, из пасти, в которой зубы росли, кажется, в два ряда, на землю капала густая желтая пена. Кошмарный волк снова зарычал - протяжно и жутко. Сердце Эланор сжалось от страха - и она проснулась. Рычание повторилось еще раз - уже наяву. Еще плохо соображая после сна, эльфийка в ужасе стала озираться. Рычание повторилось снова. И только теперь девушка сообразила, что это не рычание, а храп спящего неподалеку Аритона - громкий, раскатистый и сладостный. И тут она поняла, что под такое "музыкальное" сопровождение уснуть ей больше не удастся.

0

14

Вздохнув Полуэльф посмотрел на своих спутников. Затем о чем-то подумав направился к сооружению, громко именуемому воротами. Дойдя до них, Полукровка обратился к стражнику открывшему им.
- Уважаемый, где разместились святые отцы? - Кир стоял глядя снизу вверх.

0

15

Темный эльф все это время наблюдал за ситуацией.. "Мда.. В тОверну нас не пустят.. чтож буду спать на улице! Не в первой как ни как" Темный прошел к Эланор и разместился рядом с ней. Укрывшись плащом он уже намеревался уснуть, как девушка внезапно проснулась. Было похоже что ей приснился какой то жуткий сон, она тяжело дышала и озиралась по сторонам.
-Что с тобой? Приснилось что то страшное? - мягко и успокаивающе обратился обратился Бергинион к ней.

Отредактировано EXTREMEist (04-02-2010 10:46:15)

0

16

Эланор было вздрогнула, услышав спросонок голос эльфа, но тут же заулыбалась, узнав его:
- Да. - призналась она. - Совершенно жуткий кошмар. А все из-за храпа этого парня! - она с досадой кивнула в сторону Аритона.
- Я сначала так быстро уснула. - пожаловалась эльфийка Бергиниону. - И сон сначала мне снился такой замечательный. Мама пела... Асфодели... Бабочки... А потоп храп Аритона вплелся в сновидение, и сон превратился в кошмар. Там, во сне,  жуткий волк рычал и готовился напасть на маму. Но когда я проснулась и услышала рычание наяву... Чуть с ума не сошла от страха! - девушка улыбнулась, но нервная дрожь, сопровождавшая эту улыбку, ясно показывала, что приснившийся кошмар еще не отпустил ее до конца.
- Как там дома? - вздохнула она. - Что они думают обо мне? Ругают, наверное...

0

17

-Не бойся, это всего лишь храп и игра воображения. Тебе снился дом? Это хорошо.... Наверно тебя там ждут. Но я бы не хотел чтобы мне приснился мой дом........ Я вообще больше не хочу туда возвращаться и ничего нем знать.
Темный надвинул на плечи Эланор свой плащ, слегка приобнял ее прошептав: -Спи спокойно, завтра трудный день, тебе надо отдохнуть. Не бойся.." Мягкие и успокаивающие слова эльфа наводили сладкий сон.

0

18

Эланор вздохнула, послушно закрыла глаза и постаралась снова уснуть. Но сон не шел к ней - все глушил богатырский храп Аритона. Девушке хотелось встать, потрясти немного этого шумного парня и заставить его перевернуться на бок, чтобы прекратить эти раскатистые рулады, но ей не хотелось тревожить мирно сопящего рядом Бергиниона. Кажется, он уже уснул. Тогда она начала мысленно перебирать еще раз в голове необходимые для дальнейшего путешествия припасы. Но почему-то сейчас эта тема мало занимала ее. И тогда она начала сочинять очередное стихотворение. Но храп мешал даже этому. Оставалось только сидеть и терпеливо ждать утра. Время тянулось медленно, как вереница тяжело груженых повозок по раскисшей от грязи дороге.
- Хоть поговорить бы с кем, скоротать время. - подумала эльфийка.

