Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth... » Центральная часть Империи. Города и деревни » "Гарцующая пони". Придорожная таверна

"Гарцующая пони". Придорожная таверна

Сообщений 151 страница 188 из 188

151

- Гноме, уважай эльфийку, как свою бороду, иначе лешишься и чести и достоинства... - насупился старейшина, поправляя клинок - И где же его деньги, которые вы якобы "спасли"? - Продолжил некоторую заминку в словах Каро, после чего оглядел таверну - И это вы назваете ничего не сломали? А стулья? Или это вы только что сюда принесли? Эльфийка права - вы виноваты и вам расхлебывать все это.
- Та, и фде это мои денги? - поддакнул тавернщик, остальные же разом закивали головами

0

152

'Пора'
-Эй люди и нелюди. Давайте уже решитесь что делать будете. Как псы перегрызётесь, за косточку и подавитесь итоге или может договоритесь миром?
Звонкий детский голос можно было равно назвать как мальчишечьим, так и девчачьим. На вид тоже нельзя было определить пол. Интонации были резкими вызывающими.

+1

153

-Эти люди собрали деньги - гном указал на тех людей которые сбобирали. -Когда я оглушил орка они рассыполись пополу когда он их выронил, а ломать мы ничего не ломали, так что и не знаю за что рсплачиваться... да а насчет эльфийки... уважение надо заработать, да и она ивправду здесь нипричем в свалке она не учавствовала да и невидила толком ничего, значит это наше дело. -гном пожал плечами
- ладно я уожу ноги моей тут больше не будит...вы пропустите или добьете раненного?

Отредактировано Стивен (08-05-2008 07:47:16)

0

154

Кириан встал со стула и посмотрел на старейшину.
- Ну так что мы пойдем пожалуй... Здесь нам делать больше нечего. - и паренек направился к выходу из таверны.

0

155

--- НРПГ ---
Помяну старое, значит я и дурак)))
Итак, пока меня небыло все высказались и замолчали))) Ну хорошо, дух перевели? Можно продолжать? Тогда продолжим!
Ах да, чуть не забыл, Стив, прочитай мои посты ранее, где было указано, что все валяющиеся на виду деньги забрал человек и причем он выбежал из таверны! Двое его соратников валяются на полу таверны... Это краткий пересказ их действий
--- НРПГ ---

- Нет, гноме, ты не пойдешь никуда, по крайней мере сейчас. Ты виноват и должен отплатить за это, пусть денег у тебя нет, зато ты сможешь отплатить помощью. для дальнейшего обсуждения прошу подняться в одну из комнат, гноме. Пойдем втроем: я, тавернщик и гном. Больше никто - металлические нотки дрожжали в голосе старейшины - Никто - повторил он. Тавернщик и еще одиннадцать человек вместе с ним молчали. - Остальные пусть занимаются чем угодно...
После этого Каро направился наверх, пропуская перед собой тавернщика и гнома

0

156

-Хмм... Что-то мне это не нравиться. - Полуэльф остановился и обернулся. Его глаза немного сузились. - Почему дрались все, а отдуваться должен только он один? Нет уж... Я иду с гномом, потому что он мой друг и мы команда. Или чтобы пойти с ним мне тоже надо дать в зубы тавернщику за предложение купить и моего друга?  А?

0

157

- Молодой человек, останьтесь здесь и не портите отношение с остальными... - проговорил Каро, забираясь на первую ступеньку
- Полуэльф, оставь их... - голос Райли стал добродушным и мягким - они старше, они разберутся сами, путь поговорят. Нам там не место, никто незнает всей ситуации лучше, чем сам гном....

0

158

- А черт...  - парень уселся на ближайший стул. - Ладно. - затем обратился к парню с которым разговаривал гном. - Как говоришь тебя зовут?

0

159

'Арх... Они на меня внимания не обращают?'
Глаза сузились. Руки сжали столешницу.
'Любой повод и будет труп'

+1

160

Эльфийка окинула взглядом "стадо" оставленное таверщиком и молча села за один из столов...

0

161

-Ладно пойдем... хотя я и невижу смысла.
Гном пошол вверх по леснице.

