Время: 19:20, Вечер
Телега подходила к храму.
Блестящие купола храма показались из-за деревьев и казалось, что до конечной цели осталось немного, но подобраться к храму удалось только под вечер.
Лошадь покорно встала около небольших ворот, и на встречу выбежали два коротко подстриженных послушника, двенадцати лет.
- Приветствуем Вас, в храме божьем - затараторили они, провожая лошадку - проходите в храм, Вас там встретят, а за лошадку не волнуйтесь: поставим и накормим, а груз сохраним.
Храм Единого. Территория храма обнесено честоколом, не защищающим от нормального нападения, и одних двухстворчатых ворот. Сам храм состоит из нескольких возведенных зданий. Центральное здание - собор, где проходят все церимонии, справа стоит двухэтажное здание, выстроенное вдлину - кельи монахов, слева - небольшая церквушка, сюда приходят люди замаливать грехи. За собором - большая площадка и единственное деревянное здание. На площадке занимаются монахи, а деревянное здание - кухня.
Храм Единого
Сообщений 1 страница 50 из 202
Поделиться113-09-2009 12:50:26
Поделиться213-09-2009 13:22:54
- Вечер добрый, - отозвалась девушка, но входить не спешила, решив подождать своих спутников, а заодно полюбоваться на храм.
- А где местный настоятель? - через несколько минут обратилась она к послушникам.
Отредактировано Селена (13-09-2009 13:31:51)
Поделиться313-09-2009 14:05:19
- Настоятель сейчас проводит мессу, это в соборе, - отозвался один из послушников, отводя лошадь - а вам стоит обратиться к главе, он ищет путников. Он находится также в соборе. - парень поклонился девушке и повел лошадь в стойло.
Поделиться414-09-2009 12:24:02
- Ищет путников? - Эти слова почему то насторожили Киноса. Спрыгнув с телеги, и отряхнув мучную пыль, он встал рядом с девушкой, оглядывая храм.
Поделиться514-09-2009 15:56:31
- Интересно, откуда он мог узнать о нас... - произнесла девушка, впрочем ни к кому не обращаясь. "Не доверяйте отцу Морису..." припомнилось ей. - Что ж, это, наверное, нужно спросить у него.
Поделиться624-09-2009 01:17:09
Полуэльф проводил монаха взглядом, затем развернулся к спутникам.
- Я думаю для начала нам надо хотя бы познакомиться. - Кир протянул руку парню. - Валор.
Поделиться729-09-2009 20:57:16
Девушка подошла, проворно выпихнув полуэльфа с его местечка, удостоив того скептическим взглядом.
- А я Селена, приятно познакомиться!
Поделиться802-10-2009 11:04:43
Молодой человек, демонстративно отвернул лицо, не желая знакомиться, провожая взглядом удаляющуюся груженую повозку - непонятное завершение тяжелого дня.
Храм был наполнен различными звуками: крики тренеровок, на поле за храмом, скрипом удаляющейся телеги, непонятным шепотом проходящих мимо монахов и тихой молитвой, доносящейся из храма.
Бом. Колокол на храме известил обитателей и гостей храма о заканчивании служения.
Бом-бом. Разливался звук колокола по всей окрестности. Еще немного звона и двери храма распахнуться, выпуская массу священослужителей.
Бом-бом-бом. Настало затишье. И звонкие трели колокола вновь возобновились, переплетая церковные мотивы. Вся сила звучания, яркость переливающихся красок оповещала мир о храме. Этот звон слышался далеко окрест.
Двери храма распахнулись и первым делом из них посыпались дети разного возраста, коротко подстриженные и в небольших робах, далее следосали взрослые и пожилые монахи. Каждый изумленно глядел на путником, но безмолвно проходил мимо, кивая головой в знак приветствия. Все расходились в разные места.
Поделиться906-10-2009 11:45:32
- НРПГ -
Прошу прощения, в связи с переездом долгое время не мог отвечать
- НРПГ -
- Кинос - Произнес парень и протянул руку полуэльфу, в знак знакомства. Девушке же он слегка кивнул головой.