0

19

- А святые отцы ушли дней пять назад, кладбище у нас тут неупокоеное, вот туда и направились. Но место в таверне тавернщик им оставил, обещались вернуться, когда причину злобы найдут - Ответил стражник, поправив лук и колчан. - А Вы видимо отбились от них? Ну не волнуйтесь так, еще денек-второй и они вернутся. Только злого некромансера поймают. - Он гневно плюнул в песок - Будь моя воля - сам бы на куски разорвал его! Не серчай, святой отец, но пора на службу мне. Да, помолись за меня, ежели не трудно. - Он сам перекрестился и полез на свою не высокую башню. И уже сверху проговорил: - Да Вы сильнее ломитесь, а то окочуритесь ночью на улице, земля еще холодная, не прогрелась после холодов.
Внутри таверны послышались тяжелые шаги. Громыхнул засов и с протяжным скрипом, проносимым на весь окрест, подобно реву дикого зверя, загнанного в угол, дверь маленького здания открылась. Из дверного проема высунулась массивная, слегка опухшая, голова с длинной рыжей бородой, заплетенной в три косички и огромными глазами, вращающимися в разные стороны в поисках обидчика или жертвы:
- Кто, дьявол вас бери, в такое время стучится? Кому что нужно? - Он увидел сидящих у стены таверны: - А ну пошли прочь, голодранцы, нечего здесь делать, пошли прочь, а то стражу позову!!

0

20

-Первое впечатление может быть обманчиво, уважаемый гном. Не в пустите ли вы нас, как вы выразились "голодранцев" в таверну на ночлег?? А то нам и в самом деле придется спать прямо тут.
Бергинион все это говорил спокойно и уверенно, но мягко и стараясь быть вежливым. - Ну дак что? Не бросите же вы добрых путников спать на улице, когда они могут принести вашей таверне неплохой доход? -темный весело и добродушно улыбнулся гному.

Отредактировано EXTREMEist (04-02-2010 12:57:56)

0

21

Киана уже погружалась в сон, когда голос гнома вытащил ее из дремоты и вернул обратно на улицу в деревне. Она вздрогнула и подскочила с места
- Доброй ночи, господин гном! -сонным голосом прощебетала девушка, потирая глаза и зевая -Впустите нас, пожалуйста...

0

22

- Путники, говорите... - гном сменил гнев на милость - Есть одна комната на сколько угодно по времени, но стоит 5 медяков за ночь и вторая, но только до приезда господ инквизиторов, по 3 монеты за ночь. А остальные - извините - проданы - он улыбнулся растянув улыбку и обнажив гнилые зубы - Будем брать или морозить меня вздумали?

0

23

- Мы согласны! - выглянула из-за плеча Бергиниона Эланор. - Мы согласны, добрый господин гном. Не хотим морозить ни себя, ни Вас. Можно зайти и посмотреть комнаты? Нет, нет - не для того, чтобы отказаться, если не понравятся - они нам обязательно понравятся, а просто решить - кто куда поселится на эту ночь.

0

24

Киана улыбнулась гному и заинтересовано, с кокетливым огоньком в глазах и нежной улыбкой посмотрела на Аритона
- Ты по прежнему не хочешь чтобы я оставалась на улице или ты передумал?...-опустив голову и прикусив краешек нижней губы девушка застенчиво стала водить ногой по земле

0

25

Анитон а хмурился и посмотрел на Киану.
- Не говори глупостей пойдем. Аритон жестом предложил ей войти.
Обратившись к Гному:
- Да мы наверно купим обе нам нужна всего одна Ночь. С этими совами Аритон зашел в та верну.

0

26

-Я так понимаю, уважаемый гном, что комната за пять монет будет больше? Чтож тогда предлагаю разделиться так: я, Эланор, Киана и Аритон займем комнату побольше, так как нас четверо, а вы втроем: Юсхеб, Диали и Селена распожитесь в комнате за три монеты)) Надеюсь я никого не обидел таким предложением, все согласны?

0

27

Киана не скрывая улыбки покорно пошла в таверну.
- Какая разница где спать? - нервно спросила она Бергиниона, при этом задумалась не опасно ли будет ночевать в одной комнате с темным эльфом, она все еще относилась к нему с осторожностью. Хотя, если уж и выбирать, то лучше с темным эльфом в тепле, чем с ним же, но на улице...