Отредактировано Стивен (19-05-2008 13:32:33)

0

162

После того как дверь захлопнулась и все расселись по разные углы небольшой комнатушки, в которой находилась кровать, небольшой столик, пара стульев и огромный шкаф. На столе красовалась ваза с свежесорванными цветами.
- Ну что предлагаешь, гноме? Ты ведь понимаешь, что я несмогу задержать тебя, лишь причинив тебе травму... Что мне не позволено по статусу... Я понимаю, что ты считаешь себя правым, но пойми - это тебе не горы... - Начал Каро
- Та? а фто мне фубы фтавлять буфет? Лекаля феть нет в дерефне!!! - Не унимался побитый тавернщик

0

163

На улице послышался цокот приближающихся лошадей и скрип телег. На мгновение все стихло в таверне, но вновь вернулось к нормальным будням, даже вновь появилась местная кухарка, подняля стулья и убрала щепки. Найдя закатившуюся под стол монетку она резво подхватила ее и спрятала в подол фартука.
Через некоторое время в таверну вошел огромный мужчина, загорелый с темными короткими волосами, задранным вверх греческим носом. Он гордо приподносил свою личность. Богатые одежды указывали на то, что он относился, либо к знати, либо к купцам. Пройдя по небольшому холлу таверны, мимо столов, он даже не удостоил чести взглянуть на присутствующих.
- Тавернщик! - Гнусавый, писклявий голос был одновременно и громогласен и величествен. Он заставлял сию же минуту повиноваться - Тавернщик! - Прикрикнул еще раз человек
Тем временем, выглянув в окно, тавернщик и старейшина засуетились
- Главный купец приехал - бормотал старейшина
- Нато фкоее факанчифать рафкафоры - лепетал тавернщик
- Ну что же гноме, считай что насей раз ты легко отделался, нету времени на тебя, да и потом ты уже убежать сможешь, а сейчас у нас другие дела... Ступай, но помни, что тебе не рады в этой деревне, что бы ты не делал - Каро засобирался на выход из комнаты
- А как фе мои день... - осекся тавернщик, завидя взгляд старейшины - Упирайфя ив моей таферны и не пояфляйфя фдефь!! - Тавернщик жестом указал на лес, виднеющийся в небольшом окне, после чего вышей из комнаты, спустившись вниз к барной стойке и завязав разговор с вновь прибывшим
И нам пора, гноме, прощай - старейшина также вышел из комнаты и спустился вниз, поприветствовав купца, окинув взглядом всех находящихся в таверне, после чего вышел

+1

164

Прошло еще немного времени и гноме спустился со второго этажа. Лицо его было мрачнее тучи и лишь он сам знал из-за чего это так. Еще немного постояв и окинув всех взглядом, он молча вышел из таверны, направившись куда глаза глядят...
Все в таверне возобновилось, вновь вошли новые посетители, и в таверне начался тот же хаос, что и творился ранее, лишь говор тавернщика напоминал о былом...
Вновь в таверне раздалась музыка странствующего барда и вновь появилась шумная компания, заливающая в себя тавернское пойло, тратя деньги на удовольствие. Купец поднялся наверх, а одинадцать человек из охранников деревни разбежались на работы по постройке рынка на следующий день, субботний день подходил к концу...
Неспеша время приближалось к вечеру, заставляя путников задуматься о ночлеге.

+1

165

Полуэльф вернулся в таверну. Хотя и прошло не более десяти минут, таверна уже успела полностью преобразиться: старые сломанные стулья были удалены, столы расставлены по-новому, в шахматном порядке, пусть даже их не так уж много. Два стола сейчас накрыты, но полная официантка продолжает их накрывать, выставляя только что приготовленные явства. Оглядываясь из-за лестницы выползает слегка помятый музыкант, доставая свой музыкальный инструмент, видимо и ему слегка досталось после заварушки. Большинство персонажей покинуло центральный зал. Здесь остался только молодой парень, что сейчас сидел на одном из столов и задорно болтал ногами, обдумывая произошедшее.
Как только дверь таверны приоткрылась за стойкой сразу же появился тавернщик, мило, на сколько это возможно, улыбаясь во весь свой беззубый рот. Но увидев вошедшего он забубнил что-то себе под нос, хватаясь за тряпку и продолжая свое привычное занятие - протирание стойки.
- Фы фто-то хотели или быть мофет Фам фто-то подать? - он скептически поднял левую бровь, еле удерживая себя, чтобы не съязвить.

0

166

Следом за полуэльфом в тавену вошел человек с боевыми шрамами на лице. Тавернщик сразу же переключился на вновь прибывшего:
- Допро пофалофать ф нафу замефятельнюю таферну! Комната, фыпифка - фсе фто угодно! - Тавернщик растянул улябку на все лицо, зажмуривая глаза от удовольствия, одновремено занимаясь своим привычным делом.