- Я прошу прощения, за свое поведение, но я очень устал за последние дни, но мне приятно вновь видеть светлые лица. Легкая улыбка коснулась плотно сжатых губ Киноса. - Я думаю нам надо осмотреться здесь, хотя я и не вижу причин оставаться, но в память о доброте того пожилого мельника, я думаю надо навестить настоятеля, к тому же мне чертовски интересно, почему это он нас уже ждет! - Кинос отвлекся, кивая очередному проходящему мимо него монаху.
Поделиться1008-10-2009 01:46:58
- Что ж. Я тоже думаю, что нам стоит заглянуть к отцу настоятелю. - Кир кивнул в знак согласия с парнем. - На сколько я понял, сейчас закончилась служба, а на ней настоятель обязан присутствовать, значит он должен быть в храме, а следовательно нам туда. - Кир улыбнулсяи решительной походкой направился в храм.
Поделиться1109-10-2009 00:18:54
Селена, вздохнув, молча поплелась за парнями.
Поделиться1215-10-2009 22:55:41
Полуэльф вошел в храм. Большие двустворчатые двери храма могли поспорить с императорскими, разве что не по массивности. Внутри храм, практически, не отличаслся от остальных. Два ряда скамеек выставлены по обе стороны стен, в центре большое деревянное распятие, чуть впереди, за распятием стоит стелаж, на котором выставлены иконы. За иконами две лестницы, поднимающиеся к верху, ведущих к деревянной двери. В центре зала сейчас стоят два святых отца и тихо перешептываются. Тонкий аромат душистых пряностей ударил в нос, заставляя голову кружиться с непривычки.
Поделиться1316-10-2009 10:19:34
Кинос, шедший почти что сразу за полуэльфом, оглядел церквушку с легким трепетом, вспоминая воскресные походы в святую обитель в детстве.
- Надо спросить у этих двух монахов, где мы сможем найти отца настоятеля - полушепотом сказал Кинос, дабы не нарушать атмосферу храма. Сняв капюшон с головы, он подошел к святым отцам, и, слегка поклонившись, спросил. - Почтеннейшие, мы привезли муку в храм, и хотели бы засвидетельствовать почтение его просветительства, настоятеля монастыря. Если вас не затруднит, укажите, где мы сможем найти его. - Кинос еще раз слегка поклонился монахам, в знак почтения.
Поделиться1416-10-2009 13:00:35
Кир подошел за Киносом и так же поклонился монахам, затем молча посмотрел на монахов в ожидании ответа.
"Интересно.. почему же Святой отец нам советовал остерегаться.. Как же его... Вылетело из головы. Вобщем этого монаха." - Кир в задумчивости погладил подбородок.
Поделиться1516-10-2009 20:27:24
- Приветствуем Вас, путники. Я настоятель этого храма Божего - отец Лайдан. - ответил пожилой старец, самый старший из здесь присутствующих - Очень благодарен Вам за то, что Вы сделали для нас! Но что же произошло с отцом Эрисом, что он послал Вас в столь нелегкий путь?
Поделиться1616-10-2009 21:37:41
- Стар он стал, святой отец, тяжело одному на себе без помощников мельницу держать, вот и попросил до вече нас приглядеть за лошадкой и ее грузом. - молвил Кинос - К тому же помощь мы от него приняли, на ночлег пустил он нас, незнакомых путников, вот и решили мы отплатить добром за добро. -
Поделиться1716-10-2009 22:35:21
- Да благославит Вас Господь, за помощь Вашу и преданность Империи. У нас в храме скоро ужин, пусть скудный из-за поста, но просим Вас отведать с нами! - Святой отец перекрестил путников, - Слава Единому, что в наше время еще остались верные народы.
Поделиться1816-10-2009 23:52:54
- Благодарим вас Святой Отец. - Кир поклонился. - Но это лишь небольшая благодарность отцу Эрису за оказанную нам помощь. - Мы с радостью примем ваше предложение. А то что ужин не так обилен, как у господ, то это не страшно, ведь все что ни дается нам Господом уже есть великая милость.
Поделиться1924-10-2009 10:29:48
- Я бы тоже не отказался от трапезничать с вами, к тому же, по слухам вы уже знали заранее, что мы прибудем, и мне бы хотелось узнать, откуда -
Поделиться2025-10-2009 19:10:34
Лицо святого отца немного вытянулось:
- Я знал, что вы прибудете? - Он улыбнулся - Нет, возможно вы ошиблись, - старик указал ладонью на выход из храма, - пойдемте, о Вашем прибытии я и не догадывался. Право, думал отец Эрис сам прибудет в храм. Дело в том, что его место уже давно пора заменить кем-то другим...
