Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth... » Центральная часть Империи. Города и деревни » "Гарцующая пони". Придорожная таверна

"Гарцующая пони". Придорожная таверна

Сообщений 1 страница 50 из 188

1

Подойдя к таверне, полуэльф заметил большую вывеску с кружкой пенящегося пива, изображенного на ней и ниже название: "Гарцующая пони". Из таверны доносились радостные крики и возграсы, также слышалась музыка. Запах пива притягивал и одновременно отталкивал посетителей. Рядом с таверной - небольшое стойло и молодой конюх, сидевщий рядом. Единственная лощадь стояла в привязи.

0

2

Паренек вдохнул запах пива и немного скривившись вошел в таверну. Мельком оглядев таверну, он направился к стойке, в надежде найти себе здесь работу, так как те деньги, что он заработал колкой дров и уборкой огорода в прошлой деревне, уже почти закончились, а кушать, как ни странно, хочется каждый день.

0

3

Заправская, предорожная таверна практически не отличалась от предорожных таверн Империи. На первом этаже находятся восемь столиков по четыре персоны, посередине стойка, за которой сейчас стоит тавернщик, протирая кружку, две лестницы на второй, спальный этаж- справа и слева от стойки. Четыре столика заняты: за одним небольшая компания из трех человек и гнома, за другим молодая пара, за третьим сидят три массивных орка, жадно посматривая на всех и попивая эль, за четвертой - молодая эльфийка, держащая одной рукой бокал вина и второй на эфесе клинка. Под лестницей - менестрель с флейтой, у его ног лежит эльфийская треуголка, слегка наполненная деньгами. Завидя нового посетителя тавернщик расплылся в улыбке, кивком головы приглашая подойти к нему.
- Добро пожаловать в лучшую таверну северного тракта, "Гарцующую пони". Что-нибудь будете заказывать? - Тавернщик не убирал улыбки со своего лица и продолжал монотонно протирать кружку

0

4

- День добрый. - Полуэльф кивнул тавернщику, в знак приветствия. - Да, я хотел бы узнать, сколько мне будет стоить заказать завтрак?

0

5

- Две монеты, завтрак будет подан чуть позже, а сейчас можете распологаться и послушать дувную музыку наших бардов. Может быть что-нибудь еще? - Тавернщик вопросительно посмотрел на полуэльфа.

0

6

- Да, еще кое что... Я хотел бы узнать, нет ли у вас в деревушке работы какой? - Полуэльф вопросительно посмотрел на тавернщика.

0

7

- О! Работа есть всегда, но не думаю что она сможет заинтересовать простого путника. Но если же вы что-либо умеете, то вам стоит обратиться к старейшине, ему всегда что-то нужно. По секрету сказать - тавернщик переходит на заговорческий шепот - старейшина уже старый маразматик и к томуже является коллекционером... - тавернщик подмигивает и отстраняется от полуэльфа

0

8

- Хм... Большое спасибо. Будте добры завтрак, пожалуйста. - Кириан положил на стойку три монеты и направился к ближайшему свободному столику. Сев на стул, Полуэльф осмотрел таверну, и с интересом начал осматривать эльфийку.

0

9

Тавернщик принял монеты, убрав их в небольшую коробочку, под стойкой. Заглянув за дверь, ведущую на кухню что-то неразборчиво крикнул и вернулся на свое место.
Эльфийка сразу же заметила взгляд парня и слегка застенчиво улыбнулась, отводя взгляд. Изумрудно-зеленая накидка, тонкие обтягивающие штаны четко подчеркивали ее формы, а короткий гладиус - ее нрав. Широкие глаза, небольшой остренький носик, темные каштановые волосы, убранные в тугой хвост, заостренные уши - эльфийка была ярким представителем перворожденных.

0

10

Откинув непослушную челку с лица, он улыбнулся ей в ответ и оглядев еще раз таверну, встал и подошел к Эльфийке.
- Добрый день миледи. - элегантный, но не рабоплетный поклон девушке. - Разрешите присесть? - Полуэльф еще раз улыбнулся.

0

11

Эльфийка слегка заметно приподняла бровь
- Чтож, молодой человек, а наглости вам не занимать, хотя это и пугает, но мне навится. Присаживайтесь. Я Эльфин. Если честно, я слегка не настроена на общение, но сейчас свободна, можно и пообщаться...