0

167

Гаар подошел к стойке и облокотился на нее, присев на рядом стоящий стул
- Приветствую Вас, - обратился он к тавернщику шепотом - я - Гаар, я иду в столицу, но понятия не имею в какую это сторону, быть может Вы, подскажете мне куда направляться? - продолжал шептать он - Правда за столь полезную информацию мне нечем отплатить Вам, я путешествую не первый день и хочу услышать радостные вести - Мужчина слегка улыбнулся. Гаар оглядел таверну и кивнул, стоящему в дверях, эльфу

0

168

Тавернщик немного смутился такому говору вновь прибывшего гостя, но поделать ничего не мог и продолжал вникать в слова мужчины. После небольшой паузы он произнес:
- Рас фы путефестфуете уфе дафно, то мофли бы фнать, фто информасия стоит денеф... - Тавернщик надменно поднял нос, слегка отворачиваясь от собеседника. Подождав так еще немного он продолжил наклонясь ближе к собоседнику - Ну да лафно! - прошептал в ответ он - Фтобы попафть ф горот надо отпрафиться на лефо, по фыходу иф дерефни. А фсе офтальное мофно уфнать у фтарейфыны! У меня мофно преопрефти неопходимый мафериал фля путефестфия! И софсем не дорофо!

+1

169

- Ну спасибо за информацию, - продолжал шетать он - а вот с инвентарем стоит подождать - у меня и вправду нет средств преобрести его.
Гаар поднялся со стула и, еще раз поблагодарив тавернщика, отправился на поиски старейшины, выйдя из таверны.

---> Верхушка деревни. Дом старейшины

0

170

Альтрас, сидел в углу таверны, качаясь на стуле.
С едва заметной улыбкой, потягивал эль, из высокой кружки.
Настроение было на высоте, что может быть лучше, чем проснуться с утра выспавшимся от лучика солнца...

0

171

Полуэльф окинул взглядом таверну и неспеша направился к Альтрасу.
- Ну что, может пойдем отсюда? Нам походу здесь не рады. - Кир усмехнулся глядя на тавернщика. - Здесь нам делать нечего. Остановимся в следующей деревне.

0

172

Так и не додавшись ответа, Кир покачал головой и перехватив поудобнее свою жердб вышел прочь из таверны.

0

173

Открывается дверь заднего входа и в таверну входит молодой рыжеволосый паренек рыжеволосый. Направляется прямиком к тавернщику
- Спасибо вам большое за то, что дали кров и работу на некоторое время, но не при моем характере засиживаться долго на одном месте, я пойду дальше по миру искать приключения.

Отредактировано Аритон (26-01-2010 16:17:59)

0

174

~~~~~~~~~~НРПГ~~~~~~~~~~
Повторный вход в игру. На усмотрение мастера. Просьба, мастера отыграть ситуацию. А то я так до третьего пришествия стоять буду)
~~~~~~~~~~НРПГ~~~~~~~~~~