0

28

-Ну не знаю, лично мне тоже все равно, но мало ли кому то нет. - Темный улыбнулся. - Ну чтож раз возражений я не слышу, то - Бергинион обратился к гному - Нам пожалуйста обе эти комнаты, вот 8 монет. Проводите нас пожалуйста в комнаты, уважаемый.
Эльф пропустил всех вперед, а сам вошел последним, закрывая за собой дверь.

+1

29

- Ну что же, проходите гости дорогие! Может Вам еще ужин подать? Остыл поди, но ничего, разогреем быстро! - Гном впустил всех.
Не широкая таверна вытянута в длину. Сейчас в ней ничего нельзя разглядеть из-за слабого света, пробивающегося сквозь единственное окно напротив. В таверне всего стоит два столика, у каждого по четыре стула. Слева, в дальнем углу - стойка, за ней дверь, видимо ведет на кухню, ближнем - две двери. Справа четыре двери, посередине две комнаты открыты.
- Вот и комнаты Ваши, как видите - ничем не отличаются, но обе теплые и аккуратные. - Он вытянул вперед руку, поигрывая пальцами - Восемь медяков с Вас, извольте...
Проверив каждую "на зуб" он заткнул их за пояс.
- Ежели что будет угодно - я за стойкой.
Гном развернулся и заковылял к себе, за свое привычное место.

0

30

Эланор тронул и восхитил поступок Бергиниона. Какой молодец! Заплатил за всех сам. Вот ведь - темный эльф, а какой щедрый и хороший. Она улыбнулась ему, проходя мимо, и постаралась вложить в эту улыбку все дружелюбие и расположение, которое испытывала к нему. Вот ведь! Они знакомы всего один день, а уже так сдружились... Никогда не суди ни о ком лишь по принадлежности к определенной расе! Темный - но до чего светлый внутри! Все-таки ей повезло с ним.

0

31

Аритона удивил столь шедрй поступок.
- Хотя черт его знает, может богаты? Хотя не особо выглядит.  размышлял Аритон.
Аритон обратился к тавернщику:
- Я думаю ужин нам сейчас не нужен так как нас просто вырубает, а вот от завтрака утром мы точно не откажемся.
- Спокойной ночи: сказал Аритон, обратившись ко всем и зашагал в комнату.

0

32

Бергинион призадумался.... крепко призадумался!! с одной стороны есть хотелось всем. а сдругой в кармане у него почти ничего осталось....... Темный с надеждой осмотрел своих овых знакомых, может кто нибудь соизволит теперь купить покушать?? Еще Бергиниона терзала мысль с какой стати две одниковые комнаты на равный срок в одну ночь стоят разные деньги?? Да законов жизни этого мира он еще явно не до конца понял. Вид у эльфа был весьма озадаченный, он по прежнему улыбался, ведь все так хорошо складывалось! Он так быстро нашел себе друзей и попутчиков и теперь ему не придется скитаться одному!! Как же это хорошо, ведь порой нет ничего хуже одиночества. Бергинион с некоторой благодароностью всех осмотрел и остановил взгляд на Эланор, да она ему очень помогла сразу приняв в эту компанию, познакомила со всеми. Темный послал ей благодарную улыбку.
Тут эльф услышал слова Аритона, так если он не хочет есть то может и остальные тоже не хотят? Ну тем лучше!!!
-Да, думаю сейчас мы хотим только спать. - эльф вежливо пропустил Киану и Эланор вперед и зашел вслед за ними.

Отредактировано EXTREMEist (04-02-2010 15:19:29)

0

33

Эланор вошла в комнату вслед за Аритоном. Обстановка в ней была самая немудрящая:  кровать, стол, пара стульев. Все очень простое, но крепкое и основательное. Сразу видно, что хозяин - гном. Везде чисто, постельное белье из сурового полотна. Ставни на окнах. Свеча на столе. И очень тепло. Чего же более?
- Мальчики, вы не оставите нас на минутку? - попросила смущенно Эланор Аритона и Бергиниона. Те безропотно вышли. Киана и Эланор обменялись улыбками, быстренько разделись и юркнули под одеяло на единственной кровати. Как-то сразу девушки решили, что кровать - для них.
- Уже можно. Мы готовы. - негромко крикнула эльфийка в сторону двери, блаженно вытянулась под одеялом и моментально заснула.