+1

12

- Позвольте представиться, мое имя Кириан. - паренек сел на стул. - Я - путник. Брожу по свету, собираю истории и сказания, а так же ищу приключения. Сейчас нахожусь в поисках работы. А что же вы делаете здесь? Ну если конечно это не секрет.

0

13

Взгляду Мелисы предстала заправская, предорожная таверна практически не отличающаяся от предорожных таверн Империи. На первом этаже находятся восемь столиков по четыре персоны, посередине стойка, за которой сейчас стоит тавернщик, протирая кружку, две лестницы на второй, спальный этаж- справа и слева от стойки. Четыре столика заняты: за одним небольшая компания из трех человек и гнома, за другим молодая пара, за третьим сидят три массивных орка, жадно посматривающих на всех и попивая эль, за четвертой - молодая эльфийка с не менее молодым полуэльфом, мирно беседующими. Под лестницей - менестрель с флейтой, у его ног лежит эльфийская треуголка, слегка наполненная деньгами. Завидя нового посетителя тавернщик расплылся в улыбке, кивком головы приглашая подойти к нему и загадочно подмигивая.

0

14

Девушка наконец собралась с мыслями и подошла к таверщику, с милой улыбкой на устах.
- Добрый день.А что у вас можно заказать? -  облокотилась на стойку.

0

15

- Очень приятно, Кириан. Нет, не секрет. Я путешественник - скитаюсь в поисках приключений со своей компанией. Правда недавно начала свои скитания и познания в боевых исскуствах! Вот сейчас мои товарищи должны вернуться... - Девушка с интересом посмотрела в сторону вошедшей - но, к сожалению, они, как всегда, задерживаются!

0

16

- О, даже так. - Полуэльф улыбнулся. - Не расскажете о своих приключуниях? Наверняка это было захватывающе дух и опасно для жизни.
Паренек с интересом посмотрел на Эльфийку.

0

17

- Добрый день, - ответил тавернщик, мило улыбаясь - у нас большой ассортимент еды и выпивки, от браги, до настоящего эльфийскаго вина!  - Тавернщик подмигнул эльфийке, беседовавшей с полуэльфом. - Также у нас можно снять комнату, ведь в скором времени к нам приедут различные купцы и деревушка вновь превратится в торговый район, где можно будет купить все что нужно!

0

18

-Да у него много что можно заказать...-раздался из за спины девушки муржской голос
-Смотря какая оплата -сказав последнее слово Стивен пробежал оценивающим взглядом по девушке.
-Да и мне баранины и пива кувшин! -сказал он обращаясь к таверщику.

Отредактировано Gnomi-rul9it (23-03-2008 00:55:33)

0

19

- С удовольствием! - восторжено произнесла Эльфин
Дверь таверны расспахнулась, на пороге появился массивный воин с темными волосами, слегка перекошенным носом, кожанной кирасе и одноручным мечем на поясе. Сделав несколько шагов в сторону Кириана и Эльфин он оказался у их столика:
- Эльфин, пора идти, - произнес он могучим басом - остальные уже ждут!
Эльфийка улыбнулась собеседнику:
- Тогда в следующий раз, надеюсь мы еще встретимся и это будет совершенно другая обстановка...
С этими словами девушка приподнялась и направилась за войном, исчезнув в дверном проеме таверны
С зади эльфа послышались шаркающие шаги:
- Ваш завтрак, молодой человек - женщина, сорока лет, поставила перед полуэльфом тарелку с аппетитно пахнущей едой и кружкой разбавленного пива. вытерев руки о подол она развернулась и направилась обратно.

0

20

- Благодарю. - Кириан кивнул женщине и улыбнулся вслед ушедшей Эльфийке. - Мы обязательно увидимся.
Паренек скептически оглядел свой завтрак, подумал, что все равно ничего лучше никто пока что предложить не может, и начал трапезу. Ел он медленно, никуда не спеша, наблюдая за недавно вошедшей девушкой и гномом. Точнее он наблюдал за реакцией девушки, на слова гнома.

Отредактировано Kirian (23-03-2008 00:53:34)

0

21

- Сию минуту, - ответил тавернщик гному - это будет вам стоить четыре монеты. - таверншик растянул улыбку на все лицо, как мартовский кот, смотрящий на солнце.