Что то мелодично брякнулось о явно деревянный пол. Неохотно открыл глаза. Какая то абсолютно незнакомая обстановка окружала меня.
- Что я здесь делаю?
Ответом на этот вопрос стал громкий, захлёбывающийся крик петуха. Его явно резали. "Стоп. Откуда я знаю что его режут?"
Однако все попытки найти ответ уже на свой мысленный вопрос, неизменно всплывали тёмным пятном перед глазами.
Петушинный ор оборвался. "Ну вот, теперь он кому то будет супом" не без удовлетворительного злорадства пронеслась в голове очередная непонятная мысль. "Наверное стоит пока что хотя бы разобраться кто я такой".
- Во первых... - как ни странно только что заметил - Почему я проснулся стоя?
Почесал голову. На ум опять же ничего не пришло.
- Во вторых. Что упало?
Начал озираться по сторонам. Упавшим и звякнувшим предметом оказался нож странной формы. "Интересно, для чего же он предназначен?" Подобрал и положил его...
- О! Так он мой! - ... в подвернувшийся под руку специальный чехол для него.
- В... Чёрт... Сбился... В общем. Как моё имя? Где я нахожусь? О, у меня ещё походный мешок за спиной! Ага... Мясо, какие то тряпки, какая то склянка с дурнопахнущим содержимым... Значит я странник. - почему то этот вывод меня не сильно обрадовал. Потому что странствовать с протухшим мясом было как то не с руки.
- Склянка. Уж не ученик ли я алхимика? Стоило бы выяснить этот момент. Кстати, а что это за сарай вокруг меня? Похоже, конечно на комнату, но уж больно она вонючая и маленькая. Ага! То есть если она вонючая и маленькая, значит в такой я ещё не... жил что ли?
Начал усиленно перемещаться по комнате, отмечая попутно за собой эту странность. Решил сесть. Почему то комфортнее всего сиделось (хоть и недолго). В странной скрюченной позе с коленками прижатыми к подбородку...
-Ладно. Если я странник. (Опять же странная привычка размышлять вслух) то по сути вещей должен странствовать...
Дальнейшую цепочку размышлений прервала пробегающая мимо мышь. Сработал рефлекс. Моментально схватил мышь. Удивлённо наблюдая за реакцией собственного организма. Перед глазами медленно поплыли картины крови, разделанных потрохов и неистово пищащей мыши. Странно но никакого страха, отвращения и омерзения я не ощущал. Напротив мне было в какой то степени даже приятно.
Боль. Резко разжал руку. Мышь оправившись от первого шока знакомства извернулась и укусила за палец. Оказавшись на свободе тут же юркнула в щель между стенами и полом.
-Однако! - раздосадованной интонацией. - И что же получается я за человек?
На всякий случай, ощупал себя. И в правду человек.
Из темноты разума потихоньку всплывали, знания. Но только те, которые были вполне житейскими. Быт, всякие специальности, домик на отшибе деревни. На последок всплыла картина хрипящего собственной кровью человека. Грязного и заросшего. И всё... Дальше память молчала.
- Если я странник, то должен странствовать. - всплыла вдруг мысль. - А дальше разберёмся.
С этой мыслью, я уверенно отворил дверь. В глаза ударил свет (в каморке которой я оказался было довольно темно) и запах. Вкусный запах. А ещё там были люди. Немного но всё же были. Это была таверна. Сиявшая золотыми падающими из окон лучами солнца. Это было как второе рождение. Я замер на пороге не в силах преодолеть странного чувства эпичности момента.

Отредактировано Ваш (07-02-2010 15:39:26)

0

175

Комната располагалась на втором этаже. Справа и слева от Ваша(?) находятся две лестницы, ведущие вниз, к основному залу таверны. Прямо под ним расположилась стойка и беззубый тавернщик протирает на мытые до блеска глиняные кружки. В главном зале расположено восемь столов, три из которых заняты посетителями. Большая компания людей соединила два стола, заказав огромные порции сочной, дурманящей, аппетитной еды, пила, отмечая какой-то праздник. Еще один столик занимала небольшая компания, сидящая с кружками, наполненными вином. В этой компании была молодая эльфийка с массивным человеком в кожаной кирасе, рядом сидит невысокий, но достаточно добродушный хоббит и здоровенный гном.

0

176

Бурчание в желудке развеяло эпичность момента вмиг. Очень хотелось кушать. А вот с деньгами явный напряг. Мешочка не обнаружилось. И скорее всего его просто не было вообще.
"Надо как нибудь их развести на порцию ужина, иначе придётся работать. И судя по внутреннему содроганию организма работать я явно не люблю".
Я легко и в припрыжку спустился в зал, как это обычно делают дети. Подбежал к столику где сидел гном, и споткнулся... Естесственно не случайно, но больно.
-Ой! - схватившись за ушибленное колено. начинаю усиленно его растирать, ожидая реакции сидящих за столом.

~~~~~~~~~~~~~~НРПГ~~~~~~~~~~~~~~~~
Да, имени я пока своего тоже не помню)
~~~~~~~~~~~~~~НРПГ~~~~~~~~~~~~~~~~

Отредактировано Ваш (08-02-2010 00:31:29)

0

177

Разговор мгновенно был прекращен. Хоббит и эльфийка сразу среагировали, наклонившись к упавшему:
- Вы не ушиблись? - Спросил хоббит, а эльфийка протянула руку, помогая подняться человеку
Гном хмыкнул, посмотрев на неуклюжесть человека. Он и человек переглянулись, отворачиваясь в сторону от происходящего

0

178

Немного скорчившись от боли, принимаю помощь эльфийки.
- Да, как то не очень. Спасибо за заботу. - звонко, но не громко пролетел над столом молодой голос, то ли пацанский, то ли девчачий.
"Странные они какие то. Я вот думаю будь тут другая компания ещё бы и пнули, что б неповадно рядом падать было..."
- А вы, я смотрю, путешественники?
Чуть улыбнулся хоббиту, и немного сильнее эльфийке.