Отредактировано Эланор (05-02-2010 00:21:04)

0

34

- Да сейчас спать и только спать..А утром нужно поинтересоваться, входит ли завтрак в оплату...Не может же только ночлег стоить 5 медяков...-Мило захлопала глазками и прикусила ноготок указательного пальчика во рту
Она уверенно прошла в комнату,как к себе домой, швырнула плащ на пол, сняла ботинки и села на кровать и немного потянулась. Эланор ее опередила,попросив мужчин покинуть комнату и они смогла раздеться и лечь.
- Утром разберемся...Может у гнома найдется какая-нибудь работадля меня...Было бы не плохо...А теперь спать!-она улыбнулась лежащей рядом эльфийке и укуталась в одело.
Еще некоторое время она не спала, тихо наблюдая за остальными. Темный эльф сделал странный, по ее представленим о темных, поступок и тем самым немного посветлел в глазах Кианы, но это никак не укладывалось в ее голове.- Наверное у него какой-то план...- подумала девушка - Но утром... если доживем... стоит поблагодарить его за такой широкий жест!.. - С этими мыслями Киана погрузилась в глубокий крепкий сон.

Отредактировано Киана (05-02-2010 00:18:58)

0

35

Услышав голос Эланор, темный особо не церемонясь прошел в комнату облюбовал место у стены и улегся напол, укутавшись плащом в миг заснув.

Отредактировано EXTREMEist (05-02-2010 00:53:13)

0

36

Зайдя в комнату Аритон не видя ничео от страшной усталости  не слыша повалился на кровать и захрапел.

0

37

Могучий храп гнома раздался на всю таверну, сразу же после того, как он скрылся за стойкой.
Каждый вошел в свою комнату. Здесь небыло ничего необычного: вытянутая комната с закрытым ставнями окном, сквозь который пробивался оранжевый яркий свет. Из мебели в комнате лишь кровать, наполненная соломой и укрытая чистыми простынями, стол и пара стульев. На столе расположен кувшин с водой и огарок свечи.

0

38

Кир успевший вернуться как раз к тому моменту как все входили в таверну, зашел вместе с остальными и пропустив девушек вперед, и подождав пока они улягутся, зашел в комнату. Мысль сесть почитать он отогнал к дальним закромам сознания, как абсолютно неуместную после дневного перехода. Не долго думая, юноша, растелил плащ и кинув походный мешок под голову улегся на пол. Через несколько минут он уже крепко спал. Ему требовалось отдохнуть перед завтрашним днем.
Из своей прошлой жизни он извлек полезный урок... Спать где прийдется.

0

39

День 5-ый
Время: 7:10, Утро

Ласковые солнечные лучики лизали ставни, проникая внутрь комнат, скользя по стенам и кровати. В дверь раздался стук чего-то тяжелого:
- Господа хорошие, инквизиторы прибыли, благо заняты пока на площади кем-то, пора вставать и сдавать комнату... - Лилейный голосок гнома выдергивал из сна, заставляя задуматься к кому была обращена эта просьба.
И как подтверждение этому раздался женский душераздирающий крик, стук топора и переговоры нескольких людей.
- Несите дрова, - доносилось с улицы - будет знать как кладбища разупокаивать...

0

40

Киана нехотя подняла голову, услышав стук в дверь, толкнула в бок эльфийку
- Какого лешего там происходи? - сонным голосом произнесла она, но когда прокричали что-то про кладбище и дрова на улице, громко крикнула- Вставай, Эланор!- Киана спрыгнула с кровати и быстро оделась.