0

22

Гном искоса посмотрел на таверщика, но все же протянул 4 монеты.И опять посмотрел на девушку.

0

23

Сглотнула.
- А есть молоко и ..хлеб, - мило улыбнулась
Обернулась назад все с той же улыбкой:
- Добрый день.

0

24

Закончив с завтраком, Кириан откинулся на стуле и принялся обдумывать свои дальнейшие действия. В первую очередь стоило найти работу, иначе в нетаком уж далеком будущем ему грозят не очень приятные дни вынужденой диеты. Итак... Тавернщик говорил, что у старейшины может быть какая-нибудь работа, а значит надо идти к старейшине. Но было одно но... Врят ли старейшина даст задание одинокому путнику... Нужно было найти еще пару человек, что он в принципе и собирался сделать. Значит подождем немного и посмотрим, что будет дальше.

0

25

Обернувшись девушка увидеа перед собой гнома, на его лице гуляла наглая усмешка.
-Молока?хахахахаха...вы девушка в таверну приишли тут пьют покрепче напитки!
Сам гном был явно уже в подвыпевшем состоянии, носил бороду расплетенную в две косы, а его здоровые жилистые руки крепко держали кружку с пивом.
-Но хотя это твое дело что пить - гном подмигнул девушке.

0

26

Покраснев, девушке съёжилась.
- Извините- тихо прошептала она, отведя взгляд в сторону.

0

27

-Эй ты чего? -гном явно был удевлен такой реакции
-Таверщик не стой столбом принеси девушке молока и  хлеба чтоб посвежее был, а заодно чегонить пожевать - гном кинул на стойку 3 монеты
-Ты извини просто первый раз вижу взрослую девушку которая зашла в таверну по своей воли и заказала молока... - гном улыбнулся - меня Стивен зовут, я из поднебесных гор.

Отредактировано Gnomi-rul9it (23-03-2008 13:55:11)

0

28

"Поднебесные горы? Это интересно..." - Полуэльф с интересом посмотрел на гнома. Затем что-то прикинув в уме, встал и подошел к разговаривающим.
- Добрый день. - он кивнул гному и улыбнулся девушке. - Я не помешал вашему разговору?

0

29

Девушка стояла скромно отведя взгляд
- А я Мелиса из... - слегка замялась - из далека - радостно произнесла улыбаясь.
- Добрый день - ее взгляд устремился на подошедшего юнешу

0

30

-Здравствуй юноша...нет ты не помешал... особенно если ты не один а с кувшином!!! -Гном широко улыбнулся.

0

31

- Кхм... Я к сожалению без кувшина гноме, но я думаю у нас еще будет время выпить по кружке вина. Позвольте представиться, я Кириан. Кириан дэ Альмири. Странник, путишествую по миру, собирая истории и сказания.

0

32

-Ну раз без кувшиша тогда иди и собирай сказки...-гном нахмурился
-если хотишь чтоб тебя хорошо встретили то умей угощать!

Отредактировано Gnomi-rul9it (23-03-2008 16:35:37)

0

33

Мелиса растерянно посмотрела на гнома, что хотела сказать но промолчала, поджав губки.
"Так грубо... ведь нельзя... или можно....я не знаю что делать"

0

34

- Хм... - паренек немного замялся. -  К сожалению я сейчас на мели. Я всего лишь хотел предложить вам отправиться в путишествие вместе со мной. отрядом всяк легче путишествовать чем одному, тем более больше шанса отбиться от разбойников. - Он перевел взгляд на девушку. - А вы, Мелиса, не хоите присоединиться к моему небольшому отряду, состоящему пока что только из одного меня, но в скором будущем, к сильнейшему отряду из всех путников?

0

35

-Парень наглый я смотрю...-Гном еще больше нахмурился
-Ты парень сначало докажы что не разбойник. а потом уже зови девушку кудато....
Стивен перевел свой взгляд на девушку.
-Пойдемте присядем?

Отредактировано Gnomi-rul9it (23-03-2008 23:37:05)

0

36

- Хм... И как же мне доказать тебе гноме, что я не разбойник? - паренек посмотрел на гнома. - Единственное что у меня есть, так это жердь - опора в пути да моя старая лютня.