Вся компания вышла во двор и проследовала в деревянное строение, куда устремилось много монахов. Каждый из них подходил к молодому поваренку, получал деревянную миску каши с хлебом и присаживался за большой длинный стол, на скамью
Поделиться2125-10-2009 23:41:21
- Да, Святой отец, вы не могли знать о нашем прибытии. - Кир улыбнулся, направляясь следом за монахом. - Святой отец, позвольте задать вам один вопрос? - Полуэльф с хитринкой посмотрел на отца-настоятеля. - Скажем так несколько необычный.
Поделиться2227-10-2009 12:01:12
- Конечно, задавайте! Любой вопрос в храме Господа нашего звучит как искупление вины и покаяние... - Отец Лайдан довольно улыбнулся, прикрыв глаза, как кот.
Поделиться2328-10-2009 23:39:37
- Скажите, каждый ли может обратить свое сердце к богу и получить ответ? - Кир посмотрел на монаха. - Каждый может стать паладином?
Поделиться2401-11-2009 18:44:56
- Конечно, сын мой, любой может посвятить сердце Богу и стать его защитником! - У нас есть защитник, но сейчас он в странствиях, отправился в город к барону Тюрику. Тот вызвал его по личной просьбе! - Святой отец указал на монахов в небольшой очереди - Присоединяйтесь к остальным, вас накормят. - Он улыбнулся
Поделиться2504-11-2009 15:44:23
- Благодарим Святой Отец. - Кир огладелся в поисах свободного места. Найдя таковое он сел на скамью и не спеша принялся за еду. По его лицу было видно, полуэльф о чем-то зажумался, но вот о чем?
Поделиться2605-11-2009 23:55:51
- О чем задумался? - Селена плюхнулась на лавку рядом с полуэльфом. Есть почему-то не хотелось, поэтому девушка просто стянула несколько кусков хлеба в карман.
Поделиться2706-11-2009 17:06:46
Полуэльф посмотрел на девушку.
- О том что делать дальше и куда двигаться. - Кириан задумчиво поковырялся в тарелке. - До Храма я добрался, но вот что делаь дальше не знаю. Да и вобщем-то не знаю зачем я сюда шел.
Поделиться2807-11-2009 14:35:12
К девушке и полуэльфу подсел молодой, лет тридцати, человек:
- Приветствую Вас, путники, и приятного аппетита - он учтиво кивнул головой - приятно видеть Вас в храме Господа нашего... Я - Борд Ангельский, прислужник главы отряда искателей. Если желаете остаться у нас на ночь, а я советую Вам это сделать, мы предоставим Вам келью, где вы сможете переночевать - человек жадно потер руки, будто ему предстояло получить большое-большое богатство!
Поделиться2907-11-2009 16:03:30
Выслушав предупреждение отца-настоятеля об опасности покидать келью ночью из-за расплодившихся волков, Эланор вышла из своей кельи, плотно затворив за собой дверь. Выйдя во двор, девушка огляделась - все тот же скучный и унылый пейзаж окружал ее. Эланор не верила в Единого и считала имперскую веру проявлением обычного невежества, однако ей хватало ума держать свое мнение при себе. Осмотревшись, она решила пообедать и пошла в трапезную. Добравшись до нее почти без приключений (всего пару раз натолкнувшись на проходящих служек и опрокинув по дороге какую-то тачку с землей), она вошла в просторное помещение трапезной. В нос ей ударил спертый запах множества немытых тел, пригоревшей каши и какой-то кислятины. Эланор наморщила свой изящный носик и прошла к столу. У самого стола она споткнулась и с присущей ей "ловкостью", пытаясь ухватиться за стол, смела с него пару тарелок. С трудом удержав равновесие, она выпрямилась и извиняющимся тоном произнесла:"Ох, простите меня, пожалуйста! Я такая неуклюжая!"