Отредактировано Киана (05-02-2010 01:36:08)

0

41

Cтук в дверь разбудил Эланор. Она сладко потянулась, улыбаясь неизвестно чему, Никак не отреагировала на толчок локтем в бок от Кианы, но раздавшийся почти следом душераздирающий женский крик и вопль Кианы "Вставай, Эланор!" буквально выбросили ее из кровати. На ходу натягивая платье, она бросилась к окну и сквозь щели ставен выглянула наружу. Посреди деревни строили что-то, весьма подозрительно напоминающее помост для казни. Из разговоров же было ясно, что там собираются кого-то сжигать. Кажется, ведьму.
- Какое мракобесие! - подумала, скривившись, эльфийка. - Они говорят о своем Едином, как о Боге любви и милосердия, а творят в его честь такие зверства. Где логика?
Настроение испортилось. Девушка попила немного воды из стоящего на столе кувшина, смочив руку, умыла лицо, пригладила волосы, оправила платье и вышла из комнаты.

Отредактировано Эланор (05-02-2010 06:16:08)

0

42

Виляя хвостом возле выхода из таверны, сидел большой толстый, рыжий кот. С блаженным прищуром он следил за происходящим внутри этого дома, приютившего его на ночь и обеспечившего полное брюхо, за что ему, дому, огромное спасибо.
Увидев вышедшую из комнаты эльфийку, кот приоткрыл один глаз, затем встал и потянувшись подбежал к ней, толкая своим пухлым пушистым бочком ногу девушки. И что-то урча выдал басовитое "мяя-а-а-а-ууу".

0

43

Выйдя из комнаты, Эланор услышала басовитое "мяя-а-а-аууу" и почувствовала, как что-то теплое, мягкое и пушистое трется о ее ногу. Она опустила глаза. Кот! Роскошный упитанный красавец кот, да еще и самого ее любимого окраса - рыжий в полоску - смотрел  на нее снизу.
- Какая прелесть! - восхитилась девушка, присела перед котом на корточки и, протянув руку, почесала ему тайное местечко под нижней челюстью - то самое местечко, правильное почесывание которого заставляет любого представителя кошачьего племени вытягивать до отказа мордочку в сторону ласкающей руки, разнеживаться до неприличия и громко мурлыкать. А эльфийка почесывала именно ПРАВИЛЬНО - она всегда любила кошек, и те отвечали ей взаимностью - не только за ласки, но еще и потому, что она всегда уважала их врожденную гордость и крайнее свободолюбие.
- Здравствуй, маленький тигр! - нежно приговаривала она, лаская кота. - Какой ты красавец! Можно взять тебя на руки? - и, уловив какой-то одной ей понятный жест, подхватила рыжего красавца, продолжая его ласкать, и пошла посмотреть - что же все-таки происходит на улице?

Отредактировано Эланор (05-02-2010 06:35:15)

0

44

Бесцеремонный стук в дверь одной из комнат разбудил мужчину. На улице раздавались какие-то крики. Рейстлин открыл глаза и поморщился. Ночь выдалась какой-то бестолковой: ему снились сумбурные сны, о содержании которых по пробуждении он не помнил, да и отдохнуть толком не получилось. Так что он был в дурном расположении духа. Полежав немного на кровати, уставившись в потолок, и решив, что встать придется даже если на него спуститься кара небесная, Рейстлин всё же встал и оделся. Затем воззвал в молитве к Богу, прося дать ему сил, чтобы прожить этот день. В правом виске начинало тупо ныть... Он собрал свои немногие пожитки, оглядел напоследок комнату: "Главное, ничего не забыть." И наконец вышел в коридор, закрыв за собой дверь на ключ. Рейстлин огляделся -  в коридоре никого не было. И он направился по узкому коридору. Завтракать пока не хотелось, поэтому мужчина спешно прошел мимо стойки и вышел на улицу. Первое, что бросилось ему в глаза, так это эльфийка с толстым и рыжем котом на руках.
"Какая очаровательная эльфийка." подумал Рейстлин. Ему довелось встречаться в своих странствиях с эльфами, но то все были мужчины. Мужчина подошел к эльфийке и поклонился:
- Здравствуйте, милая госпожа. Прекрасное утро, не так ли? - поздоровался он с ней. "Если бы только не начинала болеть голова."