Отредактировано Kirian (23-03-2008 23:37:00)

0

37

Тавернщик не долго наблюдал за происходящим действием, быстро собрал деньги и прикрикнул:
- Рокфильда, тащи скорее сюда молока посвежее и хлеба, да завтрак захвати!.. - "Если начнется драка - сдеру с обоих кучу денег.." - подумал он и вновь посмотрел на общающихся
Рокфильда, не молодая уже кухарка, маленькими, но быстрыми шажками направилась на кухню, через несколько минут неся молоко в кувшине и каравай свежего хлеба

+2

38

-все просто... был бы кувшин - былоб хорошее отношение, был бы ты гном - былоб хорошее отношение, знал бы я тебя раньше - былоб хорошее отношение, а так даже незнаю чем тебе помоч... - гном пожал плечами, а в глазах мелькнула искорка иронии.

Отредактировано Gnomi-rul9it (23-03-2008 23:50:09)

0

39

- Чтож гноме... Тогда я врят ли чем-нибудь смогу это доказать. - Полуэльф пожал плечами. - На кувшин у меня просто нет сейчас денег, Я родился не гномом, а Полуэльфом и мы с тобой не были раньше знакомы.

0

40

-Хахахахахахаха!!Сложный ты парень!!! -гном ржал во всю глотку
-Приятно познакомиться я Стивен из поднебесных гор!
-Вы оба меня удивляете!!садитесь поделюсь я с вами пивом...

0

41

- Ну я такой... - паренек усмехнулся, усаживаясь за стол. - Ну так что? Не хотите пресоединиться ко мне?

0

42

-Нет...- затем выдержав небольшую паузу
-Давай уж ты к нам... - и гном снова улыбнулся.
Затем налил кружку пива и протянул парню.

Отредактировано Gnomi-rul9it (24-03-2008 00:18:03)

+1

43

- Чтож... Я пожалуй соглашусь. - парень усмехнулся и чекнулся кружкой с гномом. Отпив из кружки, Полуэльф сразу взял быка за рога. - Я думаю для начала нам стоит найти задание, иначе просто вынуждены будем сесть на диету.

0

44

-Да я тоже прокутил последнии деньги из жалования...работа бы пригодилась.
Гном перевел взгляд на девушку
-Вы то мадам непротив нашей компании?

0

45

Девушка все это время заворожённо смотрела то на гнома, то на полуэльфа, время от времени кивая. Из рук не выпускала молоко и хлеб...
Когда к ней обратился гном от растерянности захлопала глазами...собравшись с мыслями произнесла
-Нет, что вы - она поставила на стол кувшин. - Я с радостью к вам присоединюсь - вновь заулыбалась

0

46

Гном кивнул на слова девушки.
-Ну и какие у вас есть предложения юноша.
Стивен приступил к еде.

Отредактировано Gnomi-rul9it (24-03-2008 08:08:35)

0

47

Девушка стала есть хлеб.. стараясь не показать на сколько она голодна.
Время от времени поглядывая то на Стивена, то на Кириана.

0

48

- А предложение у меня будет такое. - паренек оглядел своих спутников. - На данный момент, на сколько я понимаю, у нас почти нет оружия и доспехов, не считая моекй палки и не знаю какого оружия у тебя гноме. Так? Так. - не дожидаясь ответа подтвердил он. - А значит боевые задания мы сейчас выполнить не сможем. Есть предложение сходить к старейшине этой деревушки. У меня есть информация, что у него можно найти работу, а еще что он является коллекционером, так что... Вполне можем устроиться на работу у него. Вот. - Кириан закончил свою речь и посмотрел на гнома с девушкой. - Ну так что? Или будут какие-нибудь другие предложения?

0

49

-Ну скажим с пару тройкой разбойнико я справлюсь но в целои я согласен...щас докушаем и пойдем
-А вы Мелиса... можно на ты? кушайте я и на вас взял завтрак, для себя я уже баранины заказал.

Отредактировано Gnomi-rul9it (24-03-2008 13:52:03)

0

50

- Да, я полностью согласен. Подождем, пока девушка доест и двинемся к старейшине. - Полуэльф согласно кивнул, но затем посмотрел на гнома. - Я со своей жердью врят-ли смогу взять на себя больше чем двоих... Ну максимум три, если мне очень повезет. Я не воин.

0

Вы здесь » Advanced Dungeons & Dragons. The new rebirth... » Центральная часть Империи. Города и деревни » "Гарцующая пони". Придорожная таверна