Отредактировано Эланор (07-11-2009 17:46:39)
Поделиться3007-11-2009 16:26:52
Разговоры в тарпезной остановились буквально на несколько секунд и десятки пар глаз уставились на юную леди. Но вскоре монахи продолжили свои разговоры и забыли о девушке. За последнее время здесь уже привыкли к ней и ее неуклюжести. К девушке подбежали два монах, один из которых принялся убирать за девушкой, а второй протянул ей руку:
- Аккуратнее, госпожа Эланор! - уголки его губ слегка поползли вверх
Поделиться3107-11-2009 16:42:45
Эланор покраснела, но в зеленых глазах ее весело запрыгали золотистые искорки озорства;"Да - да, святой отец! Благодарю Вас!" - степенно ответила она и с важным видом уселась за общий стол, наступив при этом на ногу сидевшему рядом с ней за столом парню. Есть ей расхотелось - два месяца путешествий еще не научили ее есть такую неаппетитную еду - но в душе нарастала неукротимая тяга поозорничать - больно благостные физиономии были у большинства сидящих за этим столом.
Поделиться3207-11-2009 17:59:37
- Я Кириан. Простой путник, никаких особых заслуг пока не имею. - Полуэльф вежливо улыбнулся подсевшему к ним. - Чтож, мы примем ваше приглашение и с удовольствием останемся переночевать, а завтра двинемся дальше. - Тут внимание Кириана привлекла вошедшая девушка, проследив за ее действиями Кир невольно улыбнулся.
Поделиться3307-11-2009 18:29:14
Эланор подсела к разговаривавшим путникам и монаху. Те, в всою очередь, подозрительно замолчали и переглянулись.
- Я покажу Вам, где вы сможете переночевать, - проговорил Брод - после того, как вы поужинаете.
Молодой монах в упор уставился на Эланор, прижимаясь к Селене и слегка опасаясь движения рук и действий Эланор
Поделиться3407-11-2009 18:46:01
- Хорошо. - Кир продолжил ужин, слегка удивившись поведению монаха. "Хотя... каждый сходит с ума по своему". Промелькнуло в голове. Кир с интресом осматривал подсевшую к ним девушку, не заботясь о том как то выглядит со стороны.
Поделиться3507-11-2009 18:47:47
Эланор видела явные опасения монаха, и ее это очень забавляло. Монах ей явно не нравился - что-то нестерпимо противное было в его глазах и суетливых движениях рук. И ей неудержимо захотелось стереть сладенькую и насквозь фальшивую улыбочку с его постной физиономии.
- Святой отец! - с преувеличенным смирением обратилась она к нему. - Не будете ли Вы столь любезны и не принесете ли Вы мне что-нибудь поесть? Я подвернула ногу и не могу сама ступить и шагу.
Взгляд ее чистых глаз был при этом таким искренним и умоляющим, что отказать ей было попросту невозможно.
- Ну, жирненький каплун, оторвись от скамьи! Тебе будет только на пользу немного размяться, - лукаво подумала она.
Поделиться3607-11-2009 20:10:36
- Что ж я пока путешествую по трактам, маг-практик так сказать...Если хочешь, можешь составить компанию - сказала девушка к полуэльфу.
Селена обратила внимание на девушку, которую Кир с интресом осматривал.
- Привет. Ты тоже путешествуешь?
"Вопрос, конечно глупый, но разговор завязать как-то надо..." - подумалось ей.
Отредактировано Селена (07-11-2009 20:28:42)
Поделиться3707-11-2009 20:22:17
Эланор открыто и дружелюбно улыбнулась Селене:
- Да, я люблю новые впечатления - без этого жизнь кажется какой-то пресной. Вам не кажется? - при этих словах Эланор метнула озорной взгляд на открыто глазеющего на нее парня.
Поделиться3807-11-2009 20:28:52
- Новые впечатления. - Кириан улыбнулся девушке. - Значит вы путишествуете? А куда вы сейчас держите путь? - допытывался полуэльф, затем спохватившись добавил. - Простите мое невежество миледи. Я Кириан.
Поделиться3907-11-2009 20:34:44
А я - Селена. - девушка протянула руку. - Меня тоже больше привлекают путешествия и новые впечатления, чем вышивание крестиком. - Девушка улыбнулась. Общаться с эльфийкой было удивительно легко.