Отредактировано Рейстлин (05-02-2010 11:50:30)

0

45

- Здравствуйте! - немного помедлив, ответила Эланор. Продолжая почесывать рыжего красавца, она оглядела незнакомца. Уже немолод, совершенно седой, хотя лицо не старика, а зрелого мужчины. И глаза... Янтарные, как у дикого кота... Поразительные, колдовские глаза... Одет как бывалый путешественник, дорожный мешок за спиной...
- Интересно, куда он отправляется? - подумала эльфийка. - Вот с таким попутчиком было бы, наверное, путешествовать безопасно. Он выглядит очень опытным и очень уверенным в себе.
- Вы находите это утро прекрасным? - с удивлением спросила она незнакомца. - Меня разбудил дикий женский крик. И, судя по приготовлениям, эту женщину собираются сжечь как ведьму. По-моему, не самое приятное начало дня.

0

46

Киана слегка привела себя в порядок оптправилась за Эланор разузнать в чем же дело, как всегда любопвтство не давало покоя.
Она вышла из комнаты и увидела эльфийку, с рыжим котом на руках она с кем-то уже познакомилась
- Вот ведь шустрая! - подумала Киана и подошла к беседующей паре
- Здраствуйте! - недовольным голосом поздоровалась девушка с мужчиной, с головы до пяток просканировав его свои сонным взглдом,  и обратилась к Эланор - Какого..того этого..что в общем происходит?...Кто-то стучит, кто-то орет на улице! Мы завтракать, кстати, будем или нет?!И почему все еще спять, а мы с тобой уже на ногах!?-завершила истеричную речь невыспавшаяся Киана.

0

47

- Спокойно, Киана, милая. - улыбнулаь девушке Эланор. - Я думаю, что все скоро выйдут. Стучал, как я понимаю, хозяин гостиницы в дверь комнаты Кирина и Диали с Селеной. Он ведь сразу предупреждал, что как только вернутся монахи, так он их сразу и выселит. А монахи как раз вернулись. И не одни. Они поймали, кажется, ведьму. Или ведьмака - и теперь собираются сжечь ее или его на костре.
Личико Эланор скривилось от отвращения при одной мысли о такой дикости, но она справилась с собой и продолжила:
- Завтракать будем, когда встанут все - не думаю, что после такого жуткого крика кто-то залежится в постели. Подождем немного.
Рука ее продолжала нежное почесывание кота, только теперь переместилась ему за ухо.

Отредактировано Эланор (07-02-2010 01:11:25)

0

48

- Все ясно!- пробормотала Киана.
Она решила не отвлекаться на разговоры, а выпрямила спину, поправила волосы и направилась к стоики где сидел гном -хозяин таверны. Девушка облокотилась на стойку и вежливо улюбнулась
- Доброе утро, гоподин гном! - Киана посмотрела на него намного расстроеными глазами - Господин гном, а не найдется ли у вас како-нибудь работы для меня...- она захлопала своими большими глазами с надеждой глядя на гнома - Я сильная, я по хозяйству все умею...Все что скажете, все выполню!

0

49

Сон на полу никогда не способствовал улучшению здоровья, но выбирать не приходилось. Проснувшись он криков на улице и от стука в дверь Полукровка неспеша повернулся на боку, разминая затекшие конечности. Прийдя в себя Кир поднялся и собрал плащ.
- Интересно, что там за шум? - сам у себя тихо спросил он, и стараясь не разбудить девушек вышел из комнаты.
Многие из его вчерашних попутчиков уже не спали. Полуэльф спустился вниз. Эланор уже где-то выдрав котяру, большого, рыжего и толстого, разговаривала с молодым человеком. Приветливо помахав ей рукой, полукровка вышел на улицу, откуда доносились не слишком понравившиеся ему звуку.
- Да что здесь происходит, черт их подери! - пробормотал он, оглядывая происходящее.

0

50

Кот, до этого сидевший спокойно на руках эльфийки, приоткрыл один глаз. К чему-то прислушиваясь он постоянно водил ухом, затем быстренько спрыгнув с рук он виляя пушистым хвостом посеменил за Кианой.
"Мяяя-а-а-уу" возвестил он ей о своем приходе, тыкаясь мордочкой в ногу.

0