0

179

- Да! - Улыбнулся хоббит
- Нет! - Одновременно с хоббитом проговорил гном - Мы вообще то хотели спокойно посидеть, обсудить планы без чьей-либо помощи. И кое-кто нам откровенно мешает. Шли бы Вы... Своей дорогой...
Хоббит округлил глаза, а эльфийка лишь виновато пожала плечиками.

0

180

От слов гнома неприятно передёрнуло. Что то подсказывало мне, что будь я при памяти, обязательно бы что нибудь да сделал. Вот только голыми то кулаками. Ах да, даже не совсем голыми гнома не одолеть. Придётся смириться с таким обращением. В одно лицо, да ещё и без памяти и, что намного более существенно без денег и еды никуда не сунуться.
-Дык, шёл бы, гноме. -удручённо и опустив глаза вниз. - Да вот незадача, нет у меня ни памяти, ни... Да вообще ничего нет. Кроме пары бинтов.
Руки в это время постоянно находятся в движении. Не потому что неловко, а потому что привычка видимо.
- И даже имени упомнить не могу. Знаю только, что не из этих краёв.

0

181

- Грог, замолчи! - Проговорил хоббит, добродушно улыбаясь человеку - Не видишь - он совсем один, потерял память, не знает куда податься...
- Да он просто самый обычный попрошайка - произнес тот, кого назвали Грогом - может ты ему еще и денег дашь? - Язвительно произнес он
- И дам! - Хоббит вскочил с места - Что здесь такого? Мне заработать пару монет проще, чем ему. Тем более мы не пострадаем, если я отдам ему СВОИ деньги.
- Да ты под СВОИМИ подразумеваешь все, которые есть рядом. Лучше мне отдай пару, я хоть выпью за тебя! И за твой успех! - Гном приподнялся на могучих руках на столе
- В этом и дело. Ты пустишь эти деньги на пойло, а толку никому это не принесет! Вот лучше я дам немного денег этому бедолаге, пусть живет и вспоминает нас - хоббит улыбнулся человеку и засунув руку в кошель вытащил монеты, протянув их новому знакомому - Бери, не бойся, обратно никто их не потребует. Хоть поешь нормально. - Он сунул в руки человеку 5 медяков. Сидящий рядом человек схватился обеими руками за голову, а гном, присвистнув с грохотом опустился на лавку.

0

182

--- НРПГ ---
Ваш
Ваши действия?
--- НРПГ ---

0

183

--- НРПГ ---
Может я конечно идиот, но помнится с неделю точно ответа никакого не было, после чего я на форуме не появлялся. Глюк видимо Оо
Вобчем возобновляем)))
--- НРПГ ---

- Премного благодарень. - От поклона в душе немного коробило, однако, я точно знал, что будь я и при памяти, то поступил бы так же.
Я развернулся и пошел в сторону тавернщика дабы закупиться и отправиться куда нибудь уже.
- Милейший. Мне бы поесть бы в дорожку.

0

184

--- НРПГ ---
У мя форум чудеса хамелеонские показывает Оо
--- НРПГ ---

0

185

--- НРПГ ---
Это Админ хамелеонские чудеса показывает)))
--- НРПГ ---

0

186

- О, конечно, что пожелаете? - Тавернщик расплылся в улыбке - С собой можно взять все, что угодно, мясо жаренное и вяленое, овощи, по-разному приготовленные или даже сырые, сдобу на любой вкус, есть даже рыба! Что вы предпочитаете? Может к еде вы возьмете еще и выпивку, лучшие вина всей империи, монашеский сладки и бодрящий кагор, а также крепкая, пробирающая гномья водка из погребов подгорного народа!

0

187

На миг делаю задумчивое выражение лица
-Хммм... (быстро протараторив) Мне бы, чего попроще, да на подольше. И кстати, как далеко отсюда до ближайшего города. И есть ли какая-никакя работа, вообще?
Мило улыбаюсь.

0

188

- До ближайшего города - дня три пешком, а до ближайшего поселения - чуть меньше дня, это храм Единого, правда придется немного отклониться от пути в город. В дне пути начинаются владения Барона Тюрика, и первое, что тебе попадется - это деревня, туда за оружием наши ездят, говорят кузнец там толковый и не много берет. Из еды - недорогое мясо, хлеб. Питье - вино по 2 монеты за пол-литра. А работы особой и нет, может в городе тебе повезет. Говорят барон набирает отряд для каких-то заданий - свадьба у него скоро, может обезопасить себя хочет. - Тавернщик потер подбородок в раздумьях

0

Вы здесь » Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth... » Центральная часть Империи. Города и деревни » "Гарцующая пони". Придорожная таверна