Поделиться4007-11-2009 20:35:36
- Меня зовут Эланор, - улыбнулась девушка одновременно и Селене и Кириану. - Честно говоря, я просто сбежала из дома - так надоела постоянная опека и муштра! Я путешествую без всякой цели - просто для души и для удовлетворения собственного любопытства. Хотя мне и немного стыдно в этом признаваться.
Но по азартно блестящим глазам эльфийки было видно - что уж что-что, а стыдно-то ей точно не было.
Отредактировано Эланор (07-11-2009 20:37:33)
Поделиться4107-11-2009 20:39:12
- Приятно познакомиться. - Кир кивнул девушке. - а в какую сторону вы на данный момент планируете направиться? Или чем планируете заняться? Например убийство дракона или спасение мира? - Кир улыбнулся. - Шучу. Не хотели бы вы присоединиться к нашему небольшому отряду?
Поделиться4207-11-2009 20:47:38
- У меня нет никаких особых планов - и если вы оба согласны, то я, пожалуй, приму ваше приглашение. Но как бы вам об этом не пожалеть - моя неуклюжесть вошла в поговорку в тех краях, откуда я родом. - Эланор перевела взгляд с Кириана на Селену и весело рассмеялась.
Поделиться4307-11-2009 20:51:16
- Чтож, я думаю мы не против вашей компании. - Кириан улыбнулся в ответ. - Мы планируем отправиться в путь завтра утром.
Поделиться4407-11-2009 20:55:54
- Хорошо. Я буду готова. Мне не нужно долго собираться. - Эланор была рада новому знакомству - и Кириан , и Селена ей понравились, да и путешествовать в компании было куда как более безопасно.
- Я буду готова! - повторила она, улыбаясь.
Поделиться4508-11-2009 00:50:16
- Конечно, мы не против.
Поделиться4608-11-2009 17:58:06
- Это очень даже хорошо, что вы познакомились - произнес Борд, игнорируя слова девушки - Ваша келья будет расположена совсем не далеко от кельи вашей новой знакомой. - он обратился к Кириану - А если не секрет, куда вы планируете отправиться? У отца Мориса есть очень выгодное предложение к Вам, но об этом не здесь - в кельи...
Ангельский приподнялся со скамьи:
- Буду ждать Вас на выходе, после трапезы... - он вновь потер свои руки, хищно улыбнувшись, вышел во двор.
Поделиться4708-11-2009 18:15:48
Не нравится мне этот тип, - задумчиво произнесла Эланор, проводя монаха взгядом, - какой-то он весь насквозь фальшивый. На вашем месте я не доверяла бы ни одному его слову. Мне кажется - на его совести столько обмана и предательств, сколько волос на его голове. А эта его слащавая улыбочка! - Бр-р-р!!! - девушку аж передернуло от отвращения.
- Лучше бы нам не раставаться сегодня. Жаль, что уже вечер, и мы не можем покинуть Храм прямо сейчас - что-то меня начали одолевать нехорошие предчувствия. Не к добру это все! А вы как думаете? - обратилась она к Селене и Кириану.
Поделиться4808-11-2009 23:36:56
- Ну, как говорил один мой друг, будем посмотреть. - Кир задумчиво проводил взглядом Ангельского. - Может вы и правы миледи, но я думаю что выслушать его все же стоит. От этого мы ничего не потеряем. - Полуэльф вновь улыбнулся. - Эланор, расскажите о себе. Если это конечно не секрет за который вы меня тут же зарежете. - паренек весело улыбался.
Поделиться4908-11-2009 23:50:03
- И что Вы хотите обо мне узнать? Я ведь уже сказала и имя, и то, что сбежала из дома. Вы даже знаете уже о самом страшном - о моей вошедшей в пословицы неуклюжести. Что же еще? - в лукавой улыбке Эланор промелькнула легкая настороженность.
- Однако, я готова ответить на Ваши вопросы. Спрашивайте.
Отредактировано Эланор (08-11-2009 23:50:39)
Поделиться5009-11-2009 00:56:52
- Ну просто интересно. Например то вы умеете? - кир улыбнулся. - Я имею ввиду навыки полезные в пути. Я например бард. - Кир невинно закатил глаза. - Не ахти какой, но